О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

На карту поставлено будущее журналиста с помощью искусственного интеллекта?

  1. 1. Гелиограф (The Washington Post)
  2. Какова стоимость?
  3. Какова стоимость?
  4. 3. Wordsmith от Automated Insights (Ассошиэйтед Пресс)
  5. Какова стоимость?
  6. Взволнованный? Не будь: 3 причины, почему писатели-люди незаменимы
  7. 1. Роботы не могут копировать человеческое прикосновение
  8. 2. Контент, созданный роботами, дорогой
  9. 3. Писатели AI не связаны
  10. Может ли ваш коллега-робот появиться в вашем будущем?

Вот страшный факт, с которым большинство создателей контента SEO не хотят сталкиваться: контент, созданный ИИ, уже происходит. Через 10 лет генерируемый ИИ контент, вероятно, станет нормой. Через 20 лет создатели контента роботов могут полностью взять на себя управление.

Джо Пулицци, основатель Института контент-маркетинга, недавно сказал именно это:

«Через 10 лет большая часть контента будет создаваться программным обеспечением. Через 20 лет люди будут удивляться, почему мы потеряли так много времени на создание контента. Я не вижу другого пути решения этой проблемы.

Я не вижу другого пути решения этой проблемы

Опять же, они не могут. Итак, если вы создатель, вы должны сдаться сейчас? Мы катаемся в поражении и отдаем свою работу ботам? Не совсем. Прежде чем мы углубимся в то, почему писатели-люди будут оставаться ценными благодаря технологии создания естественного языка (NLG), давайте сначала рассмотрим некоторые из технологий, которые уже производят миллионы и миллиарды контента. Готовы встретить писателей роботов? Давайте начнем там (и не беспокойтесь: прочитайте весь пост, чтобы получить окончательное мнение о состоянии создания ИИ и SEO-контента).

1. Гелиограф (The Washington Post)

В 2016 году Washington Post разработала наш первый образец, Heliograf, для освещения Олимпийских игр 2016 года в Рио. Этот бот смог генерировать короткие отчеты для читателей, которые обновили их по результатам различных игр, в том числе медалей. По словам издателя, эта технология была разработана не для того, чтобы заменить писателей, а для того, чтобы освободить их время. Составление отчетов на основе данных является обыденной и кропотливой задачей. Репортеры могли бы потратить это время на то, чтобы представить идеи, истории и анализы "так, как только они могут".

Примеры коротких постов на основе данных, собранных Heliograf для Twitter

С момента своего первоначального использования, Гелиограф был помещен для работы в TWP. В 2017 году писатель-робот создал около 850 статей для издателя, такие как обновления школьных футбольных игр и автоматическое покрытие доходов (что может быть сделано гораздо точнее, чем способны люди). Недавно Гелиограф занял первое место в Глобальная премия BIGGIES 2018 года, в категории " Превосходство в использовании ботов ».

Какова стоимость?

В настоящее время Heliograf является проприетарным программным обеспечением, которое еще не является общедоступным.

2. Пена (Повествовательная наука)

Следующим является Quill, «AI, который автоматически передает соответствующую информацию в масштабе», в соответствии с компания, которая распространяет его Повествовательная наука.

Следующим является Quill, «AI, который автоматически передает соответствующую информацию в масштабе», в соответствии с   компания, которая распространяет его   Повествовательная наука

Действительно, Quill дает нам хорошее представление о мощи и потенциале, которые технология NLG может иметь в будущем. По словам одного интервью с одним из изобретателей Quill, программное обеспечение может выполнять сложные задачи, но будет работать на обычном ПК. Однако их самым большим достижением является возможность генерировать релевантные, целенаправленные, «проницательные» рассказы на основе анализа данных, собранных машинами или людьми (например, электронные таблицы для сообщений в блогах). В той же статье основатель Narrative Science Крис Хаммонд сказал, что технология может легко имитировать стиль спортивного журналиста и при этом производить в 1000 раз больше статей.

В той же статье основатель Narrative Science Крис Хаммонд сказал, что технология может легко имитировать стиль спортивного журналиста и при этом производить в 1000 раз больше статей

«Quill собирает данные о тысячах [небольших любительских бейсбольных игр] и может почти мгновенно создавать тысячи статей, по одной на каждый матч, в стиле, похожем на стиль спортивных журналистов, которым легко подражать».

Уже в 2015 году Quill писал более 1 миллион слов в день в соответствии с технологическим обзором MIT. Компании, которые выбрали услугу, включают Forbes, USAA, T. Rowe Price и даже американские спецслужбы.

Какова стоимость?

Информация о ценах Narrative Science для Quill не доступна онлайн, но через некоторые предыдущие поиски что они сделали через Quora Обнаружено, что цена основана на типах истории (каждый тип истории является интерпретацией определенного набора данных).

