О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Что такое SEO и все, что вам нужно знать об этом предмете

  1. Что такое SEO? В последние годы термин SEO стал довольно известным. И даже «POP» в мире цифрового...
  2. Различия между SEO на странице и вне страницы
  3. Ключевые факторы SEO на странице
  4. Основные факторы SEO вне страницы (создание ссылок):
  5. Основные обновления алгоритмов Google
  6. панда
  7. пингвин
  8. Hummingbird
  9. голубиный
  10. заключение

Что такое SEO?

В последние годы термин SEO стал довольно известным. И даже «POP» в мире цифрового маркетинга. Но вы действительно знаете, что такое SEO и к чему относится эта стратегия? Аббревиатура SEO происходит от термина «поисковая оптимизация», что в переводе означает «оптимизация для поисковых систем».

Стратегии SEO направлены на оптимизацию сайта, чтобы поисковые системы могли его найти и проиндексировать наилучшим образом. Верхние позиции являются наиболее желанными, потому что они получают наибольшее количество кликов. Но получение первой страницы Google является проблемой как

Здесь важно не путать два типа результатов, представленных Google: «спонсируемый» и «органический» результат. Спонсируемые результаты, также известные как Ссылки по теме , платные объявления, сделанные через Google AdWords. Органические результаты - это те, которые завоевали верхние позиции в зависимости от качества и актуальности сайта.

Несмотря на различные обновления от Google, отображение платного и обычного поиска остается прежним. Платные объявления расположены чуть выше обычных результатов, как вы можете видеть на изображении ниже.

Платные объявления расположены чуть выше обычных результатов, как вы можете видеть на изображении ниже

Маленькая история SEO

Предполагается, что в середине 1997 года термин SEO впервые был упомянут группой по мультимедийному маркетингу (MMG). К этому времени движки все еще сканировали и начали индексировать весь веб-контент. Google появился в 1996 году, а с 2000-х начал доминировать в поиске по всему миру.

Хотя сегодня существует несколько поисковых систем, Google по-прежнему доминирует в значительной части отрасли. В Бразилии Google стал лидером сегмента, занимая более 90% доли рынка. Таким образом, когда мы говорим об оптимизации поисковой системы , мы в основном говорим об оптимизации сайтов с целью улучшения размещения поисковой системы в Google.

Конечно, с момента своего создания Google сильно изменился и с годами оптимизировал свои алгоритмы, чтобы они были все более актуальны для пользователей. Мы поговорим об обновлениях алгоритмов позже, чтобы объяснить, как эти обновления повлияли на мир Интернета.

Дело в том, что даже сегодня никто не знает точно все критерии, которые заставляют Google рассматривать соответствующий сайт или нет. Легенда гласит, что при ранжировании сайта учитывается более 200 факторов. Именно в этот момент мы разделили методы SEO на « SEO на странице» и « SEO вне страницы». В то время как один имеет дело с техническими и структурными проблемами в домене, второй - с внешними по отношению к сайту проблемами, такими как, например, участие в социальных сетях.

Но прежде чем перейти к более техническим вопросам, давайте разберемся с очень распространенным вопросом: в конце концов, как вы произносите SEO?

Различия между SEO на странице и вне страницы

Вкратце, методы SEO On Page отвечают за внутреннюю структурную оптимизацию сайта, такую ​​как контент и изображения. SEO Off Page, имеет дело с методами, которые направлены на оптимизацию вне сайта, такими как ссылки, например.

Рекомендуется начинать с внутренней оптимизации сайта, ориентируясь на качество как кода (платформы), так и контента. Независимо от того, является ли сайт институциональным, каталогом, виртуальным магазином или блогом, каждый из них требует определенной оптимизации. Например, виртуальному магазину требуются оптимизированные изображения, названия соответствующих продуктов и, конечно, он должен быть быстрым (загрузка). Блог, в свою очередь, нуждается в очень актуальном контенте и богатые фрагменты хорошо продумано для облегчения сканирования контента.

Но больше, чем технические проблемы, SEO On Page имеет в качестве основной основы планирование качественного контента. Когда сайт предлагает качественный контент, он становится актуальным как для пользователей, так и для Google - который все больше ценит оригинальный контент и наказывает веб-сайты, которые копируют контент только для увеличения объема поиска. Даже эта проблема с контентом была одним из наиболее важных изменений, внесенных в алгоритм, и он «свалил», так сказать, плохие сайты с верхних позиций. Многие сайты считают, что это должно быть наказано Google.

Ключевые факторы SEO на странице

  • Качество контента
  • Метатеги, в основном мета-описание
  • Заголовки страниц
  • Теги заголовков (h1, h2, h3, h4, h5 и h6)
  • Изображения: атрибут и заголовок alt
  • URL-адрес
  • Карта сайта
  • robots.txt
  • Страница 404
  • Перенаправления (301 и 302)
  • ответная реакция
  • скорость
  • безопасность
  • Внутренняя ссылка

Оптимизация вне страницы так же важна, как и на странице. Но немного сложнее в исполнении. Самой большой сложностью в этом случае является завоевание качественных внешних ссылок, указывающих на ваш сайт. Это один из самых сильных факторов ранжирования для Google.

