О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Оптимизация изображений для веб-сайтов, сжатие и SEO

  1. Используйте редактор изображений
  2. Установите соответствующее разрешение
  3. Какова ширина макета сайта?
  4. Используется ли изображение только в определенном диапазоне?
  5. Какое разрешение монитора у моих пользователей?
  6. Сколько фотографий у вас есть на соответствующей странице?
  7. Выберите правильный формат изображения для веб-страниц
  8. Сжатие изображений без потерь
  9. JPEG Mini
  10. Крошечный PNG
  11. Пусть Google сделает всю работу ...
  12. SEO для картинок

По состоянию на 21 апреля 2015 г. оптимизация веб-сайта для мобильных устройств будет считаться важным фактором рейтинга Google , который существенно повлияет на отображаемые результаты поиска на смартфонах и планшетах. Сегодня я хотел бы перейти к теме оптимизации изображений для веб-сайтов . Это сэкономит посетителям вашего сайта ненужный трафик и драгоценное время при серфинге в мобильной сети.

Практическое руководство. Это руководство предназначено, чтобы показать вам, как подготовить изображения для ваших веб-страниц, чтобы они занимали как можно меньше места, чтобы минимизировать время загрузки вашего веб-сайта, но при этом выглядеть хорошо, чтобы произвести впечатление на пользователя. Важно найти хороший компромисс между качеством изображения и размером файла. Инструкции по уменьшению изображений для сайтов я представляю вам в следующих шагах:

© Александр Клаус - pixelio © Александр Клаус - pixelio.de


Используйте редактор изображений

Чтобы оптимизировать изображение для веб-сайта, вы должны изменить разрешение изображения и выбрать подходящий формат файла . Для этого вам сначала понадобится подходящая программа для редактирования изображений. Если ваше изображение или графика уже имеют правильные размеры в пикселях, вы можете сразу перейти к следующему шагу в этом руководстве.

Для этого урока я использую Adobe Photoshop. В качестве альтернативы вы можете, но з. Б. также бесплатные программы для редактирования изображений Gimp или простой PaintNET использовать. MS Paint не подходит 😉

Установите соответствующее разрешение

Какое разрешение мне все равно нужно?

Прежде чем приступить к работе с программой для редактирования изображений, вам необходимо знать, какое разрешение должно иметь ваше изображение в пикселях.

Для этого вам сначала нужно подумать о том, насколько большое изображение должно отображаться позже в браузере пользователя, и какую цель вы преследуете с изображением. Слайдер должен z. Например, чтобы заполнить всю ширину сайта, шрифты в небольшой инфографике должны быть удобочитаемыми, фотогалерея полагается на высококачественные изображения высокого разрешения, которые говорят сами за себя, а другие изображения могут просто осветлить текст, а не весь текст. Заполните страницу.

Чтобы найти правильное разрешение для изображений на вашем сайте, вы должны задать себе следующие вопросы:

Какова ширина макета сайта?

Если вы используете шаблон веб-сайта или макет, ширина которого не превышает 1000 пикселей, ваши фотографии и графика не обязательно должны быть шире, чем эти 1000 пикселей. Таким образом, вы уже нашли максимальную ширину для ваших фотографий. Если вы хотите оставить край слева и справа от изображения или если вы используете боковое меню на домашней странице, то максимальная ширина изображения также может быть изменена. Б. уменьшен до 800 пикселей.

Если вы используете систему управления контентом, вы должны знать, как CMS обрабатывает загруженный вами материал с изображениями.

Часто ваш сайт имеет определенный макет, который требует разных размеров изображения в разных местах. Тема WordPress, которую я использую z. Например, высокое разрешение для слайдера, более низкое разрешение изображения для миниатюр статей и очень маленькие изображения для виджета предварительного просмотра на боковой панели.

Зачастую соответствующая CMS автоматически уменьшает загруженные изображения для экономии времени загрузки пользователя. Тем не менее, эти уменьшенные изображения следует впоследствии оптимизировать / сжать с помощью соответствующих программ и добиться дополнительной экономии (подробные инструкции приведены ниже).

Используется ли изображение только в определенном диапазоне?

Многие макеты и шаблоны организованы в так называемые блоки <div>. Например, если вы знаете, что область для вашего изображения или изображения предварительного просмотра имеет только определенную ширину, то используемое там изображение не должно превышать этот размер в пикселях.

Если изображение должно занимать только половину ширины страницы, и вы знаете, что максимальная ширина составляет 1000 пикселей, то предварительно уменьшите изображение до ширины 500 пикселей.

