О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

SEO-тестирование - единственный учебник, который вам нужно прочитать

  1. Преимущества тестирования для SEO
  2. Вот пример того, почему вы проводите SEO-эксперименты только с установленным планом тестирования.
  3. Факт: нельзя запустить «настоящий» A / B SEO тест
  4. Вот процесс запуска статистически значимого SEO-теста на одной странице:
  5. Какое SEO-тестирование МОЖЕТЕ сделать?
  6. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при настройке вашего первого SEO-теста
  7. 1. Сосредоточьтесь на измерении того, что важно
  8. 2. Убедитесь, что вы используете хорошие аналитические данные
  9. 3. Случайность важна
  10. 4. Изменить только одну вещь на этих страницах
  11. 5. Тестирование на стабильных SERPs идеально
  12. 6. Выберите страницы, которые могут двигаться
  13. 7. Установите временные рамки для вашего теста
  14. 8. Да, настройка SEO-теста может быть трудной
  15. Вот как работает процесс SEO-тестирования Distilled:
  16. Программное обеспечение может быть лучшим для вас, если:
  17. В качестве заключительной записки

Вы хотите намочить SEO-тестирование?

Я попытался собрать воедино все ресурсы, которые вам понадобятся, чтобы продумать преимущества, риски и проблемы, которые необходимо продумать при настройке и измерении вашего первого SEO-теста.

Давайте начнем с:

Преимущества тестирования для SEO

Существует множество причин, по которым вы можете быть заинтересованы в запуске программы SEO-тестирования и ищете учебник для начинающих.

Некоторые внутренние оптимизаторы видят в этом способ получить внутренний бай-ин за изменения, которые они считают необходимыми для улучшения, но для которых существует внутренний откат на внедрение. Другие являются внутренними маркетологами с высокой посещаемостью, и они не хотят вносить изменения, которые случайно уравняли бы органический трафик.

Оба действительны.

Есть два действительно больших преимущества для SEO-тестирования.

  1. Результаты теста могут служить обоснованием для дальнейших инвестиций в различные рекомендуемые изменения SEO. (Эта пуля кажется очевидной)
  1. Результаты теста также могут помочь вам избежать внесения изменений, которые могут иметь негативные последствия.

Я хочу привести пример для второй пули, чтобы проиллюстрировать это.

Вот пример того, почему вы проводите SEO-эксперименты только с установленным планом тестирования.

Этот пример от команды разработчиков Pinterest, которая в 2015 году написала пост об их работа с SEO экспериментами , В этом посте они рассказывают, что по причинам UX (не SEO) команда Pinterest действительно хотела иметь возможность отображать контент на стороне клиента в JavaScript.

К счастью, они просто внесли это изменение в ограниченное количество страниц и отследили влияние. (Замечание: у Google, как известно, есть проблемы с индексацией JavaScript - на самом деле, я работал с клиентом, который потерял почти весь свой органический трафик из-за перехода на Angular JS 1).

Потому что, протестировав дизайн JavaScript, они увидели значительное и устойчивое снижение органического трафика и смогли отключить эксперимент и отменить планы по распространению изменений на остальную часть сайта.

Факт: нельзя запустить «настоящий» A / B SEO тест

Извините, что разочаровал вас, если это то, что вы искали.

Но позвольте мне объяснить, почему вы не можете.

Во-первых, вы не можете провести настоящий SEO-тест A / B, так как для этого потребуется разделить пользователей на две группы и получить два одинаковых образца, затем изменить только одно условие на «A» и оставить « B ”один, а затем измерить результаты.

Вот иллюстрация A / B теста:

Вот иллюстрация A / B теста:

Это означает, что вам понадобятся две страницы в одном домене с одинаковыми полномочиями домена и профилем обратных ссылок, профилем внутренней ссылки, контентом и т. Д.

