О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Как объединить методы SEO и ASO, чтобы расширить ваши исследования ключевых слов

  1. Идея
  2. Какие приложения имеют рейтинг в Google? Давайте проанализируем их!
  3. Шаг 1: Используйте SEMRush
  4. Шаг 2: Найти рейтинговые приложения
  5. Шаг 3. Сосредоточьтесь на категории / ключевом слове.
  6. Шаг 4: Используйте фильтры
  7. Шаг 5: выберите перспективные ключевые слова
  8. Как шпионить за конкурентами?
  9. Тематическое исследование
  10. Шаг 1: Найти официальные сайты
  11. Шаг 2: Посмотрите на конкурента в SEMRush
  12. Шаг 3: Сравните мой сайт с сайтом конкурента
  13. Советы по платной рекламе
  14. Советы по локализации
  15. Стоит ли читать?

Есть несколько отличных статей по исследованию ключевых слов для ASO (Оптимизация магазинов приложений), но я пока не читал ни одной, которая объединяла бы:
классическое SEO + конкурентное исследование ключевых слов + ASO.

Поэтому я решил написать один.

Идея

Если все проводят мобильные исследования ключевых слов одинаково (одни и те же инструменты, методы, тактику), мы получим одинаковые ключевые слова для ASO. Это означает две вещи:

  1. конкуренция будет расти за эти ключевые слова
  2. мы пропустим много ключевых слов, которые инструменты не рекомендуют нам

Поскольку я занимался SEO в течение последних нескольких лет, я наткнулся на множество умных методов поиска ключевых слов. Я просто ездил на работу на днях, когда идея пришла мне в голову:

Какие приложения имеют рейтинг в Google? Давайте проанализируем их!

Кто является лучшим источником информации о ключевых словах? Google.

Оценивает ли Google приложения для iOS и Android? Да.

Бинго. Это означает, что мы можем использовать Google для обратного инжиниринга ключевых слов и вариантов ключевых слов. Вот как!

Шаг 1: Используйте SEMRush

Мы хотим увидеть, какие приложения имеют высокий рейтинг в Google. Нет в магазине Play Store или в iTunes Connect. Но строго в гугле.

Чтобы получить эту информацию, мы должны использовать общий , Чтобы получить все результаты и параметры фильтрации, нам нужна платная подписка. Начинается от $ 99,95, что не дешево, но определенно стоит цена, если вы знаете, как его использовать.

Отправляйтесь в SEMRush и начните процесс исследования.

Шаг 2: Найти рейтинговые приложения

Мы знаем, что все приложения для Android можно найти по этому пути URL:

И все приложения для iOS можно найти в:

Это замечательно. Потому что мы можем использовать эту информацию и сказать SEMRush, чтобы она возвращала все ключевые слова, в которых находятся эти субдомены.

Это довольно новая (и вроде как скрытая) функция в SEMRush. Нам нужно найти поддомен Google App Store ( play.google.com ) и он вернет все ключевые слова, которые ранжируются в Google. Таким образом, мы в основном извлекаем все приложения Android, которые занимают место в Google. Мы получили 88 миллионов результатов в топ-100 результатов по различным ключевым словам, таким как «легендарный ниндзя», «приложение логарифма», «калькулятор» и так далее.

Если вы не можете найти этот раздел, просто используйте этот прямой URL:

https://www.semrush.com/info/google.com+(by+organic_subdomains)?subdomain=play.google.com

Вы можете сделать это и для iTunes, вам просто нужно переключиться

  • от google.com до apple.com и
  • play.google.com to itunes.apple.com

Вам нужно использовать это для iTunes: https://www.semrush.com/info/apple.com+(by+organic_subdomains)?subdomain=itunes.apple.com

Шаг 3. Сосредоточьтесь на категории / ключевом слове.

Теперь погрузись немного глубже. Допустим, мы запустили iOS-приложение для фитнеса, поэтому из миллиона результатов нас интересуют только те, которые стоят за словом «фитнес». Сам по себе или в комбинации. В расширенных фильтрах настройте это.

Это сузит список до фитнес-приложений и фитнес-ключевых слов.

