О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

WordPress и Yoast SEO: лучшая конфигурация для позиционирования себя

  1. SEO позиционирование это не только контент и ссылки
  2. Настройка SEO в WordPress
  3. Общие корректировки
  4. Название сайта (3) и краткое описание (4)
  5. Адрес WordPress (5) и адрес сайта (6) (URL)
  6. Настройки записи
  7. Службы обновления (пинг-списки WordPress)
  8. Настройки чтения
  9. Постоянные ссылки
  10. Редактировать категории
  11. заключение

Среднее время чтения: 9 минут (2800 слов).
Если у вас нет времени сейчас, вы можете перейти прямо к выводы статьи ,

Содержание

  1. SEO позиционирование это не только контент и ссылки
  2. Настройка SEO в WordPress
  3. выводы

Среднее время чтения: 9 минут (2800 слов)

SEO позиционирование это не только контент и ссылки

SEO OnPage и OffPage для позиционирования

Обычно, когда мы говорим о SEO-позиционировании, основное внимание уделяется двум основным аспектам: SEO On-Page и SEO Off-Page . Вообще говоря, первое относится к локальной и внутренней среде веб-сайта, такой как структура контента, маркировка текста, архитектура страницы, стиль черчения, выбор ключевых слов и т. Д. В то время как второй относится к взаимодействию веб-сайта с внешним миром посредством стратегий создания ссылок и продвижения в форумах или социальных сетях. Упростив их до крайности, содержимое станет основой SEO On-Page, а ссылки - SEO Off-Page.

Хотя это правда, что контент и ссылки играют ключевую роль в позиционировании SEO и требуют постоянной преданности со временем , есть и другие факторы, которые мы должны учитывать, возможно, с меньшим весом, и которые требуют лишь случайного или своевременного внимания, но это на рынке, столь же конкурентном, как и органическое позиционирование , может означать разницу между первым и концом первой страницы.

Одним из факторов, который часто остается в фоновом режиме, является правильная конфигурация диспетчера контента , так что способ, которым он управляет контентом и обслуживает его, не оказывает негативного влияния на позиционирование или даже способствует его использованию.

Кроме того, после того, как менеджер контента и любое другое программное обеспечение, подключенное к нему (плагины), настроены правильно, очень иногда потребуется пересмотреть и изменить его, поэтому уделите немного внимания и усилия будут быстро окупаться.

Однако именно потому, что это очень случайная, почти пунктуальная деятельность, ее очень легко проигнорировать или просто охватить процесс, оставив конфигурацию по умолчанию, которая, хотя в большинстве случаев и не является вредной, в большинстве случаев также не позволяет извлечь из нее большую пользу. характеристики менеджера контента в соответствии с нашими потребностями или самого сайта.

Поэтому просмотрите конфигурацию менеджера контента с точки зрения того, что, прямо или косвенно, может повлиять на наше позиционирование в SEO, может дать нам только преимущества и преимущества.

В этой серии статей мы увидим, как настроить менеджер контента. WordPress и плагин Yoast SEO для WordPress , лучший плагин для оценки нашего SEO, чтобы улучшить позиционирование нашего сайта. В некоторых случаях не будет «универсальных» решений, потому что это будет зависеть от ваших предпочтений или направленности веб-сайта, но от общих рекомендаций, которые вы должны оценить и оценить для вашей конкретной реализации.

Без лишних слов, эта первая статья посвящена настройке WordPress ...

Настройка SEO в WordPress

Существует не так много возможностей встроенной конфигурации WordPress, которые могут повлиять на позиционирование, но мы не должны их игнорировать. Напротив, поскольку большинство из них влияет на общее поведение менеджера контента, отсутствие их учета может иметь довольно большое влияние, поскольку оно распространяется на весь наш веб-сайт.

Общие корректировки

Доступ через опцию «Общие» (2) в меню «Настройки» (1). Хотя есть и другие элементы конфигурации, те, которые могут иметь последствия в SEO, следующие:

Название сайта (3) и краткое описание (4)

Эта концепция может привести к путанице, поскольку она относится не к заголовку страницы или обложке, а к названию ВСЕХ сайта. В зависимости от темы, которую мы установили, заголовок сайта может отображаться или не отображаться на каждой странице, с тем или иным тегом заголовка (т. Е. H1, H2 или H3).

В случае моей темы заголовок сайта отображается как H1 на обложке и H3 на внутренних страницах, тогда как описание представляет собой обычный текст (пункт P), который отображается чуть ниже заголовка.

