О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Купить или приготовить спирт

Опубликовано: 15.09.2016

видео Купить или приготовить спирт

Как сделать спирт дома?

Поиском идеального спирта очень долго занимались специалисты госпредприятия «Укрспирт». В результате им удалось разработать технологию получения спирта, получившего название «Пшеничная слеза». Он не вызывает похмелья и имеет отличные вкусовые характеристики.

В Украине начали выпускать спирт нового поколения, теперь украинцы могут купить спирт нового поколения.

По словам представителя производителя, компании удалось объединить лучшие мировые достижения в этой области и создать совершенно новый продукт — уникальный спирт «Пшеничная слеза». Как известно, качество спирта является одним из главных компонентов водки. Именно он существенно влияет на вкус водки и самочувствие наутро. В то же время купить спирт в москве уже можно без проблем.

Спирт «Пшеничная слеза» производится из отборной пшеницы с добавлением ячменя и ржи, в то время как большинство других водочных спиртов вырабатываются из картофеля и кукурузы.

Изготовление водки (спирта) в домашних условиях имеет свои особенности и по некоторым операциям существенно отличается от промышленной технологии.

Причин для таких различий много: технические возможности спирт завода и собственной кухни. Спирт - завод борется за граммы и десятые доли процента продукции, а в домашних условиях - другое правило "меньше - да лучше".

Например, водку, если она не горит, на выходе из холодильника попросту не берут, потому что в ней больше сивушных масел, чем спирта. Различий много, но значительно больше общего: концентрация сахара в сусле, количество дрожжей, температурный режим брожения и перегонки, методы очистки.

Сырьё и его подготовка:

Заводы работают на очень ограниченном ассортименте сырья: это картофель и зерно, сахарная свекла и патока, древесина (гидролизный спирт цена на который можно узнать на сайте).

В домашних условиях спирт получают из этих же продуктов, а также из любого сырья, в котором есть алкоголь, крахмал, сахар: падалица яблок, груши-дички, ягоды шелковицы и алыча, варенья, халва, повидло, желуди и каштаны, кисель и комбикорм..

В любой момент, перегнав вино, можно получить чистейший и очень ароматный фруктовый или коньячный спирт. Главная причина такого обширного ассортимента, дешевизна и доступность определенных продуктов в конкретной ситуации.

Ниже я даю много разнообразных рецептов, к сожалению не все они проверены, но вы должны знать что:

--дрожжи могут превратить в спирт только сахар;

--один килограмм крахмала можно превратить с помощью солода только в 1 кг. сахаров и с этого килограмма можно получить только чуть больше одного литра крепкой водки;

--напрямую с крахмала спирт не получится, хотя брожение будет происходить;

--оптимальная концентрация сахара в бражке около 20% (в 10 л. воды растворено 2 кг. сахара).

При меньшей концентрации - ниже выход спирта, при более высокой - замедляется брожение;

1. Бражка горькая, сахар на вкус не ощущается.

2.Углекислый газ не выделяется, горящая спичка горит над поверхностью бражки.

Помните, что самый высококачественный спирт из очищенной до прозрачности бражки.Перегонку бражки с гущей необходимо производить паром или нагревая куб через слой воды. В любом случае куб должен быть оборудован мешалкой. При прямом нагреве пламени гуща прикипит и пригорит!

Переработка зерна пшеницы (ржи) в сусло:

Производство спирта из зерна злаковых культур простое и эффективное. При оптимальных режимах переработки выход спирта с 10 кг. зерна составляет 3,3 л. Зерно сначала проращивают до длины ростка 0,8 - 1,2 мм, сушат и грубо размалывают.

Изготовленную муку можно хранить долго. Если солод используют сразу, то его не сушат, а измельчают сырым. Для приготовления сусла, муку или измельченный солод высыпают в ёмкость с водой, нагретой до температуры 65,0°C и тщательно размешивают. После этого периодически помешивая, массу выдерживают 2 часа при температуре 50 - 63°C (укрыв).

Образовавшийся сладкий сироп и есть сусло. После этого сусло кипятят, охлаждают и сбраживают. На 10л. воды берут 6-10 кг. измельченного солода, в зависимости от крахмалистости. Выход спирта: из 10 кг. сухого солода - 2,5 - 3 л.

Переработка картофеля в сусло:

Наилучший вариант переработки картофеля, это извлечь сначала крахмал, склейстелизировать его, залив горячей водой при температуре 60°C, подогреть до 95°C, выдержать 3-3,5 часа, охладить до 65°C и обсахарить солодом, а после охлаждения ввести дрожжи.