Это создает две проблемы:

  1. Создание этого типа двуличия может привести к клоакинг с Google (если они индексируют это).
  2. Кроме того, есть очень хороший шанс, что вы даже не сможете заставить Google индексировать «А», потому что это будет выглядеть как дублированный контент. Это означает, что вы даже не можете начать тестирование, так как вам нужно проиндексировать и оценить обе страницы, чтобы увидеть, окажет ли одно изменение на другом положительное влияние на ваш органический трафик.

Вот процесс запуска статистически значимого SEO-теста на одной странице:

  1. Измеряйте посещаемость вашего сайта в течение не менее 10 дней без этого ключевого слова в теге заголовка, без каких-либо других изменений сайта или маркетинга на этой странице.
  2. Измените заголовок тега.
  3. Подождите, пока он не появится в кеше Google (таким образом, вы знаете, что он проиндексирован), затем измерьте трафик сайта в течение как минимум еще 10 дней (опять же, никаких изменений или маркетинг этой страницы).
  4. Верните тег заголовка обратно, подождите, пока он снова не появится в кэше, и измерьте не менее 10 дней.
  5. Вставьте ключевое слово обратно, подождите, пока оно окажется в кеше Google, и повторите измерение в течение 10 дней.
  6. Запустите образец t-теста, чтобы сравнить трафик в дни с ключевым словом cached и без него. Вот бесплатный инструмент, который поможет вам обработать данные t-теста: http://www.usablestats.com/calcs/2samplet

Почему столько дней никаких других изменений?

Вам нужен общий размер выборки не менее 40, прежде чем вы сможете запустить тест, не беспокоясь о перекосе данных. Вы переключаете его назад и вперед, чтобы минимизировать влияние сезонности или других внешних тенденций, влияющих на ваши данные. Вам также нужно обратить внимание на кэшированную страницу Google, потому что это копия, которую они оценивают для ранжирования. Вы должны начать измерять свои «дни» выше с того момента, когда вы видите кэшированную копию.

Если вышеперечисленное кажется невозможным для выполнения, в этом все дело.

Есть несколько других вариантов.

Какое SEO-тестирование МОЖЕТЕ сделать?

Так как строгое A / B-тестирование выходит из статистической точки зрения, какой вид тестирования остался? Вы можете проверить изменения в случайно выбранной группе страниц и измерить их производительность по сравнению с их прогнозируемой производительностью.

Процесс будет выглядеть так:

  1. Определите набор страниц, которые вы хотите улучшить
  2. Выберите тест для запуска на этих страницах
  3. Случайным образом сгруппируйте страницы в контрольную и вариантную группы
  4. Обратите внимание на дату кэшированной страницы Google (дату, когда Google добавил измененные страницы в свой индекс).
  5. Измерьте влияние и объявите тест успешным, если группа вариантов превосходит прогнозируемую производительность (и если контроль не дает)

Поскольку вы сейчас проводите тестирование для группы страниц, ваши страницы не являются статистически идентичными, вы не можете просто сравнить производительность на этих страницах, а вместо этого должны прогнозировать производительность обоих наборов страниц.

Если вы заинтересованы в изучении статистики и математики, связанной с этим процессом, я рекомендую вам ознакомиться с ресурсами Distilled, которые включают:

Если все это кажется слишком сложным, всегда есть программное обеспечение OCN от Distilled (о котором я расскажу позже в этом посте).

Но давайте предположим, что вы все еще хотите настроить SEO-тест вручную ...

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при настройке вашего первого SEO-теста

Вы решили, что вы собираетесь запустить SEO-тест, сосредоточенный на том, какая тактика поможет привлечь органических посетителей, которые остаются на вашем сайте.

При настройке и запуске этого теста учитывайте следующее:

1. Сосредоточьтесь на измерении того, что важно

Сосредоточьтесь на измерении того, что важно

Убедитесь, что вы сосредоточены на изменениях, которые влияют на глубокие KPI для вашего сайта и бизнеса (например, ценность для посетителей на протяжении всей жизни и обычные покупки) в зависимости от рейтинга.

