О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Использование поисковой оптимизации (SEO) для исследовательских публикаций

Команда по исследованию библиотек недавно провела некоторое обучение Увеличение цитирования , В рамках этой сессии я говорил об использовании SEO для исследовательских публикаций. Ниже приводится обзор этого содержания. Если кто-то заинтересован в том, чтобы мы проводили эту сессию для определенного отдела / школы, свяжитесь с нами - Крис

Почему SEO?

В мире, где исследователи все чаще используют Интернет для поиска литературы, и где эта сеть все больше и больше переполняется, исследователи должны делать все возможное, чтобы их исследования были открыты. Методы SEO могут помочь получить результаты ваших исследований.

Результаты исследования могут быть полнотекстовыми, проиндексированными поисковой системой. Однако различные его разделы (например, заголовок, аннотация и ключевые слова) могут по-разному оцениваться поисковой системой. Разумная формулировка и выбор ключевых фраз и понятий в этих разделах могут привести к тому, что ваша статья окажется выше возвращаемых результатов поиска в Интернете или в базе данных.

заглавие

Названия должны описывать, о чем идет речь, - они должны дать читателю четкое представление о том, о чем идет речь. Это может показаться очевидным, но вот некоторые (реальные) заголовки статей:

  • «Сообщение от Титаника»
  • «От лимонада до 2065 года»
  • «Горячий картофельный эндшпиль»

Есть идеи, о чем они могут быть? ... нет, я тоже . Если вы наткнулись на креативное название для исследовательской работы, не отклоняйте его, возможно, вы можете использовать его в социальных сетях, но, вероятно, лучше не использовать его в качестве официального названия.

Заголовок, вероятно, будет первым, что потенциальный читатель увидит в вашей статье, поэтому крайне важно, чтобы он знал, о чем она. Патрик Данливи предлагает несколько полезных советов в своем блоге Почему академики выбирают бесполезные названия для статей и глав? :

  1. Название должно быть соответствующим
  2. Название должно соответствовать названным понятиям в аннотации и подзаголовках.
  3. Подумайте об использовании полного повествовательного заголовка, например, « Новое государственное управление мертво - да здравствует управление цифровой эпохой » Это имеет 2 конкретные темы, запоминающийся неакадемический язык и поддается цитированию, например: «Некоторые комментаторы считают, что государственное управление мертво ( Dunleavy et al, 2006
  4. Если вы не можете сделать 3 выше, по крайней мере, предоставьте некоторые повествовательные подсказки

Ключевые слова

Ключевые слова - это термины, используемые для описания ключевых понятий, сформулированных в результатах исследования. Они могут появляться в названии, аннотации или основной части работы - но ищите термины, которые могут отсутствовать в полном тексте. Эти термины могут быть синонимами или аббревиатурами или, возможно, более крупными концептуальными терминами, которые конкретно не указаны в тексте. (Eсть история статьи, появившейся в « Вашингтон пост» об Арнольде Палмере, забивающем последовательные лунки - к сожалению, в статье пропущен термин «гольф» - поэтому поиск по гольфу не вернул эту статью!)

  • Думайте о ключевых словах как о потенциальных поисковых терминах
  • Используйте ключевые слова, которые являются общей терминологией в вашей области исследований
  • Включить соответствующие синонимы в качестве ключевых слов
  • Включите ключевые слова в ваш реферат и основной текст
Команда по исследованию библиотек недавно провела некоторое обучение   Увеличение цитирования   ,  В рамках этой сессии я говорил об использовании SEO для исследовательских публикаций

Ключевые слова Хизер Голд (CC BY-NC-ND 2.0)

Но помните о том, что нужно набивать ключевые слова или повторять их слишком много - поиск может исключать элементы, которые они считают наполненными ключевыми словами, и, в конечном счете, читатель вашей статьи - человек, а не поисковая система. Не повторяйте ключевые слова до такой степени, чтобы они отвлекали внимание от потока текста.

