О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Теги и категории: Балансировка юзабилити с SEO

  1. Плохо.
  2. Баланс.
  3. 1. Помимо всего прочего, SEO ориентирован на контент.
  4. 2. Эта часть 'является [категорией] о [tag]'.
  5. 3. Поиск умный.
  6. 4. Будьте избирательны.

В SEO все мы знаем, что контент является ключевым. Однако часто упускают из виду то, как мы организуем этот контент как для посетителей нашего сайта, так и для индексации поиска. Целенаправленно используя теги и категории, мы можем достичь баланса в решении обеих задач.

Хорошо.

Теги и категории - отличный способ организовать контент на вашем сайте. Они предлагают посетителям возможность детализировать релевантный контент, а также предоставляют возможность структурировать контент для лучшей индексации поиска. Поскольку все больше клиентов предпочитают делиться своими знаниями, данными и мнениями в своих отраслях, теги и категории становятся все более распространенными на сайтах.

Плохо.

К сожалению, по мере того, как теги контента набирают популярность, это означает, что мы видим больше примеров тегов и категорий, которые предназначены для приятных поисковых индексов, а не для людей, посещающих сайт.

Ниже: пример плохой маркировки, основанный на примерах, которые мы видели.

Ниже: пример плохой маркировки, основанный на примерах, которые мы видели

Баланс.

Вот четыре основных правила, которые следует учитывать при использовании тегов и категорий:

1. Помимо всего прочего, SEO ориентирован на контент.

Включение тегов и категорий для частей контента может помочь органически интегрировать ценные ключевые слова, а также дает основания для того, чтобы посетитель оставался на сайте и изучал дополнительный контент - и то, и другое вносит положительный вклад в поисковый рейтинг. Поскольку SEO ориентирован на контент, важно учитывать, как теги и категории интегрируются с установленными ключевыми словами и уже используемым языком.

Например, если кибербезопасность является ключевым словом для вашего сайта, не отказывайтесь от него в пользу безопасности внутри ваших контентных тегов или категорий.

2. Эта часть 'является [категорией] о [tag]'.

При использовании как категорий, так и тегов часто возникает путаница в отношении того, каким должен быть фильтр. В сочетании с тегами категория, как правило, описывает, что представляет собой элемент контента - возможно, будь то видео, технический документ или таблица данных.

Теги указывают на темы высокого уровня этой части и могут часто содержать кампании и инициативы, за которыми посетители сайта хотели бы следовать. В большинстве случаев рекомендуется рассматривать категории как более широкий фильтр, чем теги, что позволяет тегам вносить вклад в более тонкую настройку фильтрации.

В большинстве случаев рекомендуется рассматривать категории как более широкий фильтр, чем теги, что позволяет тегам вносить вклад в более тонкую настройку фильтрации

В верхнем примере НС1 использует комбинацию категорий и тегов товаров для фильтрации Ресурсы , Ниже NS1 снова использует эту стратегию для отображения контента в разных разделах сайта ,

В верхнем примере   НС1   использует комбинацию категорий и тегов товаров для фильтрации   Ресурсы   ,  Ниже NS1 снова использует эту стратегию для отображения контента   в разных разделах сайта   ,

3. Поиск умный.

Часто мы видим людей, пытающихся пометить контент таким образом, чтобы «помочь» в поиске. Они могут включать в себя альтернативные варианты написания, множественное число или как длинные, так и сокращенные версии терминологии. С достижениями в логике поиска, доступными сегодня, это абсолютно ненужно и опасно близко к заполнению ключевыми словами. Контент всегда должен быть помечен наиболее узнаваемой терминологией, никогда не должен дублировать существующие теги и не должен быть слишком конкретным.
Поиск умный. Позвольте Google, Bing и остальным поисковым системам заняться поиском точных результатов и сосредоточиться на создании тегов, которые помогут посетителям сайта получать релевантный контент.

4. Будьте избирательны.

Несмотря на потенциальные преимущества SEO от использования тегов и / или категорий, все идет не так, когда они предназначены для того, чтобы умиротворить поисковиков, а не людей, их использующих.
Обычная встреча с неправильной маркировкой контента - это «тупики» контента, когда слишком специфическая маркировка собирает только одну или две статьи и эффективно завершает путешествие посетителя сайта. В этом случае избирательность в том, что становится тэгом, и ориентация на концепции более высокого уровня позволят получить более надежный набор результатов и возможность для посетителей сайта более свободно перемещаться по контенту.

Точно так же количество предоставленных тегов может стать избыточным или подавляющим для посетителей сайта. Путешествие по контенту может быть сделано проще, если меньшие наборы вариантов , Обычно мы рекомендуем не более 3 или 4 тегов на статью.

Хотите узнать, как работает сайт вашей компании? Давайте поговорим!

Хотите больше лучших практик? Проверьте нашу электронную книгу «Чистый код»!

Проверьте нашу электронную книгу «Чистый код»

Хотите узнать, как работает сайт вашей компании?
Хотите больше лучших практик?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017