Используя Google для машинного обучения, искусственного интеллекта и их сложных персонализированных алгоритмов, вы не сможете создать тест с научной точностью о факторе, который повлияет на ваш рейтинг. Кроме того, вы видели исследование, которое показывает, сколько рейтинги меняются ежечасно ? Если вы отслеживаете только улучшения рейтинга, скорее всего, вы пропустите изменения, которые повышают рейтинг кликов, а не рейтинг. В конечном счете, эти изменения увеличат органический трафик на ваш сайт, что является желаемым конечным результатом!

Вы также хотите убедиться, что любые улучшения рейтинга улучшают (или сохраняют стабильное) время, которое пользователи тратят на ваши страницы рейтинга и сайт; в противном случае ваши временные улучшения рейтинга могут стать результатом долгосрочного снижения рейтинга, если Google увидит, что ваши страницы с высоким рейтингом приводят к тому, что посетители возвращаются к поиску.

2. Убедитесь, что вы используете хорошие аналитические данные

Убедитесь, что вы используете хорошие аналитические данные

Когда вы извлекаете свои аналитические данные, чтобы увидеть, есть ли тенденция, убедитесь, что:

  1. Потяните только неоплачиваемый поисковый трафик.
  2. Вытащите его из отфильтрованной учетной записи, которая удаляет спам-трафик. К сожалению, спам на основе ключевых слов - вещь.

3. Случайность важна

Вы должны убедиться, что вы не склонны к вещам на основе ваших любимых продуктов, существующего продвижения, обновления алгоритма Google или сезонности. Поскольку SEO-тестирование ориентировано на страницы, а не на CRO (оптимизация коэффициента конверсии) и ориентировано на пользователя, вам необходимо внести одно и то же тактическое изменение в SEO для случайной группы страниц. Вы можете увидеть пример дистиллированной ниже:

Вы можете увидеть пример дистиллированной ниже:

Изображение: график дистилляции SEO A / B-тестирования

4. Изменить только одну вещь на этих страницах

Вам нужно тестировать только одну тактику SEO одновременно, иначе вы не будете знать, какой фактор привел к увеличению трафика.

5. Тестирование на стабильных SERPs идеально

Если вы собираетесь пойти по пути собственного SEO-теста, то вам действительно нужно как можно больше внешней стабильности в вашей контрольной и тестовой группе, насколько это возможно. Тестирование по ключевым словам, которые имеют большую волатильность SERP (страница результатов поисковой системы), может исказить ваши данные и усложнить просмотр полезного результата теста.

Когда вы создаете страницы для своей тестовой группы, посмотрите, как выглядят их рейтинги для целевых фраз. Если они часто отскакивают в рейтингах, а страницы других людей отскакивают в рейтингах, то эти страницы не будут идеальными для тестирования.

6. Выберите страницы, которые могут двигаться

Вот факты: Ранжировать позиции с 1 по 6 сложно. Есть множество факторов, которые входят в эти рейтинги (и это даже не принимая во внимание График знаний, результаты покупок, мгновенные ответы и т. Д.), Поэтому было бы более разумно использовать страницы, которые занимают 8-30 позиции в поисковой выдаче для их связанные условия. Это область, в которой незначительное изменение (например, изменение мета-заголовка) может оказать большее влияние.

7. Установите временные рамки для вашего теста

У дистиллированной есть несколько предложений :

«Решая, как долго проводить тесты, сначала нужно определиться с подходом. Если вы просто хотите убедиться, что тесты оказывают положительное влияние, то из-за рационального и последовательного характера Google вы можете принять довольно прагматичный подход к оценке того, есть ли повышение, - ища какое-либо увеличение рейтинга для вариантов страниц по сравнению с контрольную группу в любой момент после развертывания - и быстро это изменить ».

