О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Почему евроинтеграция важна для Украины? - мнение экспертов

Почему евроинтеграция важна для Украины? - мнение экспертов

19 мая в Украине состоялось празднование Дня Европы - дня общих и истории европейских стран. За последние четыре года этот день приобрел особое значение для Украины, которая подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и выполнила более 140 требований плана по визовой либерализации для получения безвизового режима с ЕС. Вместе с тем, отставание, а порой сознательное торможение внедрения евроинтеграционных реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации, приводит к разочарованию населения Украины в евроинтеграционном курсе. Следовательно, чтобы напомнить украинском, почему евроинтеграция важна для Украины, проект «Общественная синергия» обратился с этим вопросом к украинским экспертам, которые представляют Украинскую сторону платформы гражданского общества Украина-ЕС (УС ПГС) и Украинский национальный платформу Форума гражданского общества Восточного партнерства (УНП ). УС ПХГ является частью общей с общественностью ЕС платформы созданной в соответствии с Соглашением об ассоциации для мониторинга и контроля за ее выполнение. УНП является частью международного Форума гражданского общества Восточного партнерства, объединяющего общественность ЕС, Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Азербайджана и Беларуси. УНП представляет интересы украинского гражданского общества в рамках Форума, а также доносит свою позицию до украинских органов власти, институтов ЕС и государств-членов. Обе платформы являются единственными официальными каналами для продвижения приоритетов общественности на повестку дня ЕС и отношений Украина-ЕС.

Евроинтеграция - драйвер реформ

Евроинтеграция - драйвер реформ

Виталий Мартынюк, Центр глобалистики «Стратегия ХХI», Координатор Рабочей группы «Демократия, права человека, надлежащее управление и стабильность» УНП

«Украина очень медленно осуществляла внутренние изменения, преимущественно под давлением общественности и европейских институтов. Подписав Соглашение об ассоциации, мы взяли на себя конкретные обязательства, выполнение которых, в первую очередь, нужно нам самим, ведь речь идет об улучшении жизни украинский. Ориентиром являются страны-члены Евросоюза, имеют эффективную государственную систему управления, где граждане более защищенными в своих правах, имеют больше шансов для саморазвития, высокий уровень жизни, уверенность в будущем. Путь к этому ориентиру проходит для Украины через процесс европейской интеграции - внутренние реформы, искоренение коррупции, адаптацию европейских стандартов, экономическую интеграцию и политическую ассоциацию с ЕС. А конечной целью должно стать полноправное членство Украины в Евросоюзе, но это уже произойдет за обновленной государства ».

экологическая политика

экологическая политика

Наталья Андрусевич, Ресурсно-аналитический центр «Общество и окружающая среда», Координатор Рабочей группы «Энергетика, транспорт, окружающая среда и изменение климата» УС ПХГ

«Евроинтеграция важна для реформирования экологической политики и права в Украине. Это, с одной стороны, новые стандарты по охране окружающей среды и экологической качества жизни человека. Внедрение европейских принципов и подходов дает надежду, что наших экологических проблем в а не меньше, а мысль о том, что «окружающая среда не имеет границ» станет не только хорошей тезисом, а реальностью.

С другой стороны, евроинтеграция в сфере окружающей среды, это не только новые правила и положения в законодательстве, это необходимость мыслить по-новому. Охрана окружающей среды должна стать ценностью, а экологически сознательное мышление - модным трендом. Обязательства внедрять экологическую составляющую Соглашения об ассоциации требует поддержки со стороны каждого гражданина, который должен быть экологически сознательным и ответственным. Собственно евроинтеграция является хорошим толчком в этом направлении ».

Собственно евроинтеграция является хорошим толчком в этом направлении »

Анна Голубовская-Онисимова, вего «МАМА-86», Координатор Рабочей группы «Окружающая среда, изменения климата и энергетическая безопасность» УНП

«Соглашение об ассоциации вызвала фундаментальные изменения правового поля и институтов для внедрения европейских норм экологической политики в Украине для устойчивого развития. Во исполнение Соглашения Украина уже приняла Законы о Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) и стратегической экологической оценке (СЭО). Первый закон обеспечивает рассмотрение и минимизацию экологических рисков для строительства различных объектов, в том числе инфраструктурных, на стадии планирования. Этот процесс является прозрачным с привлечением общественности и местных общин, мнение которых должен учитываться вместе с выводами о экологическое воздействие проекта при принятии решения о начале его внедрения. Второй закон обязывает органы государственной власти и органы местного самоуправления оценивать экологические последствия, в том числе для здоровья населения, в долгосрочной перспективе на стадии планирования стратегий, планов, программ и т.д., включая изменения в них »

Доступ к информации и открытых данных

Доступ к информации и открытых данных

Лилия Олексюк, Всеукраинская Ассоциация «Информационная безопасность и информационные технологии», Координатор Рабочей группы «Свобода, юстиция, права человека» УС ПХГ

«Подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Украина взяла обязательство признавать и поддерживать общие ценности, на которых построен Европейский Союз - демократию, уважение к правам человека и основных свобод, верховенство права. Это существенно повлияло на понимание направлений развития правового обеспечения электронного доступа к публичной информации и открытых данных.