Один вид истории может стоить 70 000 долларов в год , но потенциально может дать до 100 000 историй.

3. Wordsmith от Automated Insights (Ассошиэйтед Пресс)

Знаете ли вы, что Associated Press, один из крупнейших новостных конгломератов в мире, использует программное обеспечение для создания естественного языка для публикации тысяч статей о квартальной прибыли? Они делают это, и платформа, которая они используют это Wordmith Automated Insights.

Согласно странице продукта Wordsmith:

«Ассошиэйтед Пресс использует NLG для преобразования данных о валовой прибыли в тысячи публикуемых материалов, охватывающих сотни квартальных историй прибыли, чем предыдущие ручные работы».

В конечном счете, наряду с финансовыми отчетами, Вордсмит продолжал писать о спортивных состязаниях колледжа и бейсбол малой лиги , Есть большое предостережение, которое сопровождает успех Wordmith, однако, он должен обширные инструкции от людей писать в правильном стиле и тоне. Во-первых, необходимо собирать и систематизировать необработанные данные - будь то статистические данные и результаты спортивных состязаний или ежеквартальные статистические данные о доходах длинного списка компаний в конкретной отрасли. Прежде чем такие данные можно будет «подать» в Wordsmith, платформа должна сначала понять, как их интерпретировать, и написать повествование об этом. Таким образом, люди создают модели и руководящие принципы, которым должен следовать бот (то, что Automated Insights называет «инструкции на основе правил»).

Например, для Ассошиэйтед Пресс, Wordmith использует Руководство по стилю AP, среди других шаблонов, для написания отчетов. Для идеи о том, как люди учат Вордсмит, см. Эти примеры правил TechEmergence:

Эти   примеры правил   TechEmergence:

Они также предоставляют этот GIF, который показывает исходный продукт (необработанные данные) и конечный продукт (четкий и понятный отчет):

Они также предоставляют этот GIF, который показывает исходный продукт (необработанные данные) и конечный продукт (четкий и понятный отчет):

Невероятно, Вордсмит может создать отчет, подобный отчету, за несколько секунд - при условии, что у него есть вся информация, правила и рекомендации заранее. Платформа NLG предназначена не только для крупных компаний или юридических лиц, а также не только для финансов и спорта. Согласно Automated Insights, Wordsmith будет работать практически для всех, независимо от размера компании или отрасли.

Согласно Automated Insights, Wordsmith будет работать практически для всех, независимо от размера компании или отрасли

Какова стоимость?

Информация о цене для Wordsmith недоступна. Тем не менее, вы можете запросить личную демонстрацию Платформа, чтобы увидеть, как это может работать для вашего бизнеса.

Взволнованный? Не будь: 3 причины, почему писатели-люди незаменимы

Если все эти разговоры о сгенерированном ИИ контенте заставляют вас беспокоиться о будущем вашей работы в качестве создателя контента, расслабьтесь.

Несмотря на растущую изощренность технологий, люди по-прежнему имеют преимущество.

1. Роботы не могут копировать человеческое прикосновение

Роботы это роботы.

У них нет эмоций, воспоминаний или предпочтений, и они ничего не любят или ненавидят.

Именно поэтому писатели-люди незаменимы. Когда письмо глубоко человеческое, оно движет людьми гораздо лучше, чем просто высказывание фактов.

Просмотр чьей-либо аналитики в реальном времени
Что вы будете делать, когда сможете поднять шторку в интернете? Выводы, которые вы никогда не хотели видеть. Данные, которые навсегда изменят маркетинг. Нам небезразличны истории. , Чтобы рассказывать истории, вам нужна история значимого опыта. У роботов их нет.

Если вы хотите увидеть отличный пример этого в действии, посмотрите это сравнение отчета, написанного роботом, по сравнению с отчетом, написанным человеком (через NPR).

Можете ли вы угадать, что такое работа человека?

Можете ли вы угадать, что такое работа человека

Если вы догадались, история № 2, это правильно. У этой истории есть немного фона, немного цветовых и фразовых преобразований, которые вызывают эмоции. Как и каламбур в первом предложении, «Корпорация Денни произвела большой взрыв в первом квартале ...» Сравните эту фразу с открытием бота: «Корпорация Денни объявила в понедельник о прибыли в размере 8,5 млн. долларов в первом квартале. "

Это достойное предложение, но ему не хватает таланта писателя-человека. Предположительно, этот тон и стиль могут быть запрограммированы на платформе, но это потребует долгих, тщательных корректировок и инструкций от людей в первую очередь. (И, вероятно, много $$$.)

Извините, роботы, вы еще не там.

