О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Категории против тегов: Лучшие SEO практики для WordPress, WooCommerce

  1. Категории против Теги
  2. Сколько категорий мы должны добавить на наш сайт?
  3. Добавление подкатегорий и как их использовать
  4. Какое количество тегов мы можем добавить к сообщению или продукту?
  5. Теги WordPress действуют как мета ключевые слова?
  6. Помогает ли добавление всех возможностей ключевых слов в тегах улучшить SEO?
  7. Последние мысли

Давайте подходим: Категории против Теги

Время от времени я вижу в Интернете вопросы, которые помогают категориям и тегам WordPress сделать SEO сайта лучше ? Как теги и категории продуктов WooCommerce помогают в SEO?

Чтобы ответить на этот вопрос коротко и приятно, я говорю ДА, но не в той степени, в какой вы думаете.

Чтобы понять, как работают категории и теги как WordPress, так и WooCommerce, нам нужно детально изучить его.

Я написал эту статью, чтобы ответить на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы о категориях и тегах в WordPress и WooCommerce. Наряду с вышеупомянутыми вопросами, я также дам свои ответы на следующие вопросы:

  • В чем разница между категорией и тегом?
  • Сколько категорий мы должны добавить на наш сайт?
  • Сколько категорий мы можем присвоить посту или продукту?
  • Какое количество тегов мы можем добавить к сообщению или продукту?
  • Теги действуют как мета ключевые слова?
  • Помогает ли добавление всех возможностей ключевых слов в тегах улучшить SEO?

Но, прежде чем мы продолжим обсуждение SEO-категорий и тегов, мы должны понять, что такое категория и тег.

Категории и теги известны как таксономии. Целью наличия категорий и тегов является повышение удобства использования сайта. Проще говоря, категории обеспечивают простой способ группировки связанных сообщений и быстро сообщают читателям, о чем этот пост.

Теги являются своего рода расширением категорий, поскольку вы не можете добавить много категорий к одному сообщению, но вы можете добавить теги, чтобы сделать статью более четкой, чтобы описать сообщение подробно.

Это определение категории и тега будет применяться как к WordPress, так и к WooCommerce.

Категории против Теги

В качестве заметки я хотел бы сказать, что категории и теги WordPress, а также категории и теги WooCommerce работают одинаково: только один предназначен для публикаций, а другой - для продуктов. Но везде, где будут различия или какая-то дополнительная информация, которой нужно поделиться, я включу ее.

Рассматривайте категории и теги как оглавление книги.

Взяв книгу в качестве справочника, категории - это главы, а теги - это разделы этих глав.

По определению, категории существуют для группировки более широкого круга сообщений, которые связаны каким-либо образом. В терминах WooCommerce категории определяются для группировки более широкого спектра связанных продуктов.

Теги могут быть названы как дополнения к категориям, чтобы описать ваши сообщения или продукты немного подробнее.

Одно из основных различий в категориях и тегах заключается в том, что для вашего сообщения или продукта необходимо иметь один или два элемента, но можно пропустить, чтобы добавить теги. Это потому, что если вы не классифицируете свой пост или продукт, он будет помечен как некатегоризованный.

Давайте разберемся с этим на примере. Предположим, у вас есть интернет-магазин WordPress, где вы продаете одежду для мужчин и женщин. Вам придется разделить ваши продукты на две части - мужчин и женщин. Под этими категориями вам нужно будет добавить больше категорий, так как этого будет недостаточно для вашего сайта. Эта концепция наличия категорий в категории известна как подкатегория.

Итак, теперь в мужской категории вам нужно добавить несколько подкатегорий, таких как - футболки, рубашки, джинсы, блейзеры, куртки и т. Д.
А для женской категории вам, возможно, придется добавить такие подкатегории, как - топы, рубашки, платья, джинсы, юбки, куртки, плечи и т. Д.

Теперь, когда вы добавили категории, вы можете добавить теги к своему продукту. Для этого возьмем категорию женских джинсов. Скажем, у вас есть пара десятков джинсов. И вы хотите добавить метки к паре синих джинсов. Для этого вы можете добавить теги, такие как «синие джинсы», «облегающий покрой» или доступные размеры. Таким образом, все синие джинсы попадут под одну метку, и людям будет проще искать похожие продукты.

