О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Почему панель инструментов Google PageRank больше не работает?

  1. История PageRank
  2. PageRank Альтернативы
  3. 1. Моз Метрики
  4. 2. Величественный трастовый поток
  5. 3. Метрики Ahrefs
  6. 4. OnRrawl InRank
  7. Автор Дэн Вирджиллито

В течение долгого времени велись споры о том, является ли PageRank допустимой метрикой

В течение долгого времени велись споры о том, является ли PageRank допустимой метрикой. С одной стороны проблемы были веб-мастера, которые все еще использовали его, и в какой-то степени сами Google. С другой стороны было намного больше веб-мастеров.

История PageRank

В первые дни Интернета, когда Google впервые начал играть роль основного поискового движка, они выпустили панель инструментов Google. Возможно, вы помните, что это одна из многих, многих панелей инструментов, предлагаемых сервисами повсеместно, от Alexa до Yahoo. Панель инструментов Google имела ряд потенциально полезных функций, в том числе вездесущее окно поиска, но самой большой новой функцией была видимость PageRank.

Сейчас, PageRank был метрикой это важно для сайта с первого дня. Хотя многие думают, что само название относится к рангу страницы, на самом деле оно названо в честь Ларри Пейджа, соучредителя Google. Он всегда был частью алгоритма Google, и фактически долгое время был алгоритмом Google. Даже сегодня это все еще основная часть алгоритма, просто он не публичен.

В свое время, однако, PageRank был невидимым. Это было то, что Google упомянул в научных статьях, а не то, что публика могла увидеть. Затем, когда появилась панель инструментов, они сделали ее видимой для любого веб-браузера или веб-мастера. Все, что им нужно было сделать, - это включить PageRank Meter, и они смогут увидеть, насколько ценным и важным Google считал страницу, которую они посещали. Лучшие страницы имели более высокий PageRank. У худших страниц был более низкий или отсутствующий PageRank.

Конечно, это была несовершенная система. Всегда были некоторые проблемы с PageRank, так как он в простом масштабе 1-10. В числе так много потенциальных вариаций, что в лучшем случае это едва ли жизнеспособная метрика.

Проблема, однако, не в том, что Google сделал PageRank видимым. Это было то, что, делая это, они позволили невероятному толчку использовать его в качестве метрики результатов. Маркетологи вступили во владение. Они постоянно толкали и толкали, тестировали и пробовали, ища что-нибудь, что они могли бы сделать, чтобы увеличить PageRank.

Конечным результатом стал общий реверс-инжиниринг PageRank таким образом, чтобы все могли его понять. PageRank сильно полагался на входящие ссылки. Больше ссылок, особенно больше ссылок с более высоких сайтов PageRank, означало более высокий PageRank самостоятельно. Здесь все пошло не так.

Если вы веб-мастер, вы, вероятно, можете просмотреть свою папку «Спам» и найти сотни сообщений с просьбами о ссылках или «гостевых сообщениях» и других видах сделок. Все эти сделки имеют одну общую черту; они приходят от кого-то, кто хочет ссылку на вашей странице. Почему они хотят ссылку с вашей страницы? Поскольку ваша страница имеет высокий PageRank и, получив ссылку от вас, владелец сайта, на который вы ссылаетесь, получает ценность.

Да поможет тебе Бог, если ты когда-нибудь список, как эти ,

Одним движением Google превратил свою внутреннюю метрику в бизнес на миллион долларов. Появились компании, которые знали, как повысить PageRank - или утверждали, что знают - и кто заработал кучу денег на игровых показателях. Это положило начало большой войне между Google и спамерами, гонке вооружений технологий для игры системы и методов обнаружения неестественных ссылок.

Чтобы получить лучший PageRank, вам нужно больше и лучшие ссылки. Чтобы получить их, вам нужно было, чаще всего, платить за них. Подобно денежным средствам в политике, эти денежные вложения означали, что крупнейшие сайты могли оставаться большими, а небольшие сайты едва ли имели какие-либо средства для перехода на верхние уровни.

Google в основном провел последние 15 лет, пытаясь выиграть войну, которую они непреднамеренно начали. Google выиграл иск против PR-игровой фирмы SearchKing. Они реализовали NoFollow. Они запустили Панду и Пингвина и все другие обновления алгоритма в попытке обесценить ссылки и повысить ценность качественного контента.

