О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Богатые результаты Google: что это такое и как это влияет на ваш SEO

  1. Возможно, вы выполнили поиск в Google и получили результаты в других форматах, кроме традиционных синих...
  2. Как Google использует структурированные данные
  3. Как богатые результаты могут повлиять на SEO
  4. 1. Кулинарные рецепты
  5. 2. События
  6. 3. Продукты
  7. 4. Отзывы
  8. 5. Курсы
  9. 5 шагов для адаптации к богатым результатам
  10. Google Rich Snippets
  11. Какое будущее у SEO?

Возможно, вы выполнили поиск в Google и получили результаты в других форматах, кроме традиционных синих ссылок.

Кулинарные рецепты, новости, фильмы и даже название вашей сердечной футбольной команды. Эти поиски дают дифференцированные результаты, особенно на мобильных устройствах.

В мае 2016 года Google объявил об изменениях в том, как структурированная информация будет отображаться на экране результатов поиска, введя многофункциональные карточки , списки и другие элементы.

По словам Google, это изменение направлено на улучшение взаимодействия с пользователем путем отображения результатов поиска, которые лучше соответствуют их намерениям.

Если вы никогда раньше не слышали о Google Rich Results, потратьте несколько минут на этот пост и поймите, почему вам нужно включить их в свои стратегии SEO.

Каковы богатые результаты

Каковы богатые результаты

Как следует из названия, они более богатые результаты. Например, при поиске в Google «рецепта шоколадного торта» почти во всех результатах будут отображаться фотографии тортов, время приготовления и средний рейтинг пользователей Интернета.

В отличие от ссылок с краткими описаниями, Google отображает карты с расширенным доходом с подробной информацией, более подходящей для ваших поисковых целей.

В верхней части Google показала частичную часть матча с результатом, прошедшим временем матча, бомбардирами, рассматриваемый чемпионат и следующее столкновение Реал Мадрид.

Затем была представлена ​​карусель маленьких карточек с основными новостями, связанными с «Реалом».

Ниже была карта с подробным описанием команды.

Результаты этого поиска содержат такую ​​богатую и визуально приятную информацию, которая соответствует ожиданиям практически любого поискового объекта.

Как Google использует структурированные данные

Соглашение между Google, Microsoft, Yahoo и Yandex - компанией, которая управляет крупнейшей в России поисковой системой, - позволило создать проект schema.org с целью создания, поддержки и продвижения структурированных данных. интернет. Есть и другие проекты с той же миссией.

Google Rich Results - это результат чтения структурированных данных в Интернете.

Предположим, вы хотите опубликовать свой рецепт шоколадного торта на своем сайте. Если вы поместите все данные в параграфы, Google не определит, что это такое, и не будет отображать ваш доход в результатах поиска в форме Rich Cards.

Но если вы будете следовать структурированной схеме данных для рецептов приготовления, поисковые роботы поймут элементы рецепта, такие как автор, ингредиенты, фото, видео, время приготовления и т. Д.

Google также принимает во внимание контекст поиска устройства и информации, придавая большую полезность и силу контенту, созданному на основе структурированных данных.

Как богатые результаты могут повлиять на SEO

Бренды стремятся создавать содержательный контент и авторитет, чтобы добиться хорошего позиционирования на экранах результатов поиска.

Богатые результаты представляют собой необходимость в новом типе усилий, при которых брендам также необходимо продумать структурированные данные, необходимые для интерпретации веб-контента и услуг и их выдающегося представления на экране результатов.

Посмотрите подробности пяти бизнес-вертикалей, которые Google уже предлагает в качестве богатых результатов (некоторые еще не доступны в Бразилии):

1. Кулинарные рецепты

Как и в примере с тортом, кулинарные указания отображаются через Rich Cards и могут также образовывать карусель, объединяя другие рецепты с того же сайта.

Рестораны, кулинарные курсы и веб-сайты, предметом которых является гастрономия, являются бизнес-примерами, которые должны адаптироваться к этой новой реальности.

2. События

Если вы рекламируете календари событий, такие как шоу и фестивали, которые проводятся специально в определенном месте и времени, вы также можете по-другому взглянуть на экран результатов. Порталы событий, местные гиды и туристические блоги уже могут адаптироваться к этому новому механизму.

3. Продукты

Информация о продукте, цены, наличие и общественная оценка - это детали, которые будут выделены на экране результатов.