Должен прочитать: Руководство по ключевым словам Ultimate Buyer для увеличения продаж

Еще одно отличие заключается в том, как будет выглядеть ваш URL.

https: // имя_домена / категория / джинсы /
https: // имя_домена / теги / BlueJeans /

Сколько категорий мы должны добавить на наш сайт?

Столько, сколько вам нравится.

Но я рекомендую добавить категорию, чтобы охватить более широкую область вашего сайта.

Давайте возьмем только приведенный выше пример. Для категорий на сайте вы не хотите охватывать каждую микродетю на сайте.

Вы не должны добавлять «синие джинсы», «черные джинсы» и т. Д. В качестве категорий. Это сделает список категорий слишком длинным и не будет иметь цели иметь категории, то есть для навигационных целей и для повышения удобства использования сайта.

Опять же количество категорий будет зависеть от сложности вашего сайта. Если у вас есть такой сайт, как The New York Times, у вас может быть много категорий, но это оправдывает их сайт.

Если у вас есть нишевый блог, вам не нужно иметь так много категорий. (Вы можете увидеть список категорий нашего блога в правой части этой страницы в виджете.)

Теперь давайте возьмем другой пример. Скажем, вы планируете начать маркетинг блог. И вы планируете публиковать 2 сообщения в день. Скорее всего, что для первых нескольких блогов, вы хотите охватить максимальное количество областей в маркетинге, как маркетинговая тенденция и все. Итак, вы подумаете о добавлении каждого сообщения в одну категорию, и в течение нескольких дней у вас будет более 20 нечетных категорий.

К концу месяца вы понимаете, что не каждая категория обновляется так, как вы хотите.

Чтобы исправить это или не делать это сначала, определитесь с 4-5 общими категориями, которые вы можете регулярно обновлять и в которые легко попадут ваши сообщения.

Один из конкурентных и структурированных способов прохождения категорий - думать о своем будущем. Я знаю, что вы не можете предсказать будущее, но вы определенно можете придумать общие или более широкие категории для своего блога, чтобы сделать его готовым к будущему. Если вы считаете, что определенной категории недостаточно для описания вашего поста, используйте подкатегории или теги. Вы можете добавлять подкатегории и назначать посты в этом, или вы можете иметь теги и группировать связанные посты.

СОВЕТ. Если у вас есть блог или сайт электронной коммерции, постарайтесь, чтобы ваши посты или продукты относились только к одной категории. Это уменьшит беспорядок на вашем сайте, а также уменьшит количество дубликатов. Помните, что Google не наказывает за такой дублированный контент, но это поможет улучшить структуру сайта. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это noindex категории или теги.

Для этого вам нужно использовать Yoast SEO плагин где вы можете индексировать или noindex ваши категории или теги. Блог WPeka проиндексировал свои категории, где так же не проиндексировал свои теги.

Добавление подкатегорий и как их использовать

Сколько подкатегорий вы должны добавить? Они необходимы для использования? Я собираюсь объяснить это вкратце сейчас.

В примере маркетингового блога, скажем, вы планируете взять интервью у нескольких маркетинговых гуру и опубликовать в блоге. И вы планируете добавить для него тег «Интервью маркетолога». Но со временем вы обнаружите, что проводите намного больше интервью, поскольку они являются магнитами для движения. Теперь вы думаете, что теги не дают справедливости статьи интервью так что попробуйте добавить подкатегорию в категорию по вашему выбору.

Когда вы делаете это, убедитесь, что вы также изменили категорию предыдущих блогов. Это изменит структуру URL блога, поэтому убедитесь, что вы используете плагин перенаправления (плагин Yoast автоматически делает это за вас), чтобы вы не теряли рейтинг в поисковых системах.

Теперь на использование подкатегорий.
Из вышеприведенной информации видно, что до тех пор, пока вам не понадобится категория или подкатегория, не создавайте ее. Использование тегов никоим образом не повредит вашему SEO. Сохраняйте популярные теги, как есть, потому что люди ищут ваш сайт с ними.

Хотите узнать больше о SEO в WordPress? Читать SEO лучшие практики для вашего сайта WordPress ,

Какое количество тегов мы можем добавить к сообщению или продукту?

