О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Один против нескольких сайтов - что лучше для SEO? [Infograph]

  1. «Должен ли я создать большой отдельный сайт или несколько небольших сайтов лучше для меня?»
  2. Преимущества использования единой модели сайта
  3. 1) более короткое время
  4. 2) Деньги имеют значение
  5. 3) проще пересечь продать
  6. 4) Ранг выше в поисковой выдаче
  7. Крупные компании, использующие единую модель сайта
  8. Преимущества выбора нескольких сайтов
  9. 1) Создать гео-специфичный сайт
  10. 2) Выделите каждый из ваших брендов или услуг отдельно
  11. 3) Улучшение партнерских ссылок
  12. 4) Избегайте единой точки отказа
  13. Крупные компании, которые используют модель нескольких сайтов
  14. Заключение

Один или несколько сайтов, и какой из них может дать мне лучший SEO в 2018 году

Один или несколько сайтов, и какой из них может дать мне лучший SEO в 2018 году?

Раньше я работал в компании, которая занимается организацией мероприятий и выставок. У них есть около 3 крупных событий в год, и их события достаточно известны. Но дело в том, что у каждого из этих мероприятий есть свой собственный веб-сайт, у них возникают проблемы с продвижением имиджа их собственной компании, и в итоге они стали известны только благодаря своим мероприятиям.

Но дело в том, что у каждого из этих мероприятий есть свой собственный веб-сайт, у них возникают проблемы с продвижением имиджа их собственной компании, и в итоге они стали известны только благодаря своим мероприятиям

Существует множество аналогичных предприятий, предлагающих на своих сайтах более одной услуги или линейки продуктов. Общий вопрос среди владельцев бизнеса, особенно тех, кто только начинает развивать присутствие в Интернете, заключается в следующем:

«Должен ли я создать большой отдельный сайт или несколько небольших сайтов лучше для меня?»

Но, конечно, нет двух одинаковых компаний. Есть много факторов, которые необходимо принять во внимание, от выделенного бюджета до доступной рабочей силы и характера самого бизнеса.

Чтобы принять лучшее решение для вашей компании, важно понимать преимущества каждого типа онлайн-бизнес-модели, которые она предоставит вашей компании.

Преимущества использования единой модели сайта

Преимущества использования единой модели сайта

Это маршрут, по которому движется большинство онлайн-компаний; по крайней мере, в начале. Разработка и запуск одного сайта - это надежная модель для вашей компании, которая дает некоторые ключевые преимущества развертывания модели с несколькими веб-сайтами.

1) более короткое время

Один веб-сайт запускается быстрее и проще в обслуживании . Сосредоточение всего вашего времени и усилий на одном веб-сайте позволит вам создать лучший сайт гораздо быстрее, чем распределять свои усилия по нескольким сайтам.

Даже если у вас много времени, и вы являетесь опытным разработчиком веб-сайта, автором контента и маркетологом, один сайт сводит к минимуму время, необходимое для того, чтобы начать зарабатывать деньги в онлайн-бизнесе.

Веб-сайты требуют времени и усилий для разработки и поддержки, что увеличивает количество веб-сайтов, которые у вас есть.

Один не только экономит ваше время на этапе настройки, но и требует меньше времени в будущем. Для поддержания работоспособности одного сайта требуется гораздо меньше времени, чем для развертывания нескольких сайтов.

Хостинг и поддержка более чем одного сайта может поставить под угрозу ваше и без того ограниченное время, которое вы могли бы потратить на управление своим бизнесом, а не на свой сайт.

2) Деньги имеют значение

Есть старая поговорка: быстро, дешево и хорошо - выбирайте любые два. Попытка установить и запустить качественное онлайн-присутствие доказывает, что это правда. Создание и поддержка хорошего сайта может стоить тысячи долларов.

Используя единую модель сайта, вы можете ограничить свои фиксированные расходы , такие как хостинг, и помочь контролировать переменные расходы, включая расходы на разработку веб-сайтов и создание контента. Многие плагины и расширения веб-сайтов также обычно стоят дороже для нескольких веб-сайтов или доменов.

3) проще пересечь продать

Бизнесу, который предоставляет своим клиентам разнообразные сопутствующие решения, будет проще перекрестно продавать их клиентам, если все будет на одном сайте .

Новые клиенты смогут легче находить то, что им нужно, а постоянные клиенты с большей вероятностью будут покупать, потому что у них уже есть опыт работы с вашим бизнесом.

Кросс-продажи проще, когда на вашем веб-сайте размещено несколько товарных линий под одной крышей.