В начале, когда SEO еще не было представлено, появилось много методов для тестирования вариантов, которые быстро давали результаты. Одним из наиболее часто используемых методов была покупка ссылок, которая состояла в основном из покупки множества ссылок, направленных на сайт, «форсируя» увеличение PageRank ,

Вскоре Google обнаружил попытку манипулирования и в очередной раз обновил свои алгоритмы, штрафуя сайты, которые использовали эту стратегию. Так что имейте в виду, что не стоит иметь 1000 ссылок низкого качества, указывающих на ваш сайт. Наоборот, это может даже привести к штрафам в Google. Помните поговорку: лучше ли одной птице в руке, чем двум летающим? Это очень хорошо вписывается в этот намек.

Наконец, что не менее важно, социальный фактор приобретает все большее значение в SEO. Старое доброе из уст в уста изменило стратегию SEO, учитывая распространение контента и вовлеченность, которую оно вызывает. И в этот момент нам нужно помнить, насколько важен качественный контент, как на сайте, так и за его пределами.

Основные факторы SEO вне страницы (создание ссылок):

  • Количество внешних ссылок
  • Качество внешних ссылок
  • Якорный текст внешних ссылок
  • Социальные сети

Основные обновления алгоритмов Google

Теперь, когда мы поговорили о лучших методах SEO, я немного объясню, как оптимизации алгоритмов Google влияли и продолжают влиять на стратегии и методы SEO, которые были проверены годами.

панда

Название было дано в честь инженера Google, Бисваната Панды. Это обновление произвело революцию в мире SEO, когда оно внедрило качественный фильтр, чтобы отличать сайты, производящие релевантный контент, от тех, кто создавал низкокачественные «фермы».

Результат этого обновления был немедленным: некоторые сайты увидели, что их органический трафик резко упал, в то время как другие увидели увеличение их трафика. Panda претерпела другие внутренние обновления, но всегда была сосредоточена на качестве контента.

пингвин

И хотя Panda сосредоточилась на контенте, Penguin проверил качество внешних ссылок и использование ключевых слов. До этого обновления многие сайты фокусировались на «покупке» ссылок для манипулирования Pagerank, который в то время учитывал количество ссылок, указывающих на данный домен. Другим часто используемым методом была загрузка ключевых слов или чрезмерное использование ключевых слов. Этим обновлением Google продолжал наказывать сайты, которые содержали большое количество некачественных внешних ссылок и использовали слишком много ключевых слов. Это был еще один фактор, который оштрафовал тысячи сайтов по всему миру. Конечно, использование качественных ключевых слов является ключом к любой стратегии SEO. Что говорит нам Пингвин, так это то, что он должен использоваться соответствующим образом для пользователя.

Hummingbird

Это была одна из самых значительных оптимизаций в алгоритме Google. Колибри предназначена для улучшения результатов поиска по ключевым словам, но не только само слово, но его цель поиска. Это улучшение ориентировано исключительно на пользователя, а не на ключевые слова. Вот почему сегодня мы так много затронули в вопросе развития контента, думая о пользователе, а не о Google. Благодаря Hummingbird поиск по длинному хвосту стал намного более актуальным, и сайты, использующие эту стратегию, были очень успешными, включая увеличение количества конверсий.

голубиный

Обновление Pigeon стало революцией в местных поисках. Эта оптимизация напрямую повлияла на поиски, выполненные через Google Карты и сам Google, который начал интерпретировать поиски, выполняемые людьми, которые ищут местные компании. Таким образом, когда человек географически близок к определенному месту, он имеет тенденцию появляться на первых позициях для этих людей. Это одна из причин того, что Google все больше и больше затрагивает вопрос оптимизации для мобильных устройств, поскольку многие из этих поисков выполняются через смартфоны. И тенденция такова, что все больше людей подключаются к мобильным устройствам.

заключение

Дело в том, что каждый раз, когда Google обновляет свои алгоритмы, возникает огромное беспокойство в понимании того, какое влияние это оказывает на SEO. И всякий раз, когда это случается, мы видим, как многие компании стремятся к убыткам, потому что они использовали ту или иную «неясную» стратегию, которая выходит за рамки стандарта качества, установленного Google.

Мы отметили, что со временем все сайты, которые каким-то образом пытались манипулировать алгоритмами, чтобы получить больше позиций, были серьезно оштрафованы тем или иным обновлением алгоритма. Многие даже были удалены из поискового индекса Google.

С каждым обновлением проводится тестирование и другие тесты, пока не будут найдены подходящие решения, в конце концов, Google никогда не разглашает 100% секретов своих алгоритмов. Но то, что мы, профессионалы SEO, поняли со всеми этими изменениями, так это то, что те, кто действительно сосредоточен на том, чтобы относиться к пользователю, будут иметь больший успех в своих стратегиях SEO.

Теперь, если вы хотите узнать, как SEO может помочь увеличить продажи через Интернет, посмотрите в этом тексте здесь который вам обязательно понравится =)

Есть вопросы? Задайте свои вопросы здесь, в комментариях, будет приятно помочь вам!

Что такое SEO?
Но вы действительно знаете, что такое SEO и к чему относится эта стратегия?
Но прежде чем перейти к более техническим вопросам, давайте разберемся с очень распространенным вопросом: в конце концов, как вы произносите SEO?
Помните поговорку: лучше ли одной птице в руке, чем двум летающим?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017