О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Обзор SEO Squarespace

  1. SEO это не только платформа, которую вы выбираете для своего сайта
  2. Трехногий табурет SEO
  3. скорость
  4. мобильный
  5. Оптимизируйте страницы с ключевыми словами и убедительными сообщениями
  6. Некоторые подробности о настройке тегов в Squarespace
  7. Структурированные данные
  8. Низкокачественные страницы
  9. Безопасный
  10. Создание XML-карты сайта
  11. Подводя итог
  12. Суть?

Так как мой SEO обзор WiX привлек много внимания, сегодня я делаю еще один обзор другого популярного конструктора сайтов, Squarespace.

Как и в случае с WiX, Squarespace также предлагает красивые шаблоны, которые позволяют легко создать профессионально выглядящий веб-сайт, не платя большие деньги разработчику за его создание.

Обратная сторона любого из этих конструкторов веб-сайтов заключается в том, что вы теряете возможность полностью настраивать свой сайт, в том числе в некоторых случаях - возможность точно настраивать определенные на странице факторы SEO.

Но когда речь идет о Squarespace, мы не говорим о крупном бренде с таким же большим бюджетом, который стремится извлечь выгоду из каждого возможного конкурентного преимущества SEO. Типичный пользователь Squarespace - это небольшой бизнес, который нуждается в «достаточно хорошем» SEO.

Таким образом, вопрос в том, достаточно ли Squarespace достаточно хорош и что нужно знать, когда речь заходит о SEO и Squarespace?

Об этом я и расскажу в этом посте.

Но сначала давайте все перейдем на одну и ту же страницу, когда речь заходит об успешной поисковой оптимизации.

SEO это не только платформа, которую вы выбираете для своего сайта

В 2018 году, когда речь заходит о SEO (поисковая оптимизация, которая является искусством и наукой ранжирования в поисковых системах), вам нужен хороший веб-сайт, который Google может сканировать и понимать, но это только часть картины.

Вам также нужно ...

  • Отличный контент и пользовательский опыт, который согласуется с целью поисковика . Иными словами, когда ваш идеальный клиент или потенциальный клиент ищет решение или продукт, ваша страница должна идеально соответствовать их потребностям.
  • SEO авторитет с высоким авторитетом и соответствующими входящими ссылками. Ваш сайт будет работать лучше в рейтинге поисковых систем, если у вас есть доверенные сайты, ссылающиеся на ваш.

Трехногий табурет SEO

Есть много аспектов хорошего SEO Есть много аспектов хорошего SEO. Мне нравится объяснять это тем, что SEO похож на трехногий стул.

Сам по себе ваш выбор платформы для веб-сайта недостаточен, чтобы сделать ваш сайт удивительным органическим магнитом трафика. Тебе тоже нужны другие ноги.

В этом посте мы сосредоточимся на этапе «Crawlable» - иными словами, Google должен легко сканировать и понимать веб-сайт - и это то, что нам нужно, чтобы Squarespace предоставил нам.

В частности, веб-сайт должен соответствовать этим факторам SEO ...

  • Performant: скорость сайта (скорость загрузки страниц вашего сайта) является фактором ранжирования Google, и, что более важно, быстрый сайт очень важен для того, чтобы пользователи не покидали ваш сайт.
  • Для мобильных устройств: сайт должен хорошо выглядеть на телефоне.
  • Теги с ключевыми словами. На каждой странице вашего сайта должен быть уникальный и убедительный тег с богатым ключевым словом и мета-описание.
  • Структурированные данные. Структурированные данные еще не являются фактором ранжирования, но они помогают поисковым системам лучше понять ваш сайт.
  • Бесплатные низкокачественные страницы: на вашем сайте не должно быть дублирующихся страниц, и что более важно, избегайте пустых или почти пустых страниц.
  • Безопасный: Google дает небольшое повышение рейтинга сайтов, использующих HTTPS. Перемещение этого блога в HTTPS находится в моем списке задач 2018 года, поэтому мне нравится видеть, что создатели веб-сайтов предоставляют эту возможность.
  • Генерация карты сайта XML Файл, который предоставляет список страниц для поисковых систем для сканирования.