4) Ранг выше в поисковой выдаче

Один веб-сайт проще и дешевле оптимизировать для получения хороших результатов SEO, чем несколько веб-сайтов. Это особенно верно, если ваши несколько сайтов будут использовать общие ключевые слова или связанный контент. Даже небольшое количество дублированного контента на нескольких сайтах в вашей сети может снизить рейтинг SEO по всем направлениям, если Google определит, что вы пытаетесь разыграть систему.

Одним из способов решения проблемы дублированного контента является использование Canonical Link:

  • Что такое канонические ссылки и почему вы должны канонизировать свой URL?
  • В дополнение к предотвращению дублирования контента с помощью Google Slam, более вероятно, что один сайт будет привлекать ссылки с широкого круга сторонних сайтов. Все эти сторонние ссылки означают лучшие результаты поиска.

    Даже если ваш сайт не привлекает много внешних ссылок, один сайт с большим количеством контента позволяет вам создавать внутренний контент, связанный с вашим сайтом, что также может помочь повысить рейтинг вашего сайта.

    Крупные компании, использующие единую модель сайта

    Найти крупные корпорации, которые используют только один основной веб-сайт, - довольно сложная задача, но их все еще довольно много. Даже имея большой пул ресурсов, некоторые компании по-прежнему выбирают подход единого веб-сайта для его простоты, как для компании, так и для клиента.

    По моим наблюдениям, этот подход в основном используется компаниями, которые специализируются в определенной нише .

    • Apple - Компания, которая славится своей простотой, неудивительно, что у нее простой и понятный единый веб-сайт, несмотря на то, что он работает в многонациональном масштабе и предлагает широкий спектр технических продуктов.
    • Nike - Nike также является одним из международных брендов, предлагающих широкий ассортимент спортивной одежды для различных видов спорта на одном веб-сайте, а также приложение Nike +.
    • Samsung - Samsung, похожая на Apple, является технологичной компанией с похожими, но еще более разнообразными продуктами.

    Теперь я не могу сказать вам, что один сайт всегда будет лучшим подходом для вас. Вы можете быть гениальным разработчиком сайта, или, может быть, вам посчастливилось получить поддержку глубоких инвесторов, которые могут легко позволить себе расходы на разработку, продвижение и управление более чем одним сайтом. Даже если вы являетесь заурядным владельцем бизнеса, есть несколько случаев, когда стоит рассмотреть возможность разработки более одного сайта для вашего бизнеса.

    Преимущества выбора нескольких сайтов

    Преимущества выбора нескольких сайтов

    Несколько веб-сайтов, как правило, приемлемый вариант для достаточно крупных организаций, которые охватывают различные отрасли продуктов / услуг, а также работают в более широком масштабе. Это также подходит для более устоявшихся предприятий, которые уже создали солидную репутацию и обеспечены большим бюджетом и рабочей силой. Но есть еще много чего.

    1) Создать гео-специфичный сайт

    1) Создать гео-специфичный сайт

    Предприятия, которые продают услуги более чем в одном городе, могут не посчитать целесообразным создание единого сайта для обработки всех своих местоположений.

    Например, если вы работаете в старшем медицинском центре в Лас-Вегасе, Атланте и Нью-Йорке, создание географического сайта для каждого из этих рынков может принести очевидные выгоды для вашей компании. Как и на любом сайте, чем меньше рынок, тем проще занять место в Google и других поисковых системах.

    2) Выделите каждый из ваших брендов или услуг отдельно

    Компании, которые продают более одного бренда или предоставляют разнообразные услуги, могут захотеть выделить каждый из них на свой сайт. Когда ваш бизнес разделяет бренды и услуги на разных сайтах, легко использовать целевые доменные имена и ключевые слова для продвижения сайта.

    Когда ваш бизнес разделяет бренды и услуги на разных сайтах, легко использовать целевые доменные имена и ключевые слова для продвижения сайта

    Например, компания Coca-Cola придает большое значение четкому брендингу своей продукции.

    Сайты, ориентированные на одну продуктовую линейку или услуги, не дают потенциальным клиентам запутаться при сравнении аналогичных продуктов разных брендов. Монобрендовые сайты позволяют вашим клиентам быстрее и проще выбрать продукт, который им подходит.

    3) Улучшение партнерских ссылок

    Многие сайты получают значительный доход от партнерского маркетинга. Разработка содержательного сайта с одним партнером с меньшей вероятностью приведет к штрафам для поисковых систем, чем работа с одним сайтом, который ссылается на десятки партнеров.