Часто слишком большие изображения вашей CMS автоматически отображаются меньше для браузера. Браузер уменьшает большое разрешение до более низкого дисплея. Однако с вашего сервера загружается только большой оригинальный файл, который влияет на время загрузки страницы, а затем уменьшается в браузере пользователя. Здесь исходное изображение должно быть уменьшено с помощью вашей графической программы, равной соответствующим размерам в пикселях размера экрана.

Какое разрешение монитора у моих пользователей?

Ваша целевая группа также имеет решающее значение. Если ваши предложения в большей степени ориентированы на мобильных пользователей, вы можете использовать изображения меньшего размера и уделять большое внимание улучшению изображений, чтобы сохранить время загрузки вашего сайта на низком уровне.

С другой стороны, если ваши пользователи почти только используют настольные компьютеры, изображения могут быть немного больше, поскольку эти устройства имеют более высокое разрешение монитора и достаточное широкополосное соединение. Там задержка времени загрузки из-за больших файлов изображений меньше и не воспринимается пользователем так, как, например, при мобильном серфинге.

Там задержка времени загрузки из-за больших файлов изображений меньше и не воспринимается пользователем так, как, например, при мобильном серфинге

Данные о происхождении ваших пользователей и их разрешении экрана вы можете z. Из Google Analytics. Если посетители вашего сайта в равной степени работают на вашем сайте с настольными и мобильными устройствами, вам необходимо найти компромисс между размером изображения, качеством и размером файла .

Сколько фотографий у вас есть на соответствующей странице?

Если вы используете 1-2 фотографии или графические изображения на подстранице (исключая логотипы в заголовке), размер файла будет не таким значительным, как это было бы. Например, в фотогалерее или на странице категории интернет-магазина с 20 изображениями товаров.

Чем больше картинок вы используете на одной странице, тем дольше будет время загрузки. Здесь оптимизация изображения особенно востребована. Для галерей изображений лучше использовать предварительные изображения меньшего размера и изображения с высоким разрешением на основной странице (например, в статье блога или на странице продукта).

Теперь вы должны знать, какие размеры в пикселях должна иметь ваша картинка. Открывает изображение в соответствующем графическом редакторе и устанавливает новый размер изображения в пикселях. С помощью Photoshop размер можно регулировать через меню «Изображение»> «Размер изображения ...».

Важно: исходное изображение должно иметь более высокое разрешение, чем желаемый размер цели, чтобы вы могли уменьшить размер изображения . Конечно, вы также можете увеличить маленькое изображение, но результат вас разочарует, потому что недостающие пиксели должны быть рассчитаны, а изображения часто искажаются при масштабировании.

Теперь у вас есть изображение вашего исходного файла в меньшем разрешении. Теперь вы должны правильно сохранить изображение.

Выберите правильный формат изображения для веб-страниц

Существуют различные форматы изображений для сохранения изображений, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Распространенными форматами изображений для веб-страниц являются JPEG (jpg), PNG и GIF. Также SVG с удовольствием используется для свободно масштабируемой векторной графики на веб-страницах. Но я оставлю этот формат снаружи.

Правильный формат для каждого изображения . Как правило, вы можете сказать, что JPEG всегда следует использовать для фотографий или изображений с множеством цветов и градиентов. PNG должен быть z. Например, для графики с небольшим количеством цветов, логотипов или скриншотов, формат изображения является первым выбором. GIF позволяет анимацию и используется для движущихся изображений, таких как смайлики или баннеры. Если вам нужны прозрачные изображения (например, с круглым логотипом), выберите GIF или PNG, поскольку JPG не поддерживает прозрачность.

Многие графические программы, такие как Adobe Photoshop, предлагают функции хранения с такими именами, как « Сохранить для Web ... », которые предоставляют различные варианты качества изображения и размера изображения. В окне предварительного просмотра вы можете увидеть ожидаемый результат и поэкспериментировать с настройками, чтобы найти наилучший возможный компромисс между размером файла и качеством изображения .

В зависимости от формата изображения вы можете установить, сколько цветов должно содержать изображение, в каком качестве изображение должно быть сохранено или как должны отображаться цветовые градиенты. Окно предварительного просмотра Photoshop всегда показывает ожидаемый размер файла. С помощью скриншотов в формате PNG вы часто можете уменьшить количество цветов с одинаковой удобочитаемостью, чтобы уменьшить размер файла. В формате JPEG вы можете установить качество изображения с помощью ползунка .

У вас есть хороший компромисс формата изображения с наименьшим объемом памяти и достаточным качеством изображения, хранящим ваше изображение.