Многие идеи ключевых слов будут появляться таким образом. 17,634, если быть точным. Вы можете увидеть объем поиска в столбце 3 («Объем»). Это супер полезная информация. В столбце URL вы также можете увидеть приложение для ранжирования. Мы также видим информацию о цене за клик.

Совет: обязательно используйте другие ключевые слова, которые могут иметь отношение к делу, а не только « пригодность ». Вы можете проверить « тренировки », « личный тренер » и другие похожие и актуальные темы ключевых слов.

Шаг 4: Используйте фильтры

Чтобы копать еще глубже, вы можете добавить несколько фильтров. Идея: ищите рейтинги приложений, которые:

  • иметь фитнес в качестве ключевого слова,
  • они входят в топ-10,
  • иметь объем поиска больше 100 и
  • таргетинг в AdWords дешевле, чем 2 доллара США.

Теперь у нас есть 1588 ключевых слов для iOS. И мы знаем, что конкуренты не делают ставки на них, как сумасшедшие в AdWords. Можете найти здесь несколько полезных ключевых слов.

Обратите внимание, что информация AdWords и CPC здесь напрямую не связана с UAC (кампаниями универсального приложения). Он просто предоставляет дополнительную информацию, независимо от того, делают ли другие ставки на ключевое слово в Google или нет. И если они есть, то какова предлагаемая ставка. В общем, чем больше они делают ставки, тем большую ценность вы можете ожидать от нее, но вы должны тщательно проверить это предположение.

Примените больше фильтров, используйте различные ключевые слова, комбинации, измените их и просто поиграйте.

Есть около 20+ вариантов фильтрации, так что вы можете пойти очень глубоко. Я рекомендую вам потратить хотя бы несколько часов на просмотр списка и игру с фильтрами.

Шаг 5: выберите перспективные ключевые слова

Вы должны просмотреть ключевые слова одно за другим и найти многообещающие возможности. Поместите их в электронную таблицу и используйте в качестве входных данных в своем обычном рабочем процессе ASO.

Весь этот процесс работает для приложений Android и iOS. Это можно сделать за один день, и вы можете найти ключевые слова, которые другие инструменты не рекомендуют.

Это также отличный вклад для регулярного SEO и контент-маркетинга, а не только для SEO. Потому что вы можете найти темы и идеи, чтобы написать о них, чтобы повысить осведомленность, стимулировать загрузки с контентом + SEO и получить лучшее удержание для существующих пользователей.

Как шпионить за конкурентами?

Пост мог закончиться 2 предложения назад, но когда я писал его, мне пришла в голову другая идея.

Итак, у меня уже есть информация о том, какие приложения имеют высокий рейтинг в Google по определенной теме / ключевому слову. Но сделайте шаг еще дальше.

  • По каким другим ключевым словам они ранжируются?
  • О каких темах они пишут?
  • Если есть конкурент, ориентируемся ли мы на одни и те же ключевые слова?
  • Есть ли в Google ключевые слова, по которым они имеют высокий рейтинг, а у нас нет?
  • Есть ли ключевые слова, по которым мой конкурент органически ранжирует свои продукты, но я плачу за них в AdWords? Или наоборот?

Много вопросов. Но у SEMRush есть все ответы!

Тематическое исследование

Давайте посмотрим на процесс с реальным примером. Я выбрал два фитнес-приложения в Google. Я слышал об одном из них (8 Fit) и выбрал другой случайным образом (7 минут тренировки).

Шаг 1: Найти официальные сайты

Допустим, я запускаю SEO и ASO на 8fit. Это список магазинов приложений на рабочем столе.

Я хочу получить информацию о 7-минутной тренировке. Я направляюсь на страницу их магазина приложений и ищу их официальный сайт. Это выделено желтым цветом.

Два сайта, которые я должен проверить и сравнить:

Шаг 2: Посмотрите на конкурента в SEMRush

Я просто должен посмотреть их в SEMRush. Просто введите на сайте и искать ключевые слова.

Я могу снова использовать фильтры, чтобы просмотреть ключевые слова, по которым они ранжируются в Google. Быстро применил два фильтра:

  • ключевое слово, которое содержит «фитнес»
  • исключить ключевые слова wahoo

Таким образом, я получил список из 600+ ключевых слов. Я могу пройти через этот список и искать перспективные.