Стоит помнить, что этот дисплей отличается от платных мест в Google Shopping. А электронная коммерция - это бизнес, который больше всего нуждается в адаптации.

4. Отзывы

Если вы создаете критические отзывы о фильмах, продуктах или магазинах, самое время подумать о структурированных данных.

Порталы по защите прав потребителей, веб-сайты и блоги, специализирующиеся на критике, должны работать в соответствии с новостями.

5. Курсы

Предложения курсов и специализаций в интернете.

Google уже подумал об этом сегменте и подготовил специальный формат для отображения их на экране результатов поиска. Название курса, кто его предлагает и краткое описание - это детали, которые получают большое признание.

Название курса, кто его предлагает и краткое описание - это детали, которые получают большое признание

5 шагов для адаптации к богатым результатам

Давай потренируемся? Я собрал этот простой шаг за шагом, так что теперь вы можете начать подготовку контента для Rich Results:

  1. Первое, что нужно сделать, это зарегистрировать ваш сайт в консоли поиска Google.

  2. Хорошо прочитайте основные руководства по самому поиску Google и наслаждайтесь упражнениями на английском.

  3. Понять минимально AMP (Ускоренные мобильные страницы), чтобы оптимизировать открытие ваших ссылок на мобильных устройствах.

  4. Создайте свою первую страницу со структурированными данными, используя разметку данных, предложенную проектом schema.org.

  5. Проверьте свои структурированные данные с Инструмент тестирования структурированных данных ,

Google Rich Snippets

Цель любой хорошей стратегии SEO - показать себя первыми в органических результатах, а Google Rich Snippets - это почти трофей для тех, кто туда добирается.

Богатые фрагменты появляются, когда Google интерпретирует поиск как вопрос, выделяя контент, который лучше всего отвечает на этот вопрос. В таких случаях недостаточно просто сделать ваш контент доступным через структурированные данные, он также должен иметь актуальность и полномочия для отображения в первую очередь.

Воспользовавшись нашим примером шоколадного торта и предположив, что у вас кулинарный бизнес, подумайте о том, насколько выгодным для вашего бренда будет выделение доходов в верхней части экрана результатов.

В этом примере идеальный Rich Snippet представит все ингредиенты вашего рецепта торта, фотографию и ссылку на вашу страницу в ответ пользователям, которые ищут «шоколадный торт».

Будучи на первом месте по органическим результатам и имея богатый контент с помощью Rich Snippet, привлекает еще больше кликов, чем просто первое место без этого изюминки.

Вот пример этого поиска:

Обратите внимание, что другие результаты уже являются богатыми результатами с фотографиями, временем подготовки и оценками, но первые имеют гораздо большее значение Обратите внимание, что другие результаты уже являются богатыми результатами с фотографиями, временем подготовки и оценками, но первые имеют гораздо большее значение.

Если вы прочитали это далеко, вы можете быть смущены условиями. Поймите разницу между Rich Results, Rich Cards и Rich Snippet:

  • Богатые результаты: это концепция. Каждое дифференцированное отображение на экране результатов Google представляет собой богатый результат.
  • Богатые карты: это карты результата. Они чаще встречаются при поиске через мобильные устройства.
  • Rich Snippets - это тип Rich Card, который всегда отображается в верхней части экрана результатов поиска, который Google интерпретирует как вопрос.

Какое будущее у SEO?

Поскольку SEO является необходимым условием для привлечения посетителей, вам необходимо знать о богатых результатах. Опередите своих конкурентов, подготовив структурированные данные с вашего сайта и придавая больше сил своему Контент-маркетинг ,

Я заканчиваю этот пост, рискуя догадаться о будущем Rich Results и структурированных данных: если сегодня у меня будет мой рецепт торта в формате, выделенном на экране результатов, завтра я могу предложить этот контент, предложенный Google Assistent или чат-ботом.

Если сегодня можно запросить Uber или забронировать авиабилет прямо из Google Assistent, завтра у брендов электронной коммерции появится возможность закрыть продажи через чат-бота, не обращаясь к клиенту в виртуальном магазине.

Структурированные данные - это основа для поисковых систем, ботов и виртуальных помощников для предоставления результатов и ответов, которые более соответствуют нашим ожиданиям, в формате устройства, которое у нас есть, и в контексте, который нам нужен.

Нет другого пути, кроме как адаптироваться!

Какое будущее у SEO?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017