О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Каноническая метка: защита дублирующегося контента

  1. Почему есть каноникалы?
  2. Почему Canonicals важны для SEO?
  3. Какой канонический день?
  4. Интеграция канонических тегов
  5. Используйте случаи для Canonicals
  6. Случай 1: динамические URL
  7. Случай 2: контент доступен с нескольких URL
  8. Случай 3: контент в разных форматах
  9. Случай 4: контент в других доменах
  10. Распространенные ошибки
  11. Канонический URL недоступен
  12. Одновременное использование rel = "canonical" & "noindex"
  13. Каноникалы на страницах нумерации страниц
  14. Более чем канонический
  15. Каноническая метка на слишком разных страницах
  16. Каноническая ссылка в <body> вместо <head>
  17. 301 редирект или канонический?
  18. Канонический и хрефланг
  19. Вывод: каноникалы важны!

Canonicals поможет вам бороться с дублирующимся контентом и оценивать правильный контент в Google. В моем блоге вы узнаете, что такое канонический тег, в каких случаях его следует использовать, как вы это делаете и каких распространенных ошибок следует избегать. Canonicals поможет вам бороться с дублирующимся контентом и оценивать правильный контент в Google

Трудное решение: какой из трех мопсов является правильным? Помогите Google с тэгом Canonical для ранжирования правильного пользователя - правильного URL.

Почему есть каноникалы?

Манфред Мандель является онлайн-маркетологом в Magic-Mandel-Fantasie GmbH. Некоторое время назад он опубликовал статью с практическими рекомендациями на своем веб-сайте. Эта статья доступна как в виде журнала, так и в формате PDF. Каждый день он проверяет результаты поиска, чтобы оценить успех этой статьи в путеводителе.

Утром в понедельник он видит, что вместо публикации в журнале неожиданно переплетается его печатный PDF! Он должен ответить своему генеральному директору, он не в восторге. В конце концов, желаемое поколение потенциальных клиентов - подписка на новостную рассылку - невозможно с PDF. Манфред должен найти решение как можно скорее. Но генеральный директор хочет сохранить PDF, но Манфреду не разрешают деиндексировать. Он отчаянно ищет решение и сталкивается с каноническим атрибутом. Это звучит не так уж плохо ...

Почему Canonicals важны для SEO?

Если у вас есть несколько связанных с контентом или очень похожих страниц на вашем сайте, Google часто не может решить, какой контент является наиболее релевантным, например, PDF-файлы, версии для печати и HTML-страницы, или идентичные URL с параметрами или без параметров. Вместо того чтобы выбирать страницу, Google часто индексирует все версии, и в индексе Google есть дублированный контент. Почему Google не любит это, вы можете сделать в Феликсе Сообщение в блоге о дублированном контенте читать.

В то же время все эти версии не ранжируются так хорошо, как могла бы одна «версия», если бы они существовали. В худшем случае дело доходит даже до случая с Манфредом Манделем: Google выбрал контент и оценивает его на первом месте - но не тот, который вы предпочитаете. С помощью Canonical Tag вы можете сообщить Google, что существует основная версия этого контента, и он может и должен индексировать ее. Поэтому Canonical является довольно важным инструментом SEO.

Какой канонический день?

Canonicals поможет вам контролировать URL-адрес вашего сайта. Это особенно актуально, если у вас есть такой же или очень похожий контент на сайте: тег Canonical - это ссылка в исходном коде страницы. Ссылка на дубликаты указывает на так называемый канонический = репрезентативный URL-адрес и определяет его как URL-адрес, который вы бы предпочли в индексе. Канонический URL также имеет канонический характер: он ссылается на себя.

Между прочим, речь идет не о канонической метке , а о канонической ссылке . Однако в общем использовании название Canonical Tag стало обычным.

Интеграция канонических тегов

Каноническая ссылка, которую вы интегрируете с HTML-документами в области заголовка страницы. Чтобы избежать ошибок, Google рекомендует указывать канонический URL-адрес не как относительную, а как абсолютную ссылку. Оригинальный ресурс ссылается на себя, свои копии и варианты на канонический URL.