Какое количество тегов мы можем добавить к сообщению или продукту

Честно говоря, нет предела. Но подумайте, как будет выглядеть целый абзац тегов в конце вашего поста?

Не приятно, правда?

Теги помогут вам описать ваш пост или продукт немного подробнее. Слепое добавление тегов к сообщениям не поможет вам в любом случае.

Давайте посмотрим на реальный пример тегов и их преимущества для SEO.

Для этого я бы хотел, чтобы вы посмотрели на теги этих двух постов в блоге.

Во-первых, руководство для начинающих по управлению ролями пользователей в WordPress и второй Проект Google AMP и его преимущества для издателей WordPress ,

(Да, они должны быть прочитаны, но мы можем сделать это позже в час и сосредоточиться на тегах на данный момент.)

Полагаю, теперь вы посмотрели. Вы, должно быть, заметили, что первая статья не имеет никаких связанных с ней тегов, а другая имеет несколько тегов.

Честно говоря, статья об управлении ролями пользователей работает очень хорошо с точки зрения рейтинга и трафика, в то время как статья Google AMP просто отлично. Таким образом, вы можете сделать вывод, что теги не сильно помогают в SEO и рейтинге.

Давайте теперь посмотрим на это с точки зрения электронной коммерции.

Для WooCommerce теги действительно важны, поскольку у вас не может быть такого количества категорий, поэтому теги работают лучше всего.

Кроме того, вы не можете добавить каждое ключевое слово в описание продуктов. У вас могут быть бирки типа «синие джинсы до 20 долларов» или «джинсы с тонкой посадкой до 20 долларов». Если люди ищут такие ключевые слова, и я уверен, что они это делают (я тоже так делаю), ваша страница попадет в число самых популярных.

Теги WordPress действуют как мета ключевые слова?

Этот миф уже давно существует. Я хотел бы прояснить, что теги WordPress по умолчанию не действуют как мета-ключевые слова. В этом отношении ни теги WooCommerce.

Я использовал слова «по умолчанию», потому что вы можете иметь мета-ключевые слова для своих сообщений. Для этого вам понадобится плагин WordPress SEO от Yoast. Этот плагин позволяет использовать теги в качестве мета-ключевых слов.

Помогает ли добавление всех возможностей ключевых слов в тегах улучшить SEO?

Чтобы ответить на этот вопрос, я сосредоточусь в основном на тегах WooCommerce.

Прежде всего, я хотел бы сказать, что создатели плагинов WooCommerce, WooThemes настоятельно рекомендуют использовать теги продуктов. И у них есть веская причина. Но даже они не рекомендуют добавлять каждую возможность ключевого слова или ключевые фразы ака длинный хвост ключевые слова в качестве тегов для улучшения SEO.

Они определенно рекомендуют добавлять теги, но они также упомянули, чтобы не подчеркивать при добавлении всех возможных ключевых слов.
Чтобы добавить к этому, я бы сказал, что всякий раз, когда вы добавляете теги, старайтесь использовать ключевые слова, которые ищут люди.

Последние мысли

Хотя категории и теги помогают улучшить SEO вашего сайта, они представляют собой скорее удобство использования и навигацию. Ну, в сравнении между категориями и тегами, я думаю, что никто не выигрывает и никто не проигрывает. Это совокупный результат многих вещей, которые делают SEO лучше.

Просто думайте о них как о главной странице книги, и вы поймете их лучше.

Дайте нам знать ваши мысли или опыт работы с категориями и тегами в разделе комментариев.

Дополнительное чтение: Вне продуктов: что вы можете продать с WooCommerce - WPEka

Теги WordPress действуют как мета ключевые слова?
Помогает ли добавление всех возможностей ключевых слов в тегах улучшить SEO?
Как теги и категории продуктов WooCommerce помогают в SEO?
Сколько категорий мы должны добавить на наш сайт?
Сколько категорий мы можем присвоить посту или продукту?
Какое количество тегов мы можем добавить к сообщению или продукту?
Теги действуют как мета ключевые слова?
Помогает ли добавление всех возможностей ключевых слов в тегах улучшить SEO?
Они необходимы для использования?
Хотите узнать больше о SEO в WordPress?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017