Сжатие изображений без потерь

При сохранении изображений каждая графическая программа использует разные параметры. Не каждая графическая программа придает большое значение файлам небольшого размера. Поэтому имеет смысл впоследствии оптимизировать сохраненные файлы изображений с помощью инструмента и сжать. Но качество ваших фотографий должно быть сохранено. Для сжатия файлов изображений без потерь вы можете использовать следующие инструменты:

JPEG Mini

JPEG Mini

Сжатие изображений без потерь в JPEG Mini: JPEG Mini Можно уменьшить размер файла изображений JPEG или JPG без снижения качества изображения. Программа может быть загружена как бесплатная пробная версия. Это позволяет ежедневно сокращать до 20 файлов изображений JPEG. Для домашнего использования этого вполне достаточно, и инструмент оптимизации достигает хороших результатов. Кто хочет сохранить локальную установку, может также онлайн вариант JPEG Mini доступ.

В полной версии JPEG Mini предлагает возможность сжатия целых папок с изображениями за один раз. Это особенно полезно, если вы хотите оптимизировать множество изображений одно за другим.

Крошечный PNG

Крошечный PNG

То, что JPEG Mini делает для изображений JPG, предоставляется TinyPNG для графики в формате PNG. Просто посетите Сайт TinyPNG загрузите ваши файлы PNG и позвольте Panda сжимать ваши изображения без потерь.

Даже с Tiny PNG вы можете сжать несколько снимков за один раз. К сожалению, вы можете скачать их по отдельности. Однако если вы постоянно думаете об оптимизации своего изображения при добавлении нового контента, необходимые операции выполняются быстро.

Пусть Google сделает всю работу ...

Результаты оптимизации вашего изображения (и многие другие факторы, которые влияют на время загрузки вашего сайта) вы можете с Google Page Speed ​​Insights Проверьте. Часто Google жалуется на уже оптимизированные изображения, потому что алгоритм Google более мощный и может еще больше уменьшить уже сжатые изображения. Тем не менее, это часто просто экономия нескольких байтов.

Но если вы хотите довести его до крайности, вы можете загрузить изображения, оптимизированные Google . Однажды я обведу ссылку красным, потому что вы можете легко ее пропустить.

Недостаток этого метода заключается в том, что вам снова необходимо вручную загрузить оптимизированный файл изображения в ваше веб-пространство Недостаток этого метода заключается в том, что вам снова необходимо вручную загрузить оптимизированный файл изображения в ваше веб-пространство.

Внимание: используйте FTP-соединение для замены изображений в вашем веб-пространстве. Если вы сейчас вернетесь к менеджеру загрузки в вашей CMS, может случиться так, что изображение снова отредактировано менеджером и сохранится в виде файла большего размера.

К сожалению, при использовании этого метода вам также необходимо вводить каждый URL-адрес вашего веб-сайта отдельно, чтобы сжимать изображения подстраниц Google. С Tiny PNG вы можете сжимать несколько изображений одновременно, а с помощью JPEG Mini даже целые папки одновременно.

Внимание: не начинайте сокращать и сжимать все изображения на вашем сайте. Google замечает изменение размера файла и переоценивает каждое изображение. Если вы уже достигли хорошего рейтинга изображений в Поиске Google, они могут быть потеряны.

SEO для картинок

Но чтобы получить рейтинг в поиске Google с оптимизированными изображениями, необходимо учитывать множество других факторов:

  • окружающий текст
  • Тег награды
  • Прости старый день
  • Правильно назначать имена файлов
  • Ссылка на соответствующую страницу
  • само изображение (количество просмотров через поиск изображений)

Подумайте о том, что ваша сторона. Например, если изображение ранжируется по термину « улучшение изображения », имя файла должно совпадать. Если вы используете комбинацию из нескольких слов, разделите их знаком «-». Например, назовите изображение «my-seo-concept.jpg». Также устанавливает заголовок и тэг alt для каждого изображения. Это единственный способ для поисковой системы «увидеть», какой может быть картинка, и связать ее с нужным ключевым словом.

Если заголовок, подпись или текстовое содержимое вокруг изображения также содержат термины и фразы, связанные с вашим ключевым словом, вполне вероятно, что ваше изображение также появится в Поиске картинок Google. То, как далеко вверху показано изображение, зависит от соответствия вашей страницы искомому термину и внешних факторов, таких как ссылки на другие веб-сайты. Google также отслеживает, как часто ваше изображение нажимается в результатах поиска. Если на ваше изображение нажимают чаще, чем на других веб-сайтах, Google предположит, что у вас есть более качественная или интересная фотография, и ваша графика может перемещаться в результатах поиска. Таким образом, само изображение также является важным фактором успеха SEO изображений.

Используется ли изображение только в определенном диапазоне?
Какое разрешение монитора у моих пользователей?
Сколько фотографий у вас есть на соответствующей странице?
Используется ли изображение только в определенном диапазоне?
Какое разрешение монитора у моих пользователей?
Сколько фотографий у вас есть на соответствующей странице?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017