Шаг 3: Сравните мой сайт с сайтом конкурента

SEMRush имеет отличный инструмент под названием Keyword Gap. (Раньше назывался Домен против Домена).

В этом разделе вы можете сравнить ранжирование ключевых слов разных сайтов. Он ищет совпадения и разделения. Я хочу посмотреть на все ключевые слова, которые оба сайта органично ранжируют в Google. Поэтому я ввожу оба домена и выбираю «Органические ключевые слова».

8fit.com занимает 19 005 ключевых слов и 169 перекрывающихся ключевых слов.

Таким образом, я получаю нефильтрованный список совпадений, где мы оба ранжируемся (это ключевое слово 169). В списке я вижу:

  • положение 8fit
  • позиция вахофитнеса
  • количество поисков в месяц
  • Цены за клик.

Я знаю, что вы думаете. Да, мы можем снова сойти с ума с фильтрами.

Я могу посмотреть на ключевые слова, которые:

  • иметь «фитнес» в нем
  • 8fit не входит в топ-10
  • но Wahoofitness входит в топ-10.

И делать все виды другой фильтрации. Посмотрите на платные ключевые слова вместо обычных:

  • конкурент платит, вы звание
  • Конкурент занимает место, вы платите

Вы получаете смысл. Выясните несколько вариантов фильтрации и поэкспериментируйте с ними. Выберите других конкурентов, более крупных, более мелких. Выберите «не строго связанные / конкурирующие» приложения и веб-сайты, чтобы получить более широкий набор потенциальных ключевых слов. Например, я мог бы взглянуть на ключевые слова bodybuilding.com .

Советы по платной рекламе

Вы можете использовать условия поиска из платного приобретения, чтобы открыть новые возможности для ключевых слов, и использовать платный поиск, чтобы определить цель и срок поиска. Из этой информации вы можете использовать взвешенный объем поиска и релевантность для ASO.

Советы по локализации

Поскольку SEMRush работает на многих языках (более 130), вы можете выполнить весь этот процесс для локальных приложений и ключевых слов.

Вы можете использовать конкурентов на немецком, испанском, французском, японском, китайском (и т. Д.) И ключевых словах и использовать эту информацию для локализованной версии. Для Android и iOS.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного настроек. Вот как это сделать:

8fit имеет испанскую версию. Откуда нам знать? Просто измените URL страницы магазина приложений:

Я только изменил ... / en / на ... / es /. И это то, что я получаю.

Я могу вернуться к SEMRush и использовать испанский вместо американского английского.

И продолжай процесс. Как раз в этот раз я ищу испанские ключевые слова и комбинации ключевых слов. В остальном то же самое, что и раньше.

Мне нравится этот процесс исследования ключевых слов, потому что он работает! Работает в целом, работает как для Android, так и для iOS и работает на многих языках.

Я успешно использовал эту технику много раз до того, как внештатный SEO консультант и я до сих пор сильно полагаюсь на это в Shapr3D, где мы разрабатываем программное обеспечение для 3D-моделирования для iPad Pro. Отчасти благодаря этому наша игра SEO и ASO очень сильна.

Поэтому я предлагаю вам попробовать. 99 долларов не дешево, я знаю. Но теперь у вас есть отличный процесс, чтобы получить гораздо большую выгоду от SEMRush, чем эти 100 долларов.

Хотите узнать об ASO и прочитать больше таких историй? Тогда я рекомендую вам проверить ASO книга , Он охватывает передовые процессы и технологии ASO на 370 страницах.

Стоит ли читать?

Если вам понравилась статья, поделитесь любовью и CLAP, чтобы она могла охватить больше людей.

Кто является лучшим источником информации о ключевых словах?
Оценивает ли Google приложения для iOS и Android?
Com+(by+organic_subdomains)?
Com+(by+organic_subdomains)?
Как шпионить за конкурентами?
По каким другим ключевым словам они ранжируются?
О каких темах они пишут?
Если есть конкурент, ориентируемся ли мы на одни и те же ключевые слова?
Есть ли в Google ключевые слова, по которым они имеют высокий рейтинг, а у нас нет?
Есть ли ключевые слова, по которым мой конкурент органически ранжирует свои продукты, но я плачу за них в AdWords?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017