О нас
FAQ
Связь
Peклaмa
Логин:
Пароль:

Перевозка радиационных грузов

Опубликовано: 05.06.2018

видео перевозка радиационных грузов

"Секретная гора" в центре Сибири. Часть 3 ядерное оружие

Безопасная перевозка радиоактивных грузов имеет особое значение для обеспечения чистоты окружающей среды. Действующие правила перевозки радиоактивных грузов основываются на международных соглашениях и нормативных актах, которые регулируют обязанности перевозчика и грузоотправителя, определенный порядок подготовки и оформления документов, маркировку транспортных средств, а также степень ответственности контрагентов, смотрите перевозка радиационных грузов.


На практике перевозка радиоактивных грузов сопровождается рядом определенных проблем. Для того, чтобы спорных ситуаций возникало как можно меньше, правила перевозки регулярно пересматриваются международной организацией МАГАТЭ, которая также контролирует соответствие национальных норм перевозки международным правилам.

Перевозка радиоактивных грузов автомобильным транспортом – это наиболее часто встречающийся вид транспортировки. Согласно законодательству Российской Федерации она осуществляется с соблюдением всех норм и правил, которые устанавливаются межправительственными соглашениями и международными конвенциями. Постановлением № 372 от 1994 года Правительством определен перечень опасных веществ, подлежащих специальной маркировке при перевозке – радиоактивные грузы также входят в эту группу.


Определенного подхода требует и разработка маршрута транспортировки. Ответственность за выбор маршрута лежит на автотранспортной компании, которая предоставляет услуги перевозки. В случае перевозки радиоактивных грузов маршрут следования подлежит согласованию с ГИБДД МВД РФ, а также должен соответствовать ряду требований:

- маршрут не должен пролегать вблизи крупных промышленных объектов;

- маршрут не должен пересекать зоны отдыха любого типа, заповедники и прочие особо охраняемые зоны;

- на протяжении всего пути следования автотранспорт для перевозки радиоактивных грузов должен иметь возможность встать на стоянку и совершить заправку топлива;

- маршрут не должен пролегать через крупные населенные пункты. В случае, если это требование не может быть выполнено в силу объективных причин, то маршрут следования следует проложить, исключая пересечение с лечебными, культурно-просветительскими и учебными заведениями.


Существуют специальные требования и для автотранспорта, посредством которого осуществляется транспортировка радиоактивных грузов. Основное – организация системы информирования об опасности, которая включает в себя:

- специальную окраску и предупреждающие надписи на транспортном средстве;

- информационные табло для обозначения автотранспорта;

- аварийную карточку мероприятий в случае наступления экстренной ситуации, с целью ликвидации инцидента и его последствий.


Воздушные перевозки радиоактивного груза несколько отличаются от транспортировки автомобилем. Несмотря на то, что общие принципы регулируются все теми же международными соглашениями и конвенциями, здесь имеет место действие документов, норм и правил, принятых в международной авиации. Они отражают организационные и технические особенности транспортировки радиоактивных грузов по воздуху.


Как обмануть сканер в аэропорту?


Что делают с отработанным ядерным топливом с АЭС? ГХК /What is done with spent nuclear fuel from NPP

Рекомендуем
ochistka_vody_v_domashnih_usloviyah

Очистка воды в домашних условиях
uluchshaem_rabotosposobnost_mozga

Улучшаем работоспособность мозга
puteshestviya_po_francii

Путешествия по Франции
elka_iz_salfetok_svoimi_rukami

Елка из салфеток своими руками!
Cdelay_pervye_dvizheniya_na_konkah

Cделай первые движения на коньках
izdeliya_iz_listvennicy_ekstra-klassa

Изделия из лиственницы экстра-класса
franciya__idealnaya_strana_dlya_romanticheskih_puteshestviy

Франция – идеальная страна для романтических путешествий
zhiloy_kompleks_Grona_Lund

Жилой комплекс «Grona Lund»
s_chego_nachinat_stroitelstvo_doma

С чего начинать строительство дома
kak_nauchit_sobaku_komande_lezhat

Как научить собаку команде лежать

© yaznayu.net, 2017
rss