О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Русский язык как иностранный|РУДН - Росcийский университет дружбы народов

Опубликовано: 04.11.2017



Кафедра русского языка и методики его преподавания филологического факультета Российского  университета дружбы народов

Специализация «Русский язык как иностранный»

Срок обучения и формы обучения: очная форма – 2 года.

 

Руководитель магистерской программы:

 

Заведующий кафедрой доктор филологических наук профессор, 

академик РАЕН В.М. Шаклеин.

 

Контакты:  Телефон: 8 495 434 07 45; e-mail: [email protected]

 

Историческая справка о возникновении данной специальности (область знаний) 

 

  Острая потребность в преподавателях русского языка как иностранного (РКИ) возникла в связи с образованием Университета Дружбы народов в 1960 году и приездом большого количества иностранных студентов в СССР. Поэтому первой кафедрой, созданной на базе филологического факультета, была кафедра русского языка и его истории. В 1972 году на ее базе была создана кафедра русского языка и методики его преподавания.

  Специальность преподавателя РКИ до этого не существовала. Сотрудникам кафедры пришлось одновременно вести занятия с иностранными студентами и практически с нуля разрабатывать методические основы преподавания русского языка в иностранной аудитории: писать учебные программы, методические пособия, учебники, готовить лекционные курсы. Многое из этого делалось впервые не только в СССР, но и в мире.

  Со дня основания университета на кафедре работает профессор С.А. Хавронина, учебники которой известны во всех странах.



Английский язык, 3 класс, Spotlight 3, Picture Flashcards, Evans V., Dooley J.


По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Английский язык, 3 класс, Spotlight 3, Picture Flashcards, Evans V., Dooley J., 2006.
 Учитывая психологические, типологические и возрастные особенности младших школьников, предпочтительно использование таких упражнений и заданий, которые сопровождаются красочными иллюстрациями и наглядным материалом. Карточки являются незаменимым помощником при введении, отработке и закреплении лексико-грамматических структур данного курса.

Примеры.
have a shower
have breakfast
have lunch
listen to music
visit my friend
have supper
watch a video
go to bed
ride a bike
drink Coke.
Купить книгу Английский язык, 3 класс, Spotlight 3, Picture Flashcards, Evans V., Dooley J..
Купить книгу Английский язык, 3 класс, Spotlight 3, Picture Flashcards, Evans V., Dooley J. .

Дата публикации: 01.09.2013 08:51 UTC


учебник по английскому языку:: английский язык:: Evans:: Dooley:: 3 класс

Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:

Следующие учебники и книги:



Латынь (латинский язык)


Латинский язык (Lingua Latina Aeterna) - один из самых древних языков индоевропейской группы. Название "латинский" происходит от небольшого племени латинов (Latini), населявшего древнюю область Лаций (сейчас Лацио), расположенную в самом центре Аппенинского полуострова. Именно здесь, по легенде, в 753 году до нашей эры братья Ромул и Рем основали Рим (Roma).

Рим, за счет проведения агрессивной, захватнической политики быстро разрастался. Вместе с расширением границ римского государства, за счет завоевания все новых земель, распространялся и латинский язык. Сфера его влияния охватила не только Средиземноморский бассейн, но и земли, находящиеся далеко за его пределами. Латынь приобрела статус международного языка на всей территории Древнего Рима и оставалась таковым до самого падения Западной Римской империи. Несмотря на это язык практически не использовался на территорию Греции, которая была завоевана Римом в 146 году до н.э. и в греческих колониях, расположенных на юге Апеннинского полуострова. Широкое распространение латыни обусловлено ее лексическим богатством, способным отразить все сферы человеческой жизни и грамматической стройностью, краткостью и точностью выражений. Языки же завоеванных народов, в большинстве своем, не могли похвастаться такими характеристиками.

В истории латинского языка различают следующие периоды:

Архаический период (650–480 года до н.э.). Этим временем датируются первые найденные письменные источники на латыни. К сожалению до наших дней дошло совсем немного этих памятников языка.

Доклассический (3 и 2 века до н.э.) - время становления литературного латинского языка. В этот период написаны комедии Теренция и Плавта, поэтические произведения Энния и Невия, а также научный трактат Катона Старшего «О земледелии».



Главная - Кафедра иностранных языков Институт языкознания РАН


Вас приветствует Кафедра иностранных языков ФГБУН Института языкознания Российской академии наук

Кафедра иностранных языков Российской академии наук (КИЯ РАН) была основана в 1934 году для языковой подготовки аспирантов и соискателей институтов Академии наук. 

В 1995 году КИЯ РАН была зарегистрирована Правительством Москвы как государственное образовательное учреждение в области дополнительного профессионального образования.

В 1998 году Министерство общего и профессионального образования РФ выдало Кафедре лицензию на право ведения образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования; в том же году Кафедра была аккредитована как научная организация Министерством науки и технологий РФ.

Многолетний опыт, накопленный при подготовке аспирантов и соискателей, позволил разработать и внедрить в учебный процесс уникальную методику преподавания иностранных языков и русского языка как иностранного.

Кафедра оснащена современными техническими средствами обучения, имеет собственную языковую лабораторию, библиотеку, методический кабинет, где можно получить необходимую учебную литературу и справочно-методические материалы. 

Штат Кафедры составляют высококлассные специалисты, большинство из которых - доктора и кандидаты наук, чей опыт основан на глубоком знании предмета, профессиональном мастерстве, способности работать с любой аудиторией, применяя различные подходы, в зависимости от конкретных установок обучения. Большинство преподавателей Кафедры повышали свою квалификацию в университетских центрах США, Великобритании, Франции, Испании, Германии и других стран.

Разработанные на Кафедре образовательные программы позволяют оказывать широкий спектр услуг как для сотрудников Российской академии наук, так и для всех желающих изучить иностранный язык или усовершенствовать свои навыки.  


Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017