Так как я недавно работал на сайте Squarespace, у меня была возможность увидеть, как Squarespace справился с вышеуказанными факторами…

скорость

Чтобы получить представление о производительности сайта, я провел тест GTmetrix на домашней странице. Squarespace преуспел в этом тесте, полная загрузка страницы заняла всего 2,3 секунды.

Я был бы счастливее, если бы время первого рисования было меньше секунды, но 1,5 секунды все еще вполне прилично, учитывая, что отказ от пользователей начинается с 2 секунд. Вы можете увидеть время, чтобы сначала нарисовать, если вы создадите учетную запись с GTmetrix, а затем повторно запустите тест с опцией видео.

У GTmetrix было две жалобы на сайт.

  1. Изображения могут быть дополнительно оптимизированы для уменьшения их размера.
  2. Разбор 1.6Mb JavaScript должен был быть отложен.

У вас есть некоторый контроль над первой жалобой, вы можете оптимизировать свои изображения перед их загрузкой в ​​Squarespace с помощью таких инструментов, как TinyPNG или же ImageOptin , что делает ваш сайт более быстрым.

Чтобы объяснить вторую жалобу немного подробнее, в идеале вы хотите отложить выполнение сценариев JavaScript до тех пор, пока HTML-код вашего веб-сайта не загрузится, по крайней мере, на уровне выше сгиба. К сожалению, с загрузкой JavaScript мало что можно сделать, когда вы используете конструктор веб-сайтов.

Тем не менее, в целом довольно неплохой результат.

мобильный

Все дизайны Squarespace являются адаптивными, что означает, что они автоматически подстраиваются под размер экрана устройства, на котором вы просматриваете веб-сайт. С точки зрения SEO это означает, что вам не нужно ничего делать для мобильного SEO, Squarespace позаботится об этом за вас. Конечно, как и на всех сайтах, вам следует периодически просматривать отчет об удобстве использования мобильных устройств в консоли поиска Google (в разделе «Внешний вид поиска»), чтобы убедиться в отсутствии проблем с удобством использования мобильных устройств, однако до сих пор я не видел никаких проблем с Squarespace.

Использование адаптивного подхода ограничивает ваши возможности по разработке пользовательского интерфейса для мобильных устройств, что у вас есть в мобильном редакторе WiX конкурента. Создание особого мобильного опыта требует времени и ресурсов и не является необходимым для всех веб-сайтов, но может быть чем-то, что следует учитывать, если большой процент ваших посетителей находится на мобильных устройствах, и вы хотите предоставить им более персонализированный интерактивный мобильный опыт.

Для 99% типичных пользователей Squarespace должно хватить Responsive Для 99% типичных пользователей Squarespace должно хватить Responsive.

Мой пример сайта прошел без проблем Тест Google для мобильных устройств ,

Стоит упомянуть, что Squarespace использует Google AMP для своих мобильных страниц. AMP - это подмножество HTML, предназначенное для очень быстрой визуализации. Кроме того, Google дает страницам AMP дополнительную информацию, кэшируя их на своих серверах.

Что все здорово. Однако, если вы используете функции электронной коммерции Squarespace, я бы потратил некоторое время на ознакомление с мобильными приложениями, чтобы убедиться, что вы довольны им, поскольку AMP все еще развивается, когда речь заходит о более интерактивных функциях.

Оптимизируйте страницы с ключевыми словами и убедительными сообщениями

Как и во многих системах, Squarespace дает вам возможность настраивать метатеги для сайта и для каждой страницы. Тэги title и meta description часто используются Google для создания фрагмента, который представляет вашу веб-страницу в результатах поиска.

Думайте о фрагменте как о приветственном мате для вашей страницы. Вы хотите, чтобы этот фрагмент был, ну, приветлив и ясен!

Тег заголовка, в частности, очень важен, в идеале вам нужно ключевое слово в начале тега. И этот тег, вместе с мета-описанием, должен выполнять функцию продажи «клика» поисковику.

