Бизнес-план антикафе: примеры с расчетами
03.11.2017

В последнее время довольно популярными становятся места, в формате которых посетители оплачивают времяпровождение, а не еду и напитки. Заведения такого типа называются антикафе, тайм-кафе или некафе и выходят из концепции «общепита». Рассмотрим примерный бизнес-план.
Бизнес план ресторана с расчетами
Для предпринимателя открытие подобного рода заведения может стать достаточно оригинальным и прибыльным стартапом. Кто-то предпочитает приобрести готовый бизнес. А кому-то станет интересно все начинать с нуля. В этом случае для начала необходимо грамотно составить бизнес-план и изучить все подводные камни выбранной сферы деятельности.
Преимущества антикафе:
Маленькая конкуренция, оригинальный дизайн, приятная атмосфера. Отсутствие кухни. Сравнительно низкие затраты на обслуживание как клиентов, так и персонала. Взаимовыгодное сотрудничество с другими заведениями. Бизнес-план сравнительно легко реализовать.Анализ целевой аудитории
Первое, что очень важно сделать – провести анализ целевой аудитории и наметить примерный план. Отталкиваясь от этого, вы будете ставить стоимость минуты, проведенной в антикафе. В среднем стоимость такого рода услуг составляет 1-2 рубля в минуту.
Читайте также: Как пошагово открыть кафе
В качестве посетителей могут выступать как студенты и фрилансеры, так и весьма состоятельные люди, с доходом выше среднего. Как ни крути, гостей нужно чем-то завлекать (расходы на завлечение клиентов также необходимо внести в бизнес-план). Кроме приятной атмосферы, высокоскоростного интернета, кофе с печеньем и настольных игр, нужна своя «фишка». Это могут быть, к примеру, выставки начинающих художников, бизнес-тренинги, мастер-классы, тематические кинопоказы.