О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Изображения Google в тегах div - результаты нескольких SEO-тестов

  1. Тестовая среда
  2. Тесты
  3. результаты
  4. вывод

18 июня 2018 г. 18 июня 2018 г

Тесты поиска картинок Google

Несколько дней назад на Seo-Suedwest меня удивило сообщение: Google, вероятно, не распознает изображения из тегов div , Кристиан сослался на вопросы и ответы в Твиттере с Джоном Мюллером, оптимизатором веб-мастеров Google. Вопрос был: « Может ли Google индексировать изображения, которые встроены в контейнер div? Так, например, div src = image.jpg "- Джон ответ : " Я уверен, что нет ... - но проверь это! «... Что ближе к картине SEO, чем ее тестирование?

Этот вопрос также важен для меня, потому что я предположил, что Google будет индексировать все изображения или URL-адреса изображений в исходном коде. До сих пор я думал, что документ HTML будет отсканирован полностью - и что каждый URL, который заканчивается расширением изображения (т.е. .jpg, .png, .gif, .svg, .webp), проверит, она существует Этот тезис основан на том факте, что Google сам по себе чрезвычайно «любопытен» и в случае сомнений хочет проиндексировать все, что можно найти любым способом.

Тестовая среда

Итак, я настроил две тестовые среды: одну здесь, в TagSeoBlog и один на моем домене картинка search.org ,

На каждой странице у меня есть картинка с текстом (что тестируется), а также художественное слово, которое можно легко проверить в поиске Google, проиндексирована ли страница или изображение.

Размер каждого изображения составляет около 25 КБ (640 x 440 пикселей). Из наблюдений, сделанных в последние месяцы, я знаю, что Google индексирует такие изображения очень быстро (в отличие от больших форматов). Поэтому можно предположить, что через 4 дня результаты должны быть устойчивыми. Тем временем все соответствующие страницы проиндексированы.

Тест также очень прост в том, что речь идет только о «да или нет». Таким образом, вам не нужно интерпретировать рейтинг или что-то еще. Либо картинку в поиске картинок Google найти - либо нет. Так как я был на этом, я также настроил некоторые другие тесты, которые сопоставимы.

Тесты

Я проверил следующие вопросы:

  • Вызов изображения в src контейнера div - Итак, о чем изначально спрашивали.
  • Вызов изображения в стиле css контейнера div - вместо src, URI изображения также может быть в выражении стиля. Это работает тогда?
  • URL изображения в источнике iframe - Индексируется ли URL-адрес изображения в iframe?
  • URL изображения в HTML-комментарии - Что делать, если URL-адрес изображения находится в комментарии?
  • URL изображения в тексте (без ссылок) - Индексирует ли Google изображения, URL-адреса которых есть только в тексте, без ссылок?
  • Вызов изображения функцией Javascript - Может ли Google индексировать URL-адреса изображений, которые не зафиксированы в исходном коде, но вызываются в браузере с помощью функции JavaScript?
  • Вызов рисунка в источнике P-тега (абзац) - Что делать, если URL-адрес изображения находится не в src контейнера div, а в p-теге, поэтому <p src = 'image.jpg'> ...
  • Вызов изображения в источнике заголовка H2. - Как и раньше, просто в заголовке, например, <h2 src = 'image.jpg'> ...
  • Изображение как Base64, без физ. Файла - Индексирует ли теперь Google встроенные изображения, встроенные в код Base64, без реального физического файла изображения? Это последнее испытание, которое я поставил специально для Инго, чтобы подтвердить его наблюдения.

результаты

Тест поиска картинок Google: какие изображения индексируются? Запрос сайта через 4 дня ...

Результаты в виде таблицы:

Результаты тестов для индексации изображений

Что не работает или не индексируется:

  • Фактически, URL-адреса изображений, встроенные в контейнеры div, не будут проиндексированы и не будут отображаться в Поиске картинок Google. Неважно, если вызов сделан через src или оператор стиля.
  • Даже в комментариях HTML URL-адреса изображений, очевидно, игнорируются.
  • То же самое относится к <p> абзацам или <h ...> заголовкам .

В основном все это логично, потому что эти теги или их атрибуты не содержат содержимого, но они являются структурирующими элементами.

Отличается от других тестов:

  • Iframe должен даже ссылаться на источник (src), откуда загружается контент. Следовательно, Google следует этому URL и индексирует изображение.
  • Давно известно, что URL изображения сканируется в тексте, а затем индексируется. Я просто хотел проверить это снова.
  • Google также знает, что JavaScript работает. Если URL-адрес изображения сначала генерируется функцией Javascript, это не является препятствием для Google, и изображение будет проиндексировано.
  • Хорошо, и что Google теперь синонимичные изображения base64 (встроенные изображения) , которые доступны только в индексированном исходном коде, имели Ingo yes описано некоторое время назад ,

Интересно все же мне кажется следующее: как один на тестовой стороне с " URL изображения в атрибуте стиля div "Может видеть, изображение отображается браузером, но не индексируется. Таким образом, вы можете вставлять и отображать изображения, которые не могут быть проиндексированы Google.

вывод

Поэтому мой первоначальный тезис о том, что Googlebot 2.1 выполняет весь HTML-файл и использует любой URL-адрес изображения, неверен. Очевидно, что оцениваются только те элементы, которые потенциально содержат контент (в редакционном смысле). Это не включает: структурирование тегов, таких как <div>, <h1> или <p>. Ни URL-адреса src, ни атрибуты стиля не учитываются поиском по URL-адресам изображений. Но это кажется логичным, потому что эти изображения не будут отображаться ни одним браузером в любом случае. Я говорю «по-видимому», потому что, конечно же, URL-адреса изображений, которые появляются только в тексте, не отображаются. Но в этом случае Google, вероятно, думает: текст является частью контента, поэтому проверяются URL-адреса изображений.

Так или иначе , нужно, конечно, интегрировать изображения так, как это обеспечивает чистая структура HTML: как тег изображения, предпочтительно как часть рисунка или элемента изображения .

Конечно, эта статья подлежит условию, что может пройти больше времени, прежде чем URL-адреса изображений будут сканированы и проиндексированы. Но я думаю, что вряд ли что-то там произойдет. Если да, то информация, конечно же, здесь, в блоге :-)

Если да, то информация, конечно же, здесь, в блоге :-)

Тестовое изображение - 25 КБ, 640 x 440 пикселей - идеально подходит для быстрой индексации :-)

Больше?

Что ближе к картине SEO, чем ее тестирование?
Это работает тогда?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017