Что хорошего в ранжировании, если ты не получил клик? Если хотите научиться писать убедительные теги, которые также ранжируются, перейдите на мой пост SEO копирайтинг ,

Некоторые подробности о настройке тегов в Squarespace

Во-первых, зайдите в настройки SEO на веб-сайте для сайта. Это позволит вам установить некоторые значения по умолчанию для тегов, что особенно важно, если вы не настраиваете теги на каждой странице (что я настоятельно рекомендую вам сделать!).

«Описание поисковой системы» станет мета-описанием для домашней страницы и любой страницы, которую вы не настраиваете.

Для ФОРМАТА НАИМЕНОВАНИЯ СТРАНИЦ я рекомендую использовать% p, а не% s, чтобы каждая страница имела свой собственный заголовок, а не заголовок сайта.

Для HOME PAGE TITLE мы оставили его как% s, который наследует настройки заголовка сайта. Вы можете найти настройки заголовка сайта, наведя курсор мыши в верхнем левом углу главной страницы (вы также можете установить значок сайта здесь). Вы также можете найти эту информацию в разделе ДИЗАЙН.

Наконец, чтобы установить тег заголовка и мета-описание для каждой страницы: Нажмите на страницы, наведите курсор мыши на нужную страницу и затем нажмите на значок шестеренки. Заполните «Заголовок страницы» и «Описание» в разделе «Основные».

Заполните «Заголовок страницы» и «Описание» в разделе «Основные»

Настройки страницы в Squarespace

У вас также есть контроль над «URL-слаг», который является еще одним хорошим местом для ключевых слов.

Если все это кажется немного ошеломляющим, да, это займет некоторое привыкание. Squarespace получил отклик от других блогеров за не самый интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Однако это определенно работоспособно, и страницы поддержки Squarespace полезны.

Не совсем хорошо, так как это может сбить с толку, чтобы установить теги.

Структурированные данные

Если вы работаете на местном рынке, вам нужно обратить внимание на этот иногда упускаемый из виду фактор SEO. Структурированные данные могут помочь Google лучше понять смысл информации на вашей странице. Причудливое слово для этого - «семантический», как в «семантической паутине», которая развивает наши машины для интерпретации данных в контексте отношений.

На сайте Squarespace я нашел три объекта schema.org, и, к счастью, это именно то, что вам нужно:

  • Веб-сайт
  • организация
  • Местный бизнес

Последняя сущность имеет решающее значение для местного SEO, который помогает многим местным компаниям получить желаемую красную булавку и ранжировать в результатах карты Google.

Чтобы заполнить разметку, вам нужно ввести свою бизнес-информацию в Squarespace, вы можете перемещаться по ней:

  • Сначала нажмите «Настройки» в бэкэнде Squarespace
  • Нажмите на «Деловая информация» под общим меню
  • Введите название вашей компании, адрес и всю другую информацию

Похоже, что разметка использует рабочий адрес, а не физический адрес, но я бы заполнил оба, чтобы быть в безопасности.

Инструмент тестирования структурированных данных Google сообщил 2 предупреждения о пропущенном номере телефона (который был действительно введен, а не пуст) и полях ценового диапазона. Так как номер телефона является неотъемлемой частью NAP (имя, адрес, номер телефона), идентификатор, который используется поисковыми системами для сопоставления локальных ссылок на сайт, я был бы гораздо счастливее, если бы номер телефона присутствовал в LocalBusiness разметки. Тем более что он был введен в бэкэнд!

Предупреждения о структурированных данных Squarespace LocalBusiness

Squarespace признал это ошибкой. Я рекомендую убедиться, что NAP вашего бизнеса публикуется на каждой странице вашего сайта (что вы должны делать в любом случае для местного SEO) в качестве частичного обходного пути.

Низкокачественные страницы

Здесь я столкнулся с небольшой проблемой с Squarespace или, по крайней мере, с темой, которую мы использовали. Тема представляет собой тему стиля параллакса, которая предоставляет более длинную домашнюю страницу с элементами меню, которые при нажатии переходят в нижнюю часть той же домашней страницы.

