О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Контент-маркетинг против SEO: правда за нелепыми дебатами

  1. Контент-маркетинг и SEO не конкурируют друг с другом
  2. Вы могли бы доказать, что SEO это контент-маркетинг
  3. Пришло время мыслить целостно

Заголовки читают Заголовки читают ...

Контент-маркетинг узурпирует SEO…

Контент-маркетинг убил SEO ...

Контент-маркетинг обгоняет SEO…

Слово «против» часто появляется между этими двумя предполагаемыми соперниками.

Стреляй в меня сейчас.

Или, подождите минутку и застрелите меня после того, как вы прочли (и не согласились) мою сильную точку зрения на гиперзвуковую тему du jour, которая стала разборкой между контент-маркетинг и SEO.

От того, где я сижу, это нелепый аргумент.

Хотя тема часто (и позорно) обсуждается авторами, которые на самом деле понимают Маркетинговая стратегия Кажется, это всего лишь уловка, чтобы заставить читателей щелкнуть по сообщению в блоге. В лучшем случае, то, что они получают от чтения, является еще одним уроком о силе контент-маркетинга.

Если это непопулярное мнение, я хочу сказать две вещи:

  • Быть по сему.
  • Наличие непопулярного мнения - мощный способ поляризовать аудиторию и завоевать расположение тех, кто находится в вашем лагере.

Контент-маркетинг и SEO не конкурируют друг с другом

Оппортунисты «Контент-маркетинг против SEO» так стремятся противопоставить их друг другу. Они хотят, чтобы вы выбрали сторону.

Похоже, это означает, что, чтобы быть в курсе ваших расходов на цифровой маркетинг, вы должны выбрать одного специалиста, а не другого. Может быть, у вас есть 3000 долларов в месяц. Дилемма: вы вкладываете это в контент-маркетинг или в SEO?

Я могу понять это только в том случае, если усилия SEO в споре здесь относятся к разновидности черной шляпы. Другими словами, если SEO выиграет ваши доллары, это приведет к найму магазина, чтобы начать жадную миссию по созданию обратных ссылок. Это был действительно процветающий, но сомнительный бизнес в течение многих лет. Сегодня это неэтично и неэффективно - даже опасно. Поисковые системы наказывают практикующих, которых они считают виновными в этих преступлениях.

Давайте отбросим сомнительную практику построения ссылок путем обмена долларов (или услуг, или фермерства ссылок, или любой другой ерунды, которая больше не будет летать, благодаря инициативам Google в области пингвинов и т. П.). Вы остались без конкуренции. Здесь нет конкурентов, и спорить нечего.

Настоящие профессионалы онлайн-маркетинга поймут, что и контент-маркетинг, и SEO - главные игроки маркетинговой стратегии, ориентированной на предприятия. Если у вашей команды есть пустота в той или иной области (или в обеих), вам нужно ее заполнить - конец истории. Эксперты SEO не должны бояться исчезновения своего ремесла. Их роли будут оставаться жизненно важными для бренд-маркетинга, потому что они лучше, чем кто-либо, знают, что эффективное и этичное SEO не может произойти без оптимизации контента .

Вы могли бы доказать, что SEO это контент-маркетинг

Мы создаем контент для поддержки наших маркетинговых целей. Если мы делаем это разумно, жизненно важная часть наших стратегий выполнения должна быть сосредоточена на оптимизации, которая увеличит вероятность того, что наш контент будет обнаружен с помощью поиска.

На мой взгляд, SEO и контент - это две разные маркетинговые тактики, все равно что заголовки и копирование - враги. Насколько это нелепо? Вы пишете заголовки, чтобы заставить людей читать копии. Затем вы оптимизируете свой онлайн-контент, чтобы люди могли его обнаружить.

По моему мнению, SEO, или поисковая оптимизация, в любом случае, является неправильным. Кажется, предложить вам оптимизировать поисковую систему . Понятно, что вы не можете и не хотите. Вы оптимизируете онлайн-контент.

Оптимизация «контента» - теперь есть термин, с которым я мог бы жить. Похоже на счастливый и гармоничный брак двух маркетинговых дисциплин.

Пришло время мыслить целостно

В « Мышление, которое делает онлайн-маркетинг »Из MarketingLand Брайан Кларк из Copyblogger пишет:

«Борьба, с которой многие сталкиваются с онлайн-маркетингом, является ошибочным импульсом, чтобы поместить различные тактики в отдельные блоки вместо того, чтобы рассматривать каждую из них как аспект одного всеобъемлющего стратегического процесса».

Брайан добавляет:

«До сегодняшнего дня я вижу людей, которые ссылаются на контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях и поисковую оптимизацию как на три разные вещи - как будто каждая из них - это тактика, которая может привести вас туда одного.

«Умный способ практиковать эффективный онлайн-маркетинг состоит в том, чтобы рассматривать результаты в социальных сетях и в поисковых системах как аспекты целостной стратегии, основанной на привлекательном контенте».

Вы не можете голосовать за контент, который успешно в вакууме. Вы можете создавать и публиковать контент на нескольких стратегических платформах. Вы можете использовать его из материалов, созданных другими функциональными дисциплинами в вашей организации. Вы можете поделиться им через многочисленные каналы социальных сетей ...

И если вы хотите максимизировать его маркетинговые возможности и потенциальную выгоду для вашего бизнеса, вам, черт побери, лучше его оптимизировать.

Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь со следующими постами CMI:

Хотите узнать больше о новых ролях, которые контент-маркетинг играет в цифровом ландшафте? Не пропустите новаторские дискуссии, которые состоятся на Content Marketing World 2013 ,

Изображение обложки через Bigstock

Дилемма: вы вкладываете это в контент-маркетинг или в SEO?
Насколько это нелепо?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017