2. Контент, созданный роботами, дорогой

Хотя некоторые генераторы контента искусственного интеллекта довольно изобретательны, это не норма. То, что легко доступно общественности, далеко не на уровне того, к чему имеют доступ крупные компании. В исследовательских целях я попробовал Articoolo , удобный генератор текстового контента, чтобы увидеть, что произойдет. Это не очень дорого и доступно для общего пользования. К сожалению, это все, что нужно сделать. Я снимал создание контента по теме «продвижение контента».

Я ввел свою тему в папку «Входящие» и нажал кнопку карандаша. Через 2 минуты часть была готова, но мне пришлось заплатить в общей сложности 19 долларов за минимум 10 статей (сайт не позволяет покупать поштучный контент).

Вот вступительное предложение этого первого результата Articoolo:

Продвижение контента - это тема во вселенной продвижения, связанная с публикацией важных сообщений для определенной аудитории. Белые бумаги будут примером этого.

Уххх ...

Не хорошо

Вот результат второй попытки, когда я снова запустил ту же тему через генератор:

Проблема заключается не в ее стремлении приступить к стратегии контент-маркетинга, а в проблемах, связанных с тремя общими областями: сложность экосистемы контент-рекламы, небольшой опыт или понимание с контент-маркетингом, а также технические проблемы измерения, связанные с Как аудитория потребляет контент на разных устройствах сегодня.

Нет нет нет

Видимо, вы получаете то, за что платите контентом, написанным AI. За жалкие $ 1,90 за единицу контента вы получаете глупое лицо, похожее на робота . Если вы хотите, чтобы вещи были действительно доступны для публикации, вам придется раскошелиться на большие орудия (см. Такие технологии, как Wordsmith и Quill).

3. Писатели AI не связаны

Если мы не говорим о каком-то писце-гуманоиде-киборге, который путешествовал во время будущего, писатели-роботы не могут быть поняты или поняты как люди-писатели. Например, посмотрите на влияние. Ценность влиятельного маркетинга должна возрасти до 10 миллиардов долларов США к 2020 году.

Что делает ваш статус таким сильным?

Давайте суммируем один аспект:

Это люди, которые относятся к другим людям на человеческом уровне.

Многие люди знают, любят и доверяют им, потому что они делятся и общаются со своими подписчиками в социальных сетях, блогах и других СМИ. Они относятся к нам по-настоящему, по-человечески. Поэтому, когда они пишут блог или создают пост в Instagram, это может оказать невероятное влияние - это может буквально взволновать людей.

Всего один пример:

@dirtbagdarling является активистом и влиятельным человеком, который регулярно вдохновляет и побуждает своих последователей заботиться о причинах, которые она поддерживает. Это сообщение, которое она написала о защите общественных земель и окружающей среды:

И это только выборка комментариев и ответов, которые она получает от таких сообщений:
И это только выборка комментариев и ответов, которые она получает от таких сообщений:   Человеческие писатели вызывают эмоциональные реакции, потому что они пишут с эмоциями
Человеческие писатели вызывают эмоциональные реакции, потому что они пишут с эмоциями. Даже если мы попытаемся пропустить это, мы все равно можем раскрасить наши слова. Пока роботы не обладают силой независимого познания (и может даже не ), Генераторы контента IA не могут повторить это.

Может ли ваш коллега-робот появиться в вашем будущем?

Так может ли ИИ заменить писателей-людей где-то неуказанным в следующие несколько лет? Ну, может быть, в конце концов. Но технологии могут достичь сотни лет, чтобы достичь этой точки. Теперь велика вероятность того, что писатели-люди будут полагаться на помощники роботы все в большей степени увеличивать обыденные задачи и охватывать более широкий объем информации. Ищите инструменты, умные системы и искусственный интеллект в нашей отрасли, и упорно трудиться, чтобы сохранить свое место, более творческое, более гуманное и менее роботизированное. Подготовьте свою позицию в контенте, изменив свое мышление как профессионал SEO.

Нет больше «позвольте мне создавать больше контента для SEO» - вместо этого подумайте: «Как я могу писать с эмоциями, цветом и творчеством?»

Короче говоря: вы не будете безработными в ближайшее время.

Роботы имеют место, но не на замену творческому человеку. Это чтобы помочь и помочь им.

Твоя работа? Будьте настолько человечны, насколько это возможно, добавьте креативности в свои статьи по SEO, и вы будете пользоваться спросом, а не работой.

Источник: SEJ

Какова стоимость?
Взволнованный?
Итак, если вы создатель, вы должны сдаться сейчас?
Мы катаемся в поражении и отдаем свою работу ботам?
Готовы встретить писателей роботов?
Какова стоимость?
Какова стоимость?
Какова стоимость?
Взволнованный?
Можете ли вы угадать, что такое работа человека?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017