<link rel = "canonical" href = " https://www.dein-shop.de/kategorie-a/produkt-xyz «/>

Разбитые отдельные элементы канонического состояния следующие:

<ссылка: открывает тег ссылки
rel = "canonical": фактический канонический атрибут
HREF = " https://www.dein-shop.de/kategorie-a/produkt-xyz ": Является ли ссылка на канонический URL
/>: закрывает тег ссылки

Canonicals также можно интегрировать с PDF-файлами и другими файлами, не относящимися к HTML. Для этого они должны быть встроены в заголовок http и выглядеть следующим образом:

Ссылка: <https://dein-shop.de/white-paper.html>;отн = «канонической»

Как именно это работает, в этом Блог поста интернет капитанов ,

Используйте случаи для Canonicals

Варианты использования для Canonicals на самом деле вполне управляемы. В принципе, существует четыре сценария, в которых может помочь Canonicals:

Случай 1: динамические URL

Многие веб-сайты используют динамические URL-адреса, которые существенно не изменяют содержимое страницы, например идентификаторы сеанса или различные представления страницы категории. В примере вы видите страницу продукта S.Oliver, доступ к которой также можно получить с помощью параметра, который не изменяет содержимое страницы. S.Oliver является положительным примером использования Canonical с динамическим URL. Прикрепленный параметр не изменяет содержимое страницы, поэтому канонический URL-адрес параметра указывает на оригинал. Каноника оригинальной страницы указывает на себя.

Каноника оригинальной страницы указывает на себя

Прикрепленный параметр не изменяет содержимое страницы, канонический URL-адрес параметра указывает на оригинал. Каноника оригинальной страницы указывает на себя. Молодец! Снимок экрана: soliver.de

Совет: Вам также следует настроить параметры через консоль поиска, чтобы лучше контролировать Google Bot.

Случай 2: контент доступен с нескольких URL

В зависимости от системы ваши статьи могут быть доступны по разным URL-адресам, если вы сортируете их по разным категориям, например:
www.dein-shop.de/roecke/lila-rock и www.dein-shop.de/sommermode/lila-rock
Также в этом случае вы должны выбрать канонический URL и использовать вариант, на который ссылается rel = "canonical". Однако, если это технически возможно и с точки зрения удобства использования, всегда лучше использовать перенаправление 301, за исключением отдельных случаев.

Если ваш контент доступен через несколько URL-адресов, таких как "www", "www", косая черта, косая черта И ваши разработчики не могут технически реализовать перенаправление 301, вам также следует использовать атрибут Canonical. установить предпочтительную версию.

Случай 3: контент в разных форматах

В некоторых случаях имеет смысл предлагать свой контент в различных форматах - контрольный список, например, в печатной или PDF-версии. Как и в случае с Манфредом Манделем, может случиться так, что Google предпочитает «неправильную» версию с вашей точки зрения.

Чтобы найти пример отсутствующего утверждения Canonical в PDF, выполните поиск по «Контрольному списку доступности PDF - Легко для всех»:

Снимок экрана от Google, по состоянию на 06.03.2016, 16:26

Связанный заголовок http выглядит следующим образом:

Заголовок http файла PDF не содержит каноническую ссылку на исходный ресурс. Исходный скриншот: веб-разработчик

Чтобы html-документ переплетался с PDF-файлом, он мог бы просто -fuer-alle.de вставить в http-заголовок PDF-файла каноническую ссылку на html-URL. Кроме того, Canonical должен указывать на собственный URL в HTML-документе. Таким образом, Google поймет, что PDF является «копией» HTML-документа.

Случай 4: контент в других доменах

Частным случаем являются так называемые междоменные каноники. Если вы публикуете свой контент в других доменах, вы также можете разместить Canonical в оригинальном контенте вашего сайта. Так что можно, например, публиковать гостевые вклады 1: 1 на других доменах. Связанные положительные пользовательские сигналы могут быть переданы в исходную статью. SearchEngineJournal публикует некоторые сообщения Yoast, скопированный контент по атрибуту Canonical ссылается на сообщения Yoast.

SearchEngineJournal публикует некоторые сообщения Yoast, скопированный контент по атрибуту Canonical ссылается на сообщения Yoast

Статья SEJ относится к вкладу Yoast от Canonical. Снимок экрана: searcheinginejournal.com

Не вызывает сомнений то, что дублирующийся контент избегается. Только публикация Yoast имеет хорошие рейтинги, а вклад Search Engine Journal остается «невидимым» для поисковых систем. Было бы интересно узнать, повлияют ли положительные ранжирующие сигналы (ссылки, поведение пользователей и т. Д.), Генерируемые Search Engine Journal, на статью в Yoast?

Для этого нет никаких доказательств или встречных доказательств, но это было бы логичным выводом. Также было бы логично повторно публиковать хорошие статьи на страницах с высоким охватом, чтобы извлечь выгоду из потенциально более высоких пользовательских сигналов. Что вы думаете об этой теории?