Мне не понравилось это расположение: хотя мне показалось, что на обложке было написано «H1», то, что было «H3» на внутренних страницах, означало, что оно появится визуально перед заголовком «H1». Дело не в том, что это наказуемо, но это идет вразрез с передовой практикой в ​​этом отношении.

Поэтому я решил изменить его и настроить шаблоны и код PHP, чтобы ни название сайта, ни краткое описание не отображались на внутренних страницах или на титульной странице, хотя они включены в фрагменты кода. структурированные данные ,

Если у вас нет возможности изменить шаблоны, обязательно выберите заголовок и описание, которые соответствуют дизайну и структуре веб-сайта (возможно, вам следует добавить немного стиля CSS), перемещаясь между различными страницами, по крайней мере, по одному для каждого типа для убедитесь, что вы видите все возможности; а именно: обложка сайта, страница постов в блоге, пост в блоге и страница. Кроме того, проверьте параметры просмотра, предлагаемые вашей темой, так как это может позволить показывать один или другой, оба или ни одного.

Адрес WordPress (5) и адрес сайта (6) (URL)

Адрес WordPress относится к полному URL-адресу каталога, в котором установлен WordPress . Как обычно, он устанавливается в корневом каталоге, он будет иметь вид http: // (www.) Mydomain.com (или .es, или соответствующее расширение), тогда как в каталоге это будет http: // (www. ) mydomain.com/directory.

Со своей стороны, адресом сайта будет адрес http: // (www.) Mydomain.com (или .es, или соответствующее расширение), через который пользователи будут заходить на ваш сайт.

Если у вас не установлен WordPress в каталоге, оба адреса будут одинаковыми с или без «www». Лично я предпочитаю всегда использовать «www», который также является моей предпочтительной версией в поисковой консоли Google (убедитесь, что вы тоже в своем случае):

Настройки записи

Категория по умолчанию для записей

WordPress позволяет нам классифицировать наши сообщения в соответствии с их темой (позже мы вернемся к этому вопросу), и когда мы создаем сообщение, оно автоматически назначает ему заранее определенную категорию.

По умолчанию эта категория «Без категории» или «Без категории». Что, если оно появляется на нашем веб-сайте (и большинство тем появляется), в дополнение к отсутствию какой-либо информации для нашего SEO-позиционирования, читатель может интерпретировать это как признак небрежности или отсутствия интереса, и может принять плохое впечатление

Чтобы избежать этого, вы можете создать общую категорию с нейтральным именем (в моем случае я выбрал категорию «Статья»), которая назначается по умолчанию каждому новому сообщению . Это назначение выполняется в опции «Запись» (2) меню «Настройки» (1), выбирая категорию в раскрывающемся списке «Категория по умолчанию для записей» (3):

Очевидно, что лучше всего то, что каждый пост удобно распределен по категориям (на самом деле, в моем блоге не опубликовано ни одной статьи с категорией «Статья»), но мы уверены, что, если мы забудем это сделать (это может случиться, мы люди) По крайней мере, новый пользователь не воспримет это плохое первое впечатление.

Службы обновления (пинг-списки WordPress)

WordPress предлагает нам очень полезный функционал для распространения и продвижения наших постов: сервисы обновления. Через этот сервис, когда мы публикуем новый пост, WordPress уведомляет его о различных носителях, чтобы они обновляли свои индексы новым содержанием. Следовательно, вы можете увеличить видимость и, соответственно, посещаемость нашего сайта .

По умолчанию WordPress включает только службу обновлений http://rpc.pingomatic.com , но мы можем добавить больше, просто добавив свой URL. Если вы будете искать в Интернете, вы найдете почти бесконечные списки этих услуг; Однако, в общем, я не рекомендую их, потому что ...

  1. Во многих случаях они не обновляются , что означает, что WordPress делает запросы к службе, которая не отвечает, но все еще потребляет ресурсы с локального сервера в течение запроса.
  2. Даже когда служба обновлений работает, слишком многие из этих служб могут насыщать полосу пропускания нашего сервера, влияя на посещения наших пользователей. Да, это произойдет только тогда, когда мы опубликуем новое сообщение (или когда оно будет обновлено), и оно не будет длиться много минут, но что нужно, чтобы попасть в эту неопределенную местность?
  3. Чрезмерное использование сервисов обновления может быть истолковано как спам и может повредить нашему веб-сайту .
  4. Наконец, у служб обновлений есть свои собственные механизмы для поддержания себя в курсе : они сделают это не в более поздние минуты публикации, а через несколько дней.