Они запустили Панду и Пингвина и все   другие обновления алгоритма   в попытке обесценить ссылки и повысить ценность качественного контента

Тем не менее, через все это PageRank все еще был там, обновленный на панели инструментов, маяком для маркетологов, которые боятся перемен. Обновления начали сужаться, но показатель оставался открытым, даже если данные за ним устарели на месяцы или годы. Пять лет назад панель инструментов была удалена из Firefox. Три года назад прошло 10 месяцев между обновлениями данных для PageRank. С начала 2013 года было только два обновления: одно в феврале того же года, а другое в декабре.

С тех пор дебаты бушевали. PageRank мертв? Google когда-нибудь собирается обновить его снова? Это все еще ценно в качестве показателя даже с более старыми данными? Часть проблемы заключается в том, что, когда об этом спрашивают напрямую, Представитель Google Мэтт Каттс утверждали, что они не собираются выходить на пенсию PageRank, потому что многие «случайные веб-пользователи» все еще использовали его. Это был менее и менее ценный показатель для профессионалов SEO, но обычные веб-браузеры все еще использовали его для определения степени доверия к сайту.

Конечно, это не соответствует действительности. Панель инструментов Google не работает в Chrome, была удалена из Firefox, и ее очень сложно установить в IE или Edge. Это просто недоступно для большинства людей. И теперь, как вы заметили, потому что вы читаете этот пост, PageRank наконец-то мертв.

По состоянию на 7 марта 2016 года, PageRank официально мертв , Любые инструменты, в первую очередь или сторонние, которые проверили PageRank, перестанут функционировать. Это, конечно, только внешний публичный PageRank. Внутренне, PageRank является основной частью алгоритма Google, и он все еще используется. Вы просто не можете видеть это, точно так же, как вы не можете видеть больше всего.

Ссылки по-прежнему важны для вашего рейтинга поиска. У вас все еще есть внутренний рейтинг, который оценивает качество и количество ссылок, приходящих на ваш сайт. Пингвин по-прежнему фильтрует их, и вы по-прежнему хотите разнообразный профиль ссылки. Это просто больше не публично.

PageRank Альтернативы

Теперь я знаю, что как маркетологи, веб-мастера и оптимизаторы, мы все хотим, чтобы у нас была небольшая метрика, чтобы мы могли измерить наши усилия и сообщить о наших успехах. Ранжирование в поиске - это хорошо, но, учитывая различия между ключевыми словами, это не совсем объективный показатель. Это требует много контекста, который трудно представить в коротком посте. PageRank был ограниченным показателем, который объективно оценивал сайт по ссылкам, и он хорошо работал для этого, несмотря на начавшуюся войну.

Есть и другие метрики, которые вы можете использовать. За последние несколько лет, так как PageRank никогда не получал обновления, другие компании начали собирать данные, анализировать их и представлять свои собственные рейтинги. Это альтернативы, которые вы можете использовать для достоверного измерения качества и позиции вашего сайта.

1. Моз Метрики

У Moz есть несколько основных показателей, которые он использует, чтобы помочь маркетологам понять различные аспекты своих сайтов. У них есть Page Authority, Domain Authority, MozRank и MozTrust.

  • Page Authority это показатель, который определяет ранжирование в поисковых системах с использованием количества ссылок и других факторов Moz, включая MozRank и MozTrust. Это рейтинг 1-100, который по своей природе логарифмический, что означает, что поднять балл с 70 до 80 труднее, чем с 20 до 30. Это также особый рейтинг для каждой страницы сайта. У вас есть разные оценки для каждого уникального URL на вашем сайте.
  • Доменное имя очень похож на Page Authority в том, что он работает в том же масштабе 1-100 и включает те же метрики, но также включает в себя Page Authority. Основное отличие состоит в том, что это измерение вашего сайта в целом, а не только отдельных страниц. Моз предупреждает, что его лучше всего использовать в качестве сравнительного показателя , чтобы противостоять своим конкурентам.
  • MozRank самый близкий счет к PageRank в природе. Это измерение 1-10, а не 1-100, но оно допускает десятичные дроби до двух разрядов, так что это похоже на рейтинг 1-1000, если вы просто умножаете счет. Это также логарифмический. Основное внимание MozRank уделяется PageRank: ссылки. Это анализ качества ссылок и объема ссылок в единой числовой системе.
  • MozTrust это показатель, аналогичный MozRank, за исключением того, что он измеряет не только популярность, но и доверие. Это показатель репутации и ценности сайтов, на которых есть ссылки. По сути, Moz пометил список сайтов с высоким уровнем доверия и использует MozTrust в качестве измерения «шести степеней разделения». Сколько ссылок требуется, чтобы перейти с трастового сайта на сайт, который ссылается на вас и, наконец, на вас напрямую? Прямая ссылка лучше, а обходной путь - худший.