Распространенные ошибки

Снова и снова мы видим в нашем анализе те же ошибки, которые возникают при использовании Canonicals. Это наиболее распространенные:

Канонический URL недоступен

Всегда проверяйте, доступен ли канонический URL. Вы можете легко проверить это, проверив коды состояния целей Canonical, например, путем сканирования с OnPage.org & Co.

Одновременное использование rel = "canonical" & "noindex"

Джон Мюллер из Google подтвердил это : одновременное использование Canonicals и noindex нежелательно по следующей причине: хотя Canonical заявляет, что две страницы идентичны, тег noindex указывает, что страница не должна быть проиндексирована. Google должен затем задать следующий вопрос: если эта страница не должна быть проиндексирована, то ее оригинал не является синонимом, верно?

Каноникалы на страницах нумерации страниц

Не используйте Canonicals на страницах обратной нумерации страниц для ссылки на первую страницу. Страницы не идентичны, их содержание отличается, поэтому канонический тег не имеет смысла.

Более чем канонический

Убедитесь, что у вас есть только один канонический на каждой странице. Если вы используете несколько, будет Google просто игнорирует все канонические ссылки ,

Каноническая метка на слишком разных страницах

Используйте атрибут Canonical, только если страницы очень похожи. Если вы слишком сильно отличаетесь, Google проигнорирует ваше заявление Canonical. Чтобы проверить, принимает ли ваш Canonical Google, вы можете использовать поисковый оператор "info:" в Google. Введите URL дубликата за оператором, и результатом должен быть его канонический URL:

Не пропустите больше сообщений: информационный бюллетень в интернет-маркетинге

Вам нравится этот пост в блоге? Если вы хотите регулярно узнавать о последних тенденциях в онлайн-маркетинге, подпишитесь на нашу рассылку. Нам доверяют более 10000 подписчиков.

Подпишитесь сейчас Подпишитесь сейчас

Надпись: Доказательство: Google принимает Canonical от SEJ до Yoast. Скриншот Google, 28.02.2017

Каноническая ссылка в <body> вместо <head>

Canonical всегда должен находиться в области заголовка или заголовка http. Вы вставили это куда-нибудь еще? Google игнорирует его ,

301 редирект или канонический?

С кодом состояния 301 вы сообщаете поисковым системам, что страница постоянно перемещена. Google сканирует только цель перенаправления, а не исходную страницу. Пользователи также ведут прямо на новую страницу. Если вы используете Canonicals, Google продолжит сканировать дубликаты, и пользователи по-прежнему будут иметь доступ к этим страницам.

Иногда просто технически или по причинам удобства использования невозможно установить перенаправление 301 - тогда вы можете работать с Canonicals. Кроме того, если контент представлен в разных форматах, например, в виде печатной версии и в виде «обычного» сообщения в блоге, вы можете использовать Canonicals вместо перенаправления. Canonical является для Google лишь подсказкой, которой обычно следуют, но которая не является обязательной для Google. Перенаправление 301 не может быть проигнорировано Google.

Канонический и хрефланг

Hreflang и Canonicals тесно связаны. Если Google не принимает ни один из них, может случиться так, что обе инструкции будут проигнорированы. Так что следите за тем, чтобы у каждой версии для страны была Canonical на отдельной странице. Поскольку вы используете Canonicals и hreflang вместе, я также написал в своем блоге hreflang объяснил.

Вывод: каноникалы важны!

Когда Манфред Мандель отдал ИТ-отделу заказ на внедрение Canonicals для веб-сайта Magic Mandel Fantasy GmbH, а также не сохранять PDF-файлы, это не заняло много времени, и он смог сообщить хорошие новости своему генеральному директору о том, что теперь его советник Статья появляется в Google в результатах поиска. Для Манфреда ясно: исследование Canonicals стоило того.

Нужна ли вам помощь в оптимизации вашего сайта? Мы рады помочь вам, просто сделайте это без обязательств Запрос на SEO ,

Фотографии: 1: © istock.com / Dixi_, 2: © istock.com / GlobalP

Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Вам понравился пост, и вы хотите нашей поддержки? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Почему есть каноникалы?
Почему Canonicals важны для SEO?
Какой канонический день?
Трудное решение: какой из трех мопсов является правильным?
Почему есть каноникалы?
Почему Canonicals важны для SEO?
Какой канонический день?
Было бы интересно узнать, повлияют ли положительные ранжирующие сигналы (ссылки, поведение пользователей и т. Д.), Генерируемые Search Engine Journal, на статью в Yoast?
Что вы думаете об этой теории?
Google должен затем задать следующий вопрос: если эта страница не должна быть проиндексирована, то ее оригинал не является синонимом, верно?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017