Список из 25-30 сервисов обновлений более чем достаточен, в котором нет необходимости включать Google, Bing или Yahoo, когда мы добавляем карту сайта нашего веб-сайта в соответствующие консоли инструментов для веб-мастеров (мы рассмотрим это во втором разделе). статья из этой серии, когда мы увидим плагин WordPress Yoast SEO).

Список служб обновлений находится внизу страницы конфигурации «Настройки» (1) -> «Запись» (2), под заголовком «Службы обновления» (3) (вау, кто бы мог догадаться? !):

):

В текстовое поле (3) мы включим URL-адреса служб обновлений, по одному на строку. Здесь вы можете скачать текстовая версия моего списка обновлений сервиса ping , который я рассматриваю и обновляю каждые несколько месяцев.

Настройки чтения

WordPress дает нам возможность разрешать поисковым системам индексировать или нет наш сайт ... Любопытный вариант, вау, я с трудом представляю, кому это может понадобиться. По умолчанию WordPress разрешает индексирование, но нам не помешает проверить это.

Нет ничего проще, в опции «Чтение» (2) меню «Настройки» (1), мы должны проверить, что флажок «Запретить поисковым системам, индексирующим этот сайт» (3) НЕ установлен:

Нет ничего проще, в опции «Чтение» (2) меню «Настройки» (1), мы должны проверить, что флажок «Запретить поисковым системам, индексирующим этот сайт» (3) НЕ установлен:

Я бы хотел, чтобы все конфигурации были такими сложными.

Постоянные ссылки

Конфигурация постоянных ссылок («постоянные ссылки») относится к тому, как мы хотим, чтобы URL наших страниц были. В этом случае существует общее согласие: мы не можем оставить конфигурацию WordPress по умолчанию , в которой каждая страница идентифицируется числовым значением параметра, например www.mydomain.com/?p=12345 . Если оставить это так, это очень негативно скажется на SEO: мы просто упускаем возможность рассказать Google, о чем наша страница (и случайное число сообщает очень мало).

Поэтому лучшим вариантом является включение заголовка страницы или сообщения в качестве части URL-адреса. С моей точки зрения, наиболее интересные альтернативы, предлагаемые WordPress:

  • Наименование входа (3) . URL формируется вместе с доменом нашего сайта вместе с заголовком страницы: www.mydomain.com/title-of-my-page/
  • Пользовательская структура (4) . Мы можем указать структуру URL, используя теги структуры , Хотя существует до 10 ярлыков, наиболее полезными на данный момент являются% category%, который включает название категории сообщения, и% postname%, который включает заголовок сообщения. Обратите внимание, что опция Имя записи эквивалентна www.midominio.com/%postname%/

com/%postname%/

С точки зрения позиционирования, между ними нет никакой разницы. Я выбрал вариант пользовательской структуры, включающий название категории и название поста, потому что я думаю, что таким образом пользователь лучше воспринимает организацию сайта и тему поста : www.midominio.com/ % category% /% postname% /

Хотя существуют и другие допустимые параметры (например, день и имя, месяц и имя), по моему мнению, они очень мало способствуют с точки зрения значения или позиционирования и излишне удлиняют URL.

Если вы наконец решите добавить категорию, убедитесь, что категории представляют собой одно или самое большее два слова , чтобы не удлинять URL-адрес и чтобы его имя не повторялось в заголовке сообщений.

Последнее уточнение: на самом деле WordPress включает не заголовок страницы в URL, а его «слаг», сокращенную версию заголовка страницы, которую мы можем изменить при редактировании. Основная рекомендация о «слаге» заключается в том, что мы помещаем наиболее релевантные слова заголовка страницы без каких-либо стоп-слов (статей, предлогов и других конструкционных частиц, которые не дают смысла).

Редактировать категории

Мы закончили с настройками WordPress (я говорил вам, что их было немного), но это не значит, что мы не можем продолжать готовить платформу для усиления нашего SEO. Мы все еще можем настроить нативную функцию WordPress для поддержки нашего позиционирования: категории!

Одним из аспектов, который часто пренебрегают / забывают / недооценивают, является редактирование страниц категорий . Как я уже упоминал в разделе «Настройка параметров -> Категория по умолчанию для записей», мы можем (я бы добавил) добавить каждую статью в категорию в соответствии с ее темой.