Вы можете найти все эти метрики и намного больше аналитических данных, используя обозреватель открытого сайта Moz. Если вы являетесь подписчиком профессионального уровня, вы также можете использовать MozBar , аналитическую панель инструментов, доступную для различных браузеров, которая может воспроизводить простую функциональность панели инструментов Google.

Если вы хотите что-то кроме Moz - и, возможно, они вам не нравятся, вы не хотите платить за их инструменты или просто хотите использовать другие источники данных - есть и другие варианты.

2. Величественный трастовый поток

Majestic является одним из самых популярных сайтов аналитики ссылок в сети, и они разработали инновационный способ измерения качества и присутствия ссылок. Это две взаимосвязанные метрики, известные как поток доверия и поток цитирования. Каждая ссылка на сайт имеет значение от 0 до 100 для каждого из них, что позиционирует его в сетке 100 × 100. Majestic использует эту сетку для визуального отображения распределения ссылок на сайт. На это очень приятно смотреть.

Поток цитирования - это число, которое измеряет, насколько влиятельна страница в зависимости от того, сколько ссылок в нее попадает, на один градус удалено от вас Поток цитирования - это число, которое измеряет, насколько влиятельна страница в зависимости от того, сколько ссылок в нее попадает, на один градус удалено от вас. Ссылка, приходящая на вашу страницу, будет измерена, и ссылки этой страницы будут скомпилированы, чтобы обеспечить ее цитируемость.

Поток доверия - аналогичная метрика, за исключением того, что он учитывает доверие, а не просто количество ссылок в математическом уравнении. Достоверные сайты, как правило, ссылаются на другие заслуживающие доверия сайты и получают ссылки взамен. Чем больше доверия циркулирует в сети, когда эта сеть связывается с вами, тем лучше будет поток доверия вашей ссылки.

Каждая ссылка оценивается и размещается на диаграмме, а данные с этой диаграммы используются для расчета оценок для вашей страницы, если вы хотите сделать ссылку на другую. Таким образом, каждая страница имеет эти показатели потока, и каждая входящая ссылка также имеет их.

Обе метрики можно легко увидеть на уровне всего сайта с помощью бесплатного инструмента Majestic, а дополнительные данные о них - на уровне страниц и на уровне ссылок - можно увидеть с помощью платных версий их инструмента.

3. Метрики Ahrefs

Ahrefs - еще один из ведущих исследователей в отрасли, который сегодня конкурирует с Majestic. Он имеет несколько различных инструментов, каждый из которых имеет набор метрик, которые вы можете использовать для создания отчетов. Исследователь сайта - это общее исследование профиля обратных ссылок, которое показывает вам количество страниц и обратных ссылок, приходящих на ваш сайт, оценки трафика, рейтинг и рейтинг как для URL-адресов, так и для доменов в целом, а также глобальный рейтинг просто для удовольствия. Это наиболее сопоставимо с PageRank и работает довольно хорошо.

Другие инструменты включают в себя проводник позиций, который помогает просматривать ваш обычный рейтинг в поиске, и проводник контента, который показывает вам рейтинг и трендовый контент в вашей нише, включая ваше собственное позиционирование. Конечно, есть больше данных, которые вы можете изучить, но основные рейтинги для полезного сравнительного анализа содержатся в этих инструментах.

4. OnRrawl InRank

Это меньший инструмент и вообще-то он менее полезен для сравнительного анализа, потому что это не интернет-инструмент. Вместо того чтобы иметь дело со значением ссылки со всех сайтов в индексе Google, инструмент Oncrawl полностью сфокусирован на самом сайте. Он использует общую базу данных, чтобы определить ценность ваших страниц, и анализирует ваши внутренние ссылки, чтобы найти возможности для более эффективного распределения ссылочного сока внутри компании.

Существует множество других инструментов, которые также измеряют ссылки, но лучшие уже есть в этом списке . Если вам нужно что-то большее, вы можете подумать о более глубоких аналитических инструментах и ​​взглянуть на метрики, а не только на ссылки.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

Почему они хотят ссылку с вашей страницы?
PageRank мертв?
Google когда-нибудь собирается обновить его снова?
Это все еще ценно в качестве показателя даже с более старыми данными?
Сколько ссылок требуется, чтобы перейти с трастового сайта на сайт, который ссылается на вас и, наконец, на вас напрямую?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017