    Небольшой сайт с 10-12 статьями, сосредоточенными на одной теме с одной партнерской страницей, не будет считаться спамом, как обычный сайт, ссылающийся на десятки различных партнеров.

    4) Избегайте единой точки отказа

    Разработка модели с несколькими сайтами также может защитить вас, если что-то случится с сайтом. Если один из ваших сайтов не работает по техническим причинам или из-за соображений безопасности, у вас все еще есть другие рабочие сайты для создания бизнеса для вас.

    Несколько веб-сайтов также позволяют добавлять и исключать линейки продуктов и услуг без необходимости обновлять большое количество контента и менять ссылки, поскольку каждый сайт по сути автономен.

    Несколько веб-сайтов также позволяют добавлять и исключать линейки продуктов и услуг без необходимости обновлять большое количество контента и менять ссылки, поскольку каждый сайт по сути автономен

    Крупные компании, которые используют модель нескольких сайтов

    Несколько сайтов более популярны среди крупных корпораций. Это дано, учитывая, что не только они могут себе это позволить, но и для этого есть много веских причин (например, предоставление своим продуктам и услугам собственного отличительного брендинга) .

    Есть также случаи, когда компании приобретают другие бренды, и поскольку приобретенный продукт уже имеет свой собственный имидж и репутацию, лучше также сохранить его таким, а не полностью ассимилировать их в новую материнскую компанию и тратить преимущество в брендинге.

    • Unilever - эта британо-голландская многонациональная компания по производству потребительских товаров является ярким примером корпорации, которая предлагает очень большое разнообразие продуктов во многих различных категориях, каждая из которых имеет свой собственный бренд и имидж. Каждый продукт также имеет свой собственный региональный веб-сайт.
    • Microsoft - еще одна гигантская техническая компания, Microsoft использует несколько веб-сайтов, чтобы представить свои различные программные и гаджет-предложения, а также предоставляет богатый онлайн-ресурс для поддержки и устранения неполадок. Microsoft уделяет большое внимание функциональности, включая форумы и онлайн-магазины, а не просто каталог для отображения продуктов.
    • Coca-Cola - компания Coca-Cola также использует подход с несколькими веб-сайтами, даже с очень небольшим разнообразием своих продуктов, специализируясь только на индустрии напитков. Каждый из их продуктов имеет свой собственный сайт.

    Заключение

    Вывод здесь заключается в том, что каждый бизнес отличается , и решение иметь один или несколько сайтов зависит от ваших индивидуальных потребностей. Понимание преимуществ и недостатков каждого маркетингового плана имеет решающее значение. Подумайте долго и усердно, прежде чем откусывать больше, чем вы можете прожевать на нескольких сайтах, но никто не знает ваш бизнес лучше, чем вы.

    Если вы думаете, что несколько сайтов имеют смысл для вашей ситуации, сделайте это.

    Краткий обзор преимуществ и недостатков моделей с одним и несколькими веб-сайтами:
    Краткий обзор преимуществ и недостатков моделей с одним и несколькими веб-сайтами:

    Теперь, вы понимаете преимущества между одной стратегией веб-сайтов и стратегией с несколькими веб-сайтами? Потратьте 5 минут на нашу SEO викторину, чтобы проверить свои навыки, чтобы убедиться, что вы на правильном пути! Проверьте свои знания SEO - SEOPressor

      Этот пост был первоначально написан Азфаром Хишамом и опубликован 12 августа 2015 года. Последний раз он был обновлен 16 августа 2018 года.

    Ссылки по теме:

  • Что такое канонические ссылки и почему вы должны канонизировать свой URL?
  • Вот то, что вы не знали о поддомене
  • Как установление присутствия вашего бренда может еще больше увеличить ваши усилия по SEO.
  • Аллиса всегда стремится узнавать что-то новое, когда у нее есть свободное время, включая SEO и входящий маркетинг. У нее также есть страсть к путешествию и открытию неизвестных.

    «Должен ли я создать большой отдельный сайт или несколько небольших сайтов лучше для меня?
    Рекомендуем
    ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

    Очистка воды в домашних условиях
    uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

    Улучшаем работоспособность мозга
    puteshestviya_po_francii

    Путешествия по Франции
    elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

    Елка из салфеток своими руками!
    Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

    Cделай первые движения на коньках
    izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

    Изделия из лиственницы экстра-класса
    franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

    Франция – идеальная страна для романтических путешествий
    zhiloy_kompleks_Grona_Lund

    Жилой комплекс «Grona Lund»
    s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

    С чего начинать строительство дома
    kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

    Как научить собаку команде лежать

    © yaznayu.net, 2017