Что мы получаем с категориями? В основном эти два преимущества:

  1. Мы информируем нашего читателя об общей теме нашей статьи . Да, конечно, я интуитивно понимаю название статьи, но, говоря прямо, читателю не нужно догадываться, мы даем представление о хорошей организации нашего блога и, что еще важнее, мы «поощряем» читателя обращаться к нему. другие предметы в той же категории, если заинтересованы.
  2. WordPress создает архивные или индексные страницы статей одной и той же категории , поэтому, если блог хорошо организован и классифицирован, мы предпочитаем, чтобы читатель мог прочитать несколько статей той же категории, в которых он заинтересован. И, как вы знаете, чем дольше читатель находится на нашем сайте, тем лучше для позиционирования.

Теперь мы можем сделать больше, чем просто создать категории и назначить одну из них по умолчанию. Чтобы вы могли видеть это ясно, сначала посмотрите на эти скриншоты страницы указателя категории. сборник «Из моего блога:

Единственное различие между двумя страницами файла состоит в том, что на правой стороне показан вводный текст для категории, включая фотографию, а на левой - список статей в категории.

Мало того, что у нас есть возможность с текстом и вводной фотографией оптимизировать эту страницу для позиционирования , но мы гораздо более удобны для пользователя , с небольшим представлением категории, которая помещает ее в контекст и может мотивировать вас обратиться к статье , Это не холодность "вот список и теперь возьми свою жизнь" ...

По этой причине, каждый раз, когда мы создаем категорию, давайте не только дадим ей имя (3) и слаг (4), но также добавим краткое описание (5), включая фотографию, не более 50-60 слов:

У вас может возникнуть соблазн сделать то же самое с метками (WordPress позволяет это), но, как правило, меток гораздо больше, они обычно менее универсальны, чем категории, поэтому они не требуют дополнительного объяснения, и, как Мы увидим во второй части этой статьи, что нам придется запретить поисковым системам индексировать страницы файла тегов .

заключение

Несомненно, контент и ссылки являются двумя важными элементами позиционирования SEO , как с точки зрения его актуальности, так и влияния, а также преданности, которую они требуют на постоянной основе.

Однако есть и другие аспекты, которые могут также повлиять на позиционирование нашего веб-сайта или блога, и о них можно забыть или оставить на заднем плане. Хотя они оказывают гораздо меньшее влияние, чем содержание и ссылки, они могут отмечать различия в позициях первой страницы поисковых систем для высококонкурентных слов .

Один из этих аспектов влияет на конфигурацию менеджера контента, на котором построен наш веб-сайт, и плагины, которые мы используем для поддержки SEO. Мы обычно полагаемся на конфигурацию по умолчанию, которая не обязательно плохая, но не оптимальная для нашей стратегии.

В этой первой части статья фокусируется на собственных параметрах конфигурации WordPress , рассматривая те, которые могут способствовать позиционированию нашего веб-сайта, и дает рекомендации по их правильной настройке для наших целей.

В отличие от других действий стратегий позиционирования, настройку диспетчера контента необходимо выполнять только один раз, возможно, с некоторым периодическим пересмотром, когда мы вносим существенные изменения в наши стратегии , в случае необходимости обновить его до нового сценария.


Что вы думаете об этих рекомендациях? Согласны ли вы с ними и уже использовали их на своем сайте? WordPress не предлагает много вариантов конфигурации изначально, но есть ли какие-либо не упомянутые в статье, которые могут повлиять на SEO позиционирование? Что?

изображения: freepix , собственная разработка.

Был ли пост полезным? Помоги мне улучшить и забить это!

[Пока вы проголосовали 18, со средним баллом 4,9]

Другие SEO сообщения о кольцах, которые могут вас заинтересовать

Да, это произойдет только тогда, когда мы опубликуем новое сообщение (или когда оно будет обновлено), и оно не будет длиться много минут, но что нужно, чтобы попасть в эту неопределенную местность?
Вау, кто бы мог догадаться?
Com/?
Что мы получаем с категориями?
Что вы думаете об этих рекомендациях?
Согласны ли вы с ними и уже использовали их на своем сайте?
WordPress не предлагает много вариантов конфигурации изначально, но есть ли какие-либо не упомянутые в статье, которые могут повлиять на SEO позиционирование?
Что?
Был ли пост полезным?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017