Эта проблема? Разве что эта настройка создала отдельные индексируемые почти пустые страницы для каждого пункта меню. Что не идеально для SEO. Вы хотите, чтобы в индексах поисковых систем были только ваши удивительные страницы, а не страницы низкого качества, которые разбавят ваши «хорошие» страницы.

Во многих системах вы можете установить флажок для «noindex» страницы, которая указывает поисковым роботам сканировать ее, но не помещать в индекс. Вы можете сделать это (не на одной странице) в Squarespace, но это немного сложнее, поскольку нет простого флажка.

Вы должны использовать «внедрение кода», которое буквально звучит так: это поле, где вы вводите HTML-код, который будет включен в раздел заголовка на странице. Код для тега noindex:

<meta name = "robots" content = "noindex">

Вам нужно будет перейти к каждой странице низкого качества, для которой нужен этот тег, отредактировать страницу, а затем нажать «Дополнительно» и ввести приведенный выше код.

Внедрение кода можно найти на вкладке «Дополнительно»

Делайте это только в том случае, если вы находите страницы низкого качества для своего сайта в индексе Google.

Одна довольно запутанная вещь состоит в том, что я обнаружил, что внедрение кода (в котором для мета-роботов было задано «index») для всего сайта переопределяло настройку отдельной страницы, которая казалась довольно нелогичной и требовала вызова службы поддержки, чтобы разобраться. Вы можете найти диалог ввода кода для сайта в разделе «Дополнительные настройки». Это хорошее место для добавления тегов Google Analytics или Google Tag Manager.

Squarespace получает здесь более низкую оценку, потому что это не просто.

Безопасный

Squarespace предоставляет бесплатные SSL-сертификаты и автоматически сгенерирует их для вас Squarespace предоставляет бесплатные SSL-сертификаты и автоматически сгенерирует их для вас. Это является основным преимуществом использования платформы, и вы должны воспользоваться этим, тем более что они сделали его таким простым.

Использование HTTPS дает вам небольшое преимущество над сайтами, которые не используют HTTPS.

Они предоставили хорошая страница, которая предоставляет объяснение HTTPS и SSL-сертификатов и как включить его на своем сайте.

Вы также можете включить политику HSTS, которую я рекомендую, поскольку она добавляет еще большую безопасность. Это по существу заставляет любую внутреннюю ссылку на вашем сайте использовать HTTPS, даже если она не указана.

Обратите внимание, что в соответствии с их документацией создание сертификата SSL может занять до 72 часов при первоначальной настройке.

Вы можете найти настройки безопасности и SSL в разделе «ВЕБ-САЙТ» в меню настроек.

Создание XML-карты сайта

Это еще одна вещь, которую Squarespace автоматически позаботится о вас, он динамически генерирует и постоянно обновляет специальный файл, в котором перечислены все URL вашего сайта. Думайте об этом как о карте для поисковых ботов. Узнайте больше о Squarespace XML Sitemap здесь ,

Обязательно установите теги alt на своих изображениях, чтобы значения по умолчанию не использовались для заголовков изображений в карте сайта.

Автоматическая генерация XML-карты сайта - полдела. Другая половина представляет карту сайта в Google Search Console (и Bing Webmaster Tools). Поэтому убедитесь, что вы делаете этот дополнительный шаг.

Подводя итог

Приведенная ниже инфографика содержит сводку по каждому из семи факторов и оценку.

Суть?

В целом, я приятно удивлен тем, как Squarespace работает с SEO. Приятно, что он автоматически обрабатывает многие аспекты SEO для вас.

Если вы хотите получить полный контроль над оптимизацией своего сайта, Squarespace может не подойти вам. Однако для многих владельцев малого бизнеса, если они готовы тратить время на поиски обхода серверной части, Squarespace предоставляет то, что нужно для оптимизации вашего сайта для SEO.

Таким образом, вопрос в том, достаточно ли Squarespace достаточно хорош и что нужно знать, когда речь заходит о SEO и Squarespace?
Что хорошего в ранжировании, если ты не получил клик?
Эта проблема?
Суть?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017