«Если, однако, вы более осторожны или хотите измерить масштаб воздействия, чтобы вы могли расставить приоритеты для будущих типов тестов, тогда вам нужно больше беспокоиться о статистической значимости. То, как быстро вы увидите эффект изменения, зависит от количества страниц в тесте, объема трафика на эти страницы и масштаба влияния внесенных изменений. Все тесты будут разными ».

8. Да, настройка SEO-теста может быть трудной

Некоторые системы CMS затрудняют внесение изменений в произвольную группу страниц. Может быть даже сложно собрать и проанализировать данные таким образом, чтобы вы были уверены в тренде и пришли к правильным выводам. Этот подход также затруднит проверку таких вещей, как изменение внутренней структуры ссылок или добавление разметки другой схемы.

ODN (сеть доставки для оптимизации) Distilled работает как CDN (сеть для доставки контента) и отображается перед вашим сайтом для пользователей и робота Googlebot.

Вот как работает процесс SEO-тестирования Distilled:

  1. Внесите изменения в их интерфейс CMS для группы похожих страниц (например, страниц продукта).
  2. Затем платформа автоматически внесет это изменение в половину страниц вашего сайта. (настройка вашей контрольной и вариантной групп для вас).
  3. Затем платформа анализирует обычный поисковый трафик на ваших тестовых страницах и покажет вам, как они работают с оригинальными страницами.
  4. Как только вы увидите результаты (и если они будут положительными), вы сможете внести это изменение на все свои страницы на сайте через интерфейс ODN CMS.

Эта платформа также позволяет выполнять небольшой тест, и если результаты не являются положительными, вы можете откатить изменения с минимальным отрицательным влиянием органического трафика. Однако OCN от Distilled - это корпоративный инструмент с ценой.

Программное обеспечение может быть лучшим для вас, если:

  • Вам не хватает внутреннего статистического персонала
  • Получение и анализ данных результатов из вашей аналитической программы может быть сложной задачей
  • Ваши аналитические данные ненадежны из-за спама, отсутствия отфильтрованной учетной записи или других проблем.
  • У вас есть CMS, которая недостаточно гибка, чтобы позволить вам создавать случайные группы
  • У вас низкий допуск на риск (высокий трафик, который вы опасаетесь потерять)
  • Вы хотите быстро начать тестирование

В качестве дополнительного примечания Distilled OCN позволяет вносить в ваш сайт всевозможные изменения, которые могут застрять в очереди на разработку. Я говорил с ними от имени других клиентов, связанных с настройкой Google Tag Manager или реализацией схемы. Как внутренний маркетолог, вы можете убрать это из очереди вашего разработчика и внести изменения самостоятельно.

В качестве заключительной записки

Хотя может показаться, что я не в отделе продаж Distilled, хотя я фанат любого решения, которое позволит внутренним маркетологам быстро настраивать тесты и отслеживание, что дает им четкое представление об улучшении их цифровых кампаний. Во многих ситуациях, когда есть готовое программное обеспечение или создание системы с нуля, если у вас есть бюджет.

В любом случае, вы должны подумать о том, как настроить эффективный и действенный SEO-тест для вашего сайта. На протяжении всей моей карьеры я обнаружил, что данные часто побеждают коллег, которые не решаются меняться, и эти данные могут значительно упростить вашу работу по реализации стратегии SEO.

Спасибо за прочтение!

Katherine

PS: Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой пост и узнать о SEO со мной! Я черпаю вдохновение для публикаций по темам других SEO-специалистов и маркетологов, занимающихся вопросами стратегии и реализации SEO, поэтому, если вам понравился этот пост, пожалуйста…
1) Оставить комментарий
2.) Поделитесь им со своей сетью
4) Следуйте за мной для будущих сообщений

Какое SEO-тестирование МОЖЕТЕ сделать?
Так как строгое A / B-тестирование выходит из статистической точки зрения, какой вид тестирования остался?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017