О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Что такое SEO и почему это важно

  1. Роль SEO в поисковой оптимизации
  2. SEO против интернет-маркетинга
  3. Как SEO приносит пользу вам
  4. SEO ушел плохо: обманывая поисковые системы
  5. В заключение

Вы пришли к многообещающей бизнес-идее, потратили месяцы на разработку и создание своего сайта и отправили свой URL-адрес в основные поисковые системы. Теперь остается только ждать, пока посетители откроют ваш сайт и распространят информацию! После нескольких месяцев ожидания ваша статистика попаданий так и не прошла через крышу. Что дает? Увы, с более чем миллиардом веб-сайтов, конкурирующих за количество просмотров, такой подход «построи-и-они-придет» к маркетингу, скорее всего, обречен на провал. Решение состоит в том, чтобы изучить и применить SEO, что означает поисковую оптимизацию. В сегодняшней статье мы узнаем, что такое SEO и его роль в обеспечении успеха вашего сайта.

Роль SEO в поисковой оптимизации

SEO - это набор правил, которым администраторы веб-сайтов могут следовать, чтобы оптимизировать свои веб-сайты для поисковых систем и, таким образом, повысить их рейтинг в поисковых системах. Эти правила необходимы, потому что для того, чтобы поисковая система возвращала наиболее релевантные результаты, она сначала должна проанализировать веб-страницы и проиндексировать их как по релевантности, так и по популярности. Существуют буквально сотни факторов, которые влияют на релевантность страницы, как большие, так и маленькие. Популярность определяется с помощью сложных математических алгоритмов, которые содержат множество переменных. Эти переменные упоминаются как «факторы ранжирования» в поисковом маркетинге.

SEO против интернет-маркетинга

SEO не то же самое, что интернет-маркетинг. Более подходящим описанием было бы то, что это один из видов интернет-маркетинга. Таким образом, она должна быть частью вашей общей интернет-маркетинговой кампании, которая обычно включает в себя другие вещи, такие как продвижение в социальных сетях, кампании по электронной почте и другие действия. По сути, SEO - это действительно первая маркетинговая инициатива, так как разработка надежной структуры документов и создание привлекательного контента вносит непосредственный вклад в SEO.

Как SEO приносит пользу вам

Исследования показали, что большинство пользователей, скорее всего, выберут одно из 5 лучших предложений на странице результатов, поэтому для вас очень выгодно ранжировать как можно выше. Это поможет направить гораздо большее количество посетителей вашего сайта и / или клиентов в ваш онлайн-магазин.

Более того, большинство поисковиков не просто ищут один раз, прежде чем нажать на веб-сайт. Скорее, люди, как правило, ищут, нажимают на некоторые веб-сайты, редактируют условия поиска, выполняют поиск снова, нажимают на другие сайты, дополнительно оттачивают свои условия поиска, проводят поиск снова и так далее. Такое хонингованное поведение означает, что если ваш сайт постоянно отображается во всех результатах поиска пользователя, его доверие к вашему сайту будет соответственно расти. После достаточного воздействия пользователь, скорее всего, перейдет по ссылке на ваш сайт. Более того, шансы того, что пользователь совершит покупку, также увеличатся за счет накопленного доверия.

Говоря об исследованиях, некоторые из них показали, что SEO может иметь более высокую рентабельность инвестиций, чем традиционные формы маркетинга, такие как телевидение и печатная реклама. Существует такая вещь, как платная реклама в поисковых системах (например, Google AdSense), но мы говорим только о регулярных результатах поиска. Превосходная производительность SEO может быть объяснена тем фактом, что она ориентируется на людей, когда они уже ищут продукты и услуги, которые предоставляет ваш бизнес. Таким образом, вам не нужно прерывать их любимое телешоу или бороться за внимание на странице, где они читают новостную статью. Вам также не нужно убеждать их, что они нуждаются в вашем продукте или услуге; только то, что вы правильный бизнес для покупки. В этом смысле хороший SEO проповедует хору.

Понимание SEO позволяет вам правильно создавать, форматировать и аннотировать ваш веб-контент так, чтобы поисковые системы могли его переварить. Без SEO сайт может быть невидим для поисковых систем. По словам Роберта Николса, основателя Столица Веб Решения :

«К сожалению, отличный сайт хорош только для тех, кто его видит, и без SEO, вероятность того, что новый сайт будет найден в результатах поиска, практически равна нулю».

Хорошая новость заключается в том, что шаги, необходимые для повышения рейтинга вашего сайта в поисковых системах, имеют полезный побочный эффект - повышают качество вашего сайта, делая его более удобным, быстрым и простым в навигации. В случае интернет-магазина SEO играет важную роль, помогая вашему бизнесу расти и реализовывать свой потенциал.

Трафик, генерируемый SEO, имеет тенденцию быть более ценным, чем другими способами, поскольку он позволяет проводить расширенное отслеживание поведения. Вероятно, лучшим примером этого является Google Analytics. Данные и метрики, которые предоставляет Google Analytics, очень актуальны, поскольку они дают вам представление о ваших клиентах: как они ищут, как они ищут, язык, который они используют, технологии, которые они используют, регион, в котором они живут, дни, когда они наиболее активны время суток, когда они наиболее активны, и т. д. Вся эта информация может быть чрезвычайно полезна для принятия более обоснованных решений относительно вашего бизнеса и его стратегий, как онлайн, так и вне его.

Битва за превосходство Роба Гравелла:

Битва за превосходство Роба Гравелла:

SEO ушел плохо: обманывая поисковые системы

Некоторые недобросовестные люди пошли на многое, чтобы достичь высокого рейтинга в популярных поисковых системах, прибегая к взлому. Многие попытки манипулировать результатами поисковых систем были успешными в течение некоторого времени, пока поисковые роботы не стали мудрыми и не начали ловить мошенников в действии. Сайты, которые были поддержаны искусственными средствами, были быстро помещены в черный список и удалены из поисковых систем.

Трюки включают в себя:

  • Платим недобросовестным компаниям за размещение сайта в куче сомнительных каталогов ссылок.
  • Продажа текстовых ссылок на сайте.
  • Статьи по маркетингу. Именно здесь вы пишете несколько похожих версий одной и той же статьи, внося лишь незначительные изменения в формулировку, а затем отправляете эти версии на разные веб-сайты, которые собирают бесплатные статьи в обмен на ссылку на ваш сайт.

Google стал особенно ловким в ловле обманных методов SEO. По словам Николлса:

«Благодаря обновлениям алгоритмов Google веб-сайт не так легко может вывести поисковую систему на более высокий рейтинг, чем они того заслуживают, и это хорошо. Трудная часть этих изменений заключается в том, что SEO значительно усложняет получение быстрых результатов для конкурентный рынок и гораздо больше работы по улучшению рейтинга сайта, чем это было в прежние времена ».

В заключение

Даже если поисковые системы не поймают вас сегодня, они всегда развиваются. Таким образом, они гарантированно поймают вас в какой-то момент в будущем. Так что всегда делайте SEO правильно. Как правильно использовать SEO, будет темой будущего учебника.


Роб Гравелль проживает в Оттаве, Канада, и является основателем GravelleWebDesign.com , Роб создал веб-приложения для многочисленных предприятий и недавно разработал собственную библиотеку jquery-таблиц.

Альтер-эго Роба "Blackjacques" - опытный гитарист, выпустивший несколько компакт-дисков. Журнал Brave Words (выпуск № 92) назвал его группу Ivory Knight одной из лучших канадских хард-рок и металлических групп и занял первое место в рейтинге национальных хэви-металлистов на ReverbNation.com.


Что дает?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017