Понимание, что в центре организации доступа к информации и открытых данных нужно поставить интересы гражданина, человека, а не государства, может стать большим прорывом в отношениях власти и общества, а также восстановления доверия друг к другу ».

социальный диалог

Григорий Осовой, Федерация профсоюзов Украины, член Координационного совета УС ПХГ

«Федерация профсоюзов Украины хочет, чтобы будущее Украины базировалось на сотрудничестве, солидарности и социальной справедливости, чтобы Украина была конкурентоспособной в мире, с устойчивой социально-экономической моделью. Граждане Украины имеют право на высокий уровень жизни и социальных стандартов, уважение к их прав как человека и работника. Достичь этого можно путем дальнейшей справедливой интеграции и приближение стандартов с Европейским Союзом, внедрение европейской социальной модели в Украине. Учитывая это VII съезд ФПУ, который состоялся в 2016 году в Киеве, краеугольным камнем деятельности ФПУ в 2016-2021 годах определил именно «Европейский выбор».

Сегодня в самом ЕС происходит процесс перезапуска социальной модели с целью усиления трудовых прав и социальной защиты: принята Европейская сопротивления социальных прав, которая должна стать ориентиром и для Украины. Ключом для обеспечения устойчивого роста, как показывает опыт высоко развитых стран, является социальный диалог и коллективные переговоры, ровный и общий доступ к социальным правам и социальной защиты. Именно за это мы боремся в Украине, координируя наши действия с европейскими профсоюзами ».

Валерий Репин, ОО «Харьковская областная организация профсоюза предпринимателей», Координатор Рабочей группы «Социально-трудовая политика и социальный диалог» УНП

«Европа привлекательна для нас способностью к изменениям с учетом людей, невозможно без договоренностей и компромиссов. Социальный компромисс, который стал постоянным элементом европейских экономических систем, принес обоим сторонам значительную пользу. Работникам предоставил возможность улучшить жизненный уровень и получить доступ к благам высшего уровня, а работодателям обеспечил надежное и эффективное функционирование производственной сферы. Ценность этого опыта для Украины в том, что это процесс живой, естественный. Следовательно и объективно конфликтный. Это отмечалось во время Пятого саммита Восточного партнерства, который прошел в Брюсселе в ноябре прошлого года и на котором предложено 20 практических результатов до 2020 года, принесут преимущества гражданам стран-партнеров. Процесс достижения этих результатов в любом случае основывается на изменениях содержания социальной политики, а именно - развития публичной сферы с целью предоставления возможности каждому реализоваться, внести свой вклад в создание общественного блага, имея при этом гарантии реализации собственных интересов ».

Обмен инновационным опытом

Иван Кульчицкий, ОО «Агентство Европейских инноваций», Координатор Рабочей группы «Наука и технологии, информационное общество, образование, обучение и молодежь, культура и спорт» УС ПХГ

«Евроинтеграция важна для Украинской, поскольку она является ярким свидетельством того, что Украина - это неотъемлемая часть Европы, мы можем в себя имплементировать лучшие практики европейских стран и стать в будущем полноправным членом ЕС. Конечно, для этого нужно очень много работать.

И очень симптоматично, что на этой неделе, когда я нахожусь в Амстердаме и на практике знакомлюсь с инновационными практиками этого города, во Львове в это время происходит Factory day на котором выступают специалисты из Нидерландов ».

Евроинтеграция - это ответственность, уверенность, уважение, поддержка

Евроинтеграция - это ответственность, уверенность, уважение, поддержка

Ярослав Минкин, ОО «Молодежная организация« СТАН », Координатор Рабочей группы« Контакты между людьми »УНП

«Сейчас для Украины крайне необходимо сделать свой окончательный выбор и поддержать европейский путь развития страны. Так, евроинтеграция - это ответственность. За себя и за тех, кто рядом. Когда жители и жительницы не прячутся от проблем с металлическими дверями своих квартир, а берутся за изменения в собственных подъездах, на придомовых территориях, в публичных пространствах родного города. Так, евроинтеграция - это уверенность. В будущем детей, в безопасности взрослых, в поддержке людей почтенного возраста. Когда есть защищены границы и доверие к полиции, когда улицы освещены а врачи и учителя - квалифицированные. Так, евроинтеграция - это уважение к различиям друг друга, к равенству в правах и возможностях. А еще евроинтеграция - это поддержка. Поддержка лидерства и предпринимательства молодежи, развитие актуальных знаний и навыков работников, усиление роли молодого поколения в принятии политических решений ».

Проект «Общественная синергия» финансируется Европейским Союзом и выполняется Международным фондом «Возрождение».

Почему евроинтеграция важна для Украины?
Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017