Например, полезные ключевые слова для этого поста могут включать SEO ; Поисковая оптимизация ; журнальные статьи ; результаты исследований .

Аннотация

Аннотация - это фрагмент текста, который должен убедить потенциального читателя прочитать всю статью - его функция состоит в том, чтобы помочь в выборе - и всегда предоставлять его, когда вы можете Аннотация - это фрагмент текста, который должен убедить потенциального читателя прочитать всю статью - его функция состоит в том, чтобы помочь в выборе - и всегда предоставлять его, когда вы можете .

Тем не менее, он также, вероятно, будет более взвешенным, чем текст статьи, поэтому в онлайн-мире полнотекстовой индексации это также текст выбора, который индексируется поисковыми системами - его функция также заключается в том, чтобы способствовать возвращению в поиске .

Исследование 2015 года Вайнбергер, Эванс и Аллезина В PLOS Computational Biology, рассмотрев, как долго рефераты, содержащие термины, которые использовали превосходную степень и сигнализируют о новизне или важности, с большей вероятностью будут цитироваться, чем более короткие, более простые рефераты, они заключают: « Более длинная, более подробная проксическая проза просто более доступна для поиска. »

Так что подумайте о том, как реферат - это не просто представление статьи, но и текст, который будет проиндексирован поисковыми системами.

Цитирование

Не бойтесь цитировать свою предыдущую работу - но не переусердствуйте и убедитесь, что все цитируемые работы актуальны. Согласно этому Руководство Wiley Поисковые системы учитывают ссылки на то, как они оценивают вашу работу.

Графика

Графика, используемая в документе, должна быть векторной (например, * .svg, * .ai, * .eps, * .ps), а не растровой (например, * .bmp, * .png, * .tif и * .jpg) в качестве текста в Растровые изображения не могут быть прочитаны поисковыми системами и поэтому не используются для ранжирования работы в результатах поиска.

имена

Будьте последовательны с вашим именем в публикациях и с именами авторов, которые вы цитируете в какой-либо конкретной статье. Совет от издателя шалфей это использовать ваше полное имя, включая отчество - постарайтесь, чтобы оно отличалось от других имен исследователей . Еще лучше получить ORCiD свяжите все свои исследования с этим постоянным идентификатором и используйте ORCiD при отправке работы издателям.

платформы

Работа, которую вы выполняете над SEO, зависит от платформы, на которой находятся результаты ваших исследований, некоторые сайты лучше индексируются Google, чем другие. В поиске Google элементы ORO постоянно появляются рядом или выше того же результата на веб-сайте издателя. ORO - это отличная платформа для обнаружения, также как и другие репозитории и академические сайты социальных сетей, такие как ResearchGate. Поэтому убедитесь, что статья находится на платформе, которая хорошо индексируется поисковыми системами, и эта платформа не обязательно должна быть сайтом издателя .

Наконец, своевременные напоминания от Витольда Кинча об открытой науке ... [SEO] будет работать, только если сама публикация хороша и достаточно интересна. Академическое SEO не заменяет, а поддерживает качество контента ,

и от seanrnicholson ...

Некоторое дальнейшее чтение:

Гид Wiley: Поисковая оптимизация: для авторов

Руководство Elsevier: Get Found - оптимизируйте свои исследовательские статьи для поисковых систем

Отличный комментарий к издательству SEO руководства от Wouter Gerritsma: Академическая поисковая оптимизация: для издателей

Хороший недавний обзор SEO и исследования семинара на Британской экологической конференции в 2015 году: Максимизация воздействия ваших исследований: поисковая оптимизация и почему это важно

Woldold Kieńć по открытой науке, Почему и как следует оптимизировать академические статьи для поисковых систем? ,

Крис ежедневно следит за Open Research Online (ORO). Он работает на этой должности с 2011 года и может консультировать по вопросам использования ORO для максимального распространения результатов исследований и публикации в открытом доступе в целом.

Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017