Можно и проще. Картофель промыть, измельчить и разварить до клееобразного состояния, энергично размешивая (около 3 часов); охладить до температуры 62°C и ввести ячменный или ржаной солод в количестве 20% (в пересчете на сухое зерно, использованное для изготовления солода) от массы картофеля. Помешивая, выдержать при температуре 49-55°C не менее 2 часов.

В случае неполного осахаривания увеличить количество солода или время выдержки. С учетом вскипания на 10 л. воды, 30 кг. картофеля и 2-3 кг. солода. Выход спирта - 3 л.

Переработка топинамбура ( земляная груша ):

Топинамбур содержит инулин и фруктозу, большая часть которых содержится в соке. В пересчете на сахар содержит 12-16%. Для гидролиза инулина используют осахаряюшие свойства энзима инулина, находящийся в самих клубнях топинамбура.

Для этого клубни растирают на терке в тонкую кашицу, прибавляют такое количество воды, чтобы получить густой затор и подогревают его до температуры 55-56°C. Выдерживают при этой температуры 2 часа и охладив до 22°C, задают жидкие активные дрожжи. Длится брожение 5-6 суток. Из 100 кг. топинамбура получают 7-8 л. спирта.

Переработка в сусло муки - овса, ячменя, риса, кукурузы, гречихи (комбикорма):

Размолотое зерно высыпают в ёмкость с водой, нагретой до 50°C и перемешивая, разваривают до клееподобного состояния (3-4 часа). После охлаждения до температуры 60 градусов вводят солод и, выдерживают до температуры 49-55°C, периодически перемешивают на протяжении 2 часов.

При необходимости сусло разводят водой: кипятят, охлаждают и сбраживают: на 10 л. воды - 6-12 кг. муки ( в зависимости от крахмалистости) и 2-4 кг. солода. Выход спирта: из 10 кг. муки - 3-4 литра.

Переработка в сусло сахарной свеклы:

Наилучший вариант - это извлечь и очистить сахарный сок и уже на нём производить брожение. Можно и по другому:

Корнеплоды помыть, натереть на овощерезке, добавить солод (если есть) и залить горячей водой: варить до размягчения и протереть через сито. Охладить и ввести дрожжи, не извлекая мезги (гущи). (Добавление солода усиливает диффузию сока). На 10 литров воды берут 20-30 кг. свеклы и 1 кг. солода. Очень желательно отжать мезгу перед перегонкой.

Выход спирта: с 10 кг. свеклы около 1 литра.

Переработка в сусло различных плодов и ягод:

Сырьё измельчают, вводят солод (5% от массы сырья), добавляют воду и перемешивая доводят до слабого кипения, после чего массу протирают, дают остыть и сбраживают.

В отличие от изготовления вина, переработка плодов с солодом в бражку более экономична, выход спирта выше. Особенно это заметно при переработке незрелых, терпких плодов.Объясняется это тем, что в зеленых плодах очень много крахмала, который только при созревании превращается в сахар.

Хлебный: размочить в 15 литрах теплой воды 15 буханок черного хлеба, прокипятить до полного растворения, охладить до 60°C, добавить полведра солода и выдержать при температуре 50-60°C 2-3 часа. Охладить до 25°C и ввести дрожжи (500грамм). Бродит 7 дней. Выход - 3 литра спирта.

Сахарный: на 30 литров воды 6-7 кг. сахара, 500 г. дрожжей. Выход - 3,5 - 4 литра спирта.

Из варенья : в 30 литрах теплой воды разводят 6 кг засахарившегося варенья, добавляют дрожжи 200 грамм. Бродит неделю. Выход - 3 литра спирта.

Из конфет: на 25 литров теплой воды - 5 кг. конфет с начинкой, которые полностью растворить; 200 грамм дрожжей. Бродит 7 дней. Выход - 2,5 литра спирта с приятным кондитерским запахом.

Из яблок: на 30 литров сока, 5кг. сахара, 200 грамм дрожжей. Бродит неделю. Выход - 3 литра спирта.

Из диких груш: 5 вёдер сварить, добавив 2-3 кг. солода и 5 литров воды. В полученную массу положить 5 кг. сахара и 200 грамм дрожжей. Выход - 6 литров спирта, смотрите больше на химзаказ.рф.

Из слив: три ведра мягких, перезрелых слив помять и дать выбродить (твердые сливы разварить, протереть, солодить солодом) и внести дрожжи. Воды не добавлять. Дать бродить две недели. Выход - 3 литра спирта.

Из сухофруктов: на 25 литров воды - 4 кг. сухофруктов, 6 кг. сахара, 500 грамм дрожжей. Выход - 2, 5-4 литра спирта. На этом все, всего доброго.


Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы


Hепрерывное